Лошадь останавливается, сходит со стенки

nastia9239

Новичок
всем привет, занимаюсь конным спортом относительно недавно, с сентября, и у меня такая проблема: мне дали другую лошадь, до неё у меня была очень послушная. новая лошадь ведёт себя отлично с другими всадниками, но со мной она вечно срезает углы, выходит в центр манежа, останавливается, не слушает посылы в рысь. тренер ругает меня, но я не знаю что мне делать. я понимаю что проблема во мне, но дайте пожалуйста какой нибудь совет:(

Тут один совет - чтобы тренер учил правильно и грамотно управлять лошадью. И посыл, и сгибания и всё остальное. А не стоял и ругал. Проблема не в Вас. Вы только начали и Вам нужно учиться, чтобы всё это уметь. Для этого тренер должен все на пальцах объяснить - почему, зачем и как это сделать. Учиться на лошади, которая сама бегает, сама заходит в углы и тд. - хорошо, чтобы постичь аллюры, не отвлекаясь на всё остальное. А вот когда нужны уже какие-то действия - это к тренеру за полными знаниями и пониманием что делать.

без видео будет гадание на кофе)), возможно вы перед манёвром начинаете нервничать и зажиматься( корпус уходит вперед, колени прижимаются к седлу), нормальная лошадь реагирует на такое уходом со стенки и остановкой, и вы возможно рулите натягивая внутренний повод, а не в 2 повода и не подключая шенкель и корпус, а это всегда приводит к тому, что лошадь останавливается, или поворачивает" не в ту сторону"( увозит плечом)

Я согласен с арамисом (с)
ищите того кто будет не ругаться а учить вас делать правильно. Ибо это и есть работа тренера, исправлять, показывать как надо. Именно за это ему платят деньги, а не за стояние в уголке и ругань.

ещё раз всем привет, сейчас уже все хорошо, занимаюсь на той же лошади, сейчас у нас с ней отношения стали гораздо лучше, рысь замечательная, едет почти с первого посыла. спасибо большое за ваши ответы и советы!

ещё раз всем привет, сейчас уже все хорошо, занимаюсь на той же лошади, сейчас у нас с ней отношения стали гораздо лучше, рысь замечательная, едет почти с первого посыла. спасибо большое за ваши ответы и советы!
Очень интересно что вы делали в итоге? Поговорили с тренером или он сам обратил на вас внимание?

Сверху