Лошадь разбила коневоз. Кто оплачивает?

Рассмотрел повнимательнее, в этом смысле повезло, Фанера сменяем гораздо лучше пластика. Но, все равно не разу не дешева и работа и материал. Дай бог все утресеться, с заказчиками по компенсации ущерба без суда.

Если чембур правильный, с надежным карабином, то порвать его очень сильно затруднительно. Быд на практике случай, когда лошадь грудью сшибла передний грудной упор, сломав по палам металлический штырь в палец толщиной, но чембур и карабин не смогла повредить. Конечно, нет пределов совершенству и изощренности лошадиного организма, но этот вариант мало реален.

Чомбуры, которые продаются в конных магазинах обычно рвуться очень даже, если лошадь начинает паниковать. И самодельные тоже не сильно крепче. Не арматурой же привязывать.

Какие-то странные вы чомбура покупаете, самое слабое место у них -карабины, но и онир крайне прочные на разрыв. По словам ТС лошадь снесла перегородку, пролезла под грудным упором, но чембур не порвала и это как раз нормально...

У меня самые прочные чомбура с обратным карабином или времён Евровета,сейчас силуминовые карабины разлетаются от ветра сильного.
Хотя хорошо старающуюся что то сломать лошадь ничего не остановит

Мой обычно ломает карабины, но однажды порвал чомбур. Вроде хороший был чомбур, ан оказалось, что карабин его прочнее.

У знакомых конь боялся мойки - пока приучали, порвал и сломал все карабины, чумбуры и недоуздки. В результате владелец чинил снарягу в автосервисе :) чтобы был запас прочности.

У знакомых конь боялся мойки - пока приучали, порвал и сломал все карабины, чумбуры и недоуздки. В результате владелец чинил снарягу в автосервисе :) чтобы был запас прочности.
Не знаю, о какой мойке идет речь, но я тоже уже ее боюсь:eek:. Раз нет способа приучить к ней коня, кроме как принайтовать намертво. Сорри за офф-топик.

Не знаю, о какой мойке идет речь, но я тоже уже ее боюсь:eek:. Раз нет способа приучить к ней коня, кроме как принайтовать намертво. Сорри за офф-топик.
Обычная мойка, в которой ежедневно моется три с лишним десятка лошадей. А абсолютно спокойно при этом. И этого кадра тоже приучили.

А это не опасно? Вдруг при таком отбрасывании шмякнет обо что?
Пишут, что специально для паникующих лошадей, т.к. дает четкое положительное подкрепление в отличие от непружинящей привязи. А так, для лошадей все что угодно опасно.
Может шею сломать, кмк.
Лошадь может шею и в леваде сломать. А может и не сломать...

Здесь вероятность в разы выше, просто прямой путь туда.
Я например не берусь вычислить эту вероятность по всем правилам, а вы уже прям точно определили, что в разы.

На видео плохо видно - его башкой-то в столб впечатало на обратном рывке, или таки промазал?
по-моему промазал.
Вы предлагаете ее к коневозу так привязать и пусть сзади бежит:D:D:D?
Я ничего не предлагаю. Была фраза, что если лошадь что-то решила порвать или сломать, то она сделает это и никакая привязь ее не удержит. Я показал для примера, что используется для таких "специалистов-любителей" отрывать все подряд.
Но привязать намертво это совсем другое.
А с чего вы взяли, что намертво? ;-)

Это видео я видела на райдвесте(могу ошибаться)лет 8 назад,там это предлагалось,как способ обтяжки лошадей.
Но лучше пусть сломается карабин,порвётся чомбур,чем сломается шея

Сверху