Не знаю, о какой мойке идет речь, но я тоже уже ее боюсь. Раз нет способа приучить к ней коня, кроме как принайтовать намертво. Сорри за офф-топик.У знакомых конь боялся мойки - пока приучали, порвал и сломал все карабины, чумбуры и недоуздки. В результате владелец чинил снарягу в автосервисе чтобы был запас прочности.
Обычная мойка, в которой ежедневно моется три с лишним десятка лошадей. А абсолютно спокойно при этом. И этого кадра тоже приучили.Не знаю, о какой мойке идет речь, но я тоже уже ее боюсь. Раз нет способа приучить к ней коня, кроме как принайтовать намертво. Сорри за офф-топик.
https://vk.com/video121258544_171458445Хотя хорошо старающуюся что то сломать лошадь ничего не остановит
А это не опасно? Вдруг при таком отбрасывании шмякнет обо что?
Пишут, что специально для паникующих лошадей, т.к. дает четкое положительное подкрепление в отличие от непружинящей привязи. А так, для лошадей все что угодно опасно.А это не опасно? Вдруг при таком отбрасывании шмякнет обо что?
Лошадь может шею и в леваде сломать. А может и не сломать...Может шею сломать, кмк.
Здесь вероятность в разы выше, просто прямой путь туда. Опять же, как по мне. А так хозяин-барин, конечно.Лошадь может шею и в леваде сломать.
Вы предлагаете ее к коневозу так привязать и пусть сзади бежит?
Но привязать намертво это совсем другое.Лошадь может шею и в леваде сломать. А может и не сломать...
Я например не берусь вычислить эту вероятность по всем правилам, а вы уже прям точно определили, что в разы.Здесь вероятность в разы выше, просто прямой путь туда.
по-моему промазал.На видео плохо видно - его башкой-то в столб впечатало на обратном рывке, или таки промазал?
Я ничего не предлагаю. Была фраза, что если лошадь что-то решила порвать или сломать, то она сделает это и никакая привязь ее не удержит. Я показал для примера, что используется для таких "специалистов-любителей" отрывать все подряд.Вы предлагаете ее к коневозу так привязать и пусть сзади бежит?
А с чего вы взяли, что намертво? ;-)Но привязать намертво это совсем другое.