L@na
Новичок
Искала похожую тему, но не нашла. Жеребца приобрела в 2- х летнем возрасте, был диким и естесственно незаезженным, буквально через несколько дней привык к людям, разрешал трогать себя во всех местах, ходил за мной как собачка, заездился без особых проблем. Сейчас жеребу 3 года, он очень изменился, повзрослел, стал мощнее, недавно перестали выпускать гулять с остальными меренами нашей конюшни, так как он стал с силой вцепляться зубами в холку и валить других лошадей на землю, хотя раньше с ними дружил. Также стал очень сильно кусаться, раньше гуляли с ним рядом без проблем, теперь хватает меня зубами за куртку и приходится разжимать зубы, чтобы освободится, наказание помогает ненадолго. Раньше в деннике мы с ним играли в разные игры, он мог задремать от моих ласк, когда я нежно гладила его морду, подходил ко мне сам, ласкался, о том, чтобы кого-то лягнуть и речи не было. Теперь, если мы стоим вместе и кто-то проходит мимо, он прижимает ужи, может и ногой махнуть. В конюшне говорят, жеребец вырос и тебя защищает. Я не узнаю своего ласкового мальчишку, взгляд какой-то стал гордый, независимый, подхожу к нему, пытаюсь ласкать как раньше, но жереб уворачивается, может и зубами щелкнуть, стоит с таким видом "Мама, отстань со своими телячьими нежностями, это не для меня, я большой и сильный мужчина". Склоняюсь к мысле о кастрации, так как все вокруг говорят, что все изменится и он станет, таким как был прежде.
Уважаемые форумчане, интересует вопрос, были ли у Вас такие ситуации и вообще появлялись ли у Ваших лошадей плохие качества, которые Вам не нравились по мере взросления лошади?
Уважаемые форумчане, интересует вопрос, были ли у Вас такие ситуации и вообще появлялись ли у Ваших лошадей плохие качества, которые Вам не нравились по мере взросления лошади?