Лошадь покрылась бугорками

• Автор темы Автор темы Figur@
  • Дата начала Дата начала
У нас это была аллергия на что-то, попавшееся в сене.
Лечили от аллергии.
аллергия, супрастин или тавегил - уколоть
Спасибо! Укололи супрастин 10 кубиков в/м, почти исчезли, теперь будем думать от чего, сено старое , корма тоже , ничего нового не добавляли ..

теперь будем думать от чего, сено старое , корма тоже , ничего нового не добавляли ..

Тоже видела похожее от комаров, но в последний раз подобное снимали у нашей соседки по деннику. Помимо бугорков по телу, там еще и хороший отек по шее был((( Укололи дексаметозон, все прошло. По кормам ничего не менялось, кроме - двух красных яблок (импортных???) из магазина, которыми девочка угостила свою кобылу после работы. Было еще пара случаев, когда магазинные импортные яблоки попадали под подозрение. Уже с большой осторожностью к ним относимся.

Это аллергия. Могу прислать наши фотки из архива - один в один. Equimins клинсер курсом пропейте, если будет сильно - то проколите антитокс ветеринарный и потом Эквиминз. После того как курс закончится - хорошо бы расторопшу курсом проесть для печёночки.
НЕ колите дексаметазон - это по воробьям из пушки. А тяжелая артиллерия ещё может пригодится в будущем.
Если нужно - распишу по дозам и дням как мы снимали.
А по поводу ничего нового в рационе - траву не могли хватануть??

Последнее редактирование:
У нас тоже ничего нового в рационе не было, а насчёт "проходившей мимо девочки" кто ж сознается?
Наш при этом на ощупь был такой горячий!

а насчёт "проходившей мимо девочки" кто ж сознается?

:) смотря как спрашивать. Если с наездом и криком, то никто не сознается, а если спокойно и вежливо, то могут и честно ответить.

НЕ колите дексаметазон

Мы укололи разово и с перепуга, потому что был плотный отек хороших размеров по гортани. Больше подобного не повторялось.
Очень хотелось бы услышать, что точно сработает вместо дексаметозона, буду благодарна, если подскажите. Супрастин есть в аптечке, но не один раз слышала, что на лошадей он не действует или слабо действует. Как-то проверять подействует или нет иногда может не оказаться времени.

Укусы летних насекомых, и ничего больше. Породные лошадки к ним очень чувствительны. Обработайте конюшню - сейчас препаратов от мух и комаров хватает, на улице при выгуле такого не возникает, это все последствия наличия кровососущих в деннике.

Вот так собственно это все у нас было (фото ниже)
Убирали так:
1. Сначала Анти-токс ветеринарный по 50 мл внутривенно через день, в течение недели ( у меня было 5 уколов) - на фото конь после 3 уколов.
2. Еквиминз Клинзер стандартная упаковка - курс на месяц и потом
3. Курс самой обычной расторопши для поддержания печени
Это все по очереди - сначала пункт 1, потом 2 и потом 3.
И конечно убирали сразу все из кормежки кроме сена и воды, так как что-то же дало аллергию. У моего это были отруби и потом и овёс.
Дексаметазон отлично снимает приступ, но не решает проблему. У меня он тоже всегда был в запасе на экстренный случай, так как аллергики они такие аллергики.
Этот курс выше нам прописала ветеринар. Он помогает. Но самое важное понять на что аллергия, и убрать сам аллерген.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    130,3 KB · Просмотры: 1.535
  • image.jpeg
    image.jpeg
    136,6 KB · Просмотры: 1.294
Может,угощали арбузными корками?Сейчас попадаются такие арбузы-и людей и лошадей валят!Знаю случай,когда у человека дошло до отека Квинке.

У нас тоже такое было, один раз всего обсыпало , а так периодически появлялись на холке и под седлом.
Нам помог Альбикан, один укол в неделю, курс три укола.

У нас недавно было вот такое, вылезло на сено, причем буквально за несколько часов после завтрака надулось.

y5CkLivLNnI.jpg

Вет приехала сразу, 8 кубов декса, 10 дней глюконат кальция по 20 таблеток, амикотокс курсом, льняной жмых, плюс я добавила эхинацею и крапиву (как раз под осень пришлось).

Куда можно сдать кровь для определения аллергенов? Интересуют непищевые аллергены, Шанс-био и Зооген этим не занимаются.

Сверху