лошадь с бельмом

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала
Если бельмо непрозрачное, то со стороны слепого глаза лошадь получает слуховой раздражитель, но не получает зрительного. Соответственно, больше пугается и нервничает.

вообще нужно знать от чего бельмо каким путем оно было получено в результате чего. вот к примеру стояла я на одной конюшне там кобылка была она высунула голову из денника а кто то её шугнул и она ударилась головой об решетки. в результате чего получила бельмо. Это бельмо ветврач с успехом лечил и оно с течение времени почти сошло. сейчас как незнаю уже полгода там не стоим. Кобыла видела тени человека. Была адекватной ничего не боялась. Я думаю что в заездке ничего не изменитться. Просто вам придеться знакомить лошадь с окружающим миром так чтобы она могла сначал увидеть здоровым глазом предмет и запомнить его месторасположение чтобы не пугаться его тени когда она повернеться к нему больным. Вообще думаю что невозможного ничего нет. Вам стоит пригласить вет врача а я сегодня увижу того ветврача который ту кобылку лечил. Узнаю что и как и чем лечили. Еще скажу что как правило лошади которым помогли преодолеть какие то болезни - более отзывчивые к человеку. Если ребетенок хороший думаю за него стоит бороться. :)
Вместе вы справитесь...

Моя кобыль почти не видит на 1 глаз. Не легко конечно, просто всегда на стороже надо быть...но это ИМХО не самая страшная проблема.

У моего знакомого стояла кобылка: на один глаз не видела вообще, а второй у нее подслеповат был... В принципе не смертельно, работали верхом, она как бы ногами землю щупала... Конечно, ни о каких прыжках и речи быть не могло, а в остальном нормально. Работали и на манеже и в полях (всаднику правда за двоих смотреть приходилось). В целом кобыль была адекватная, без тараканов.

К сожалению таких слепышек много,знаю даже такого одноглазого,который 140 берёт чисто :shock: и его не волнует недорозумение в виде бельма на глазу!Если коник вам очень нравиться,то бельмо не проблема-не на мясо же ему теперь идти :roll: ?Просто надо более внимательно смотреть по сторонам :wink: ,особенно туда,где бельмо.Некоторые травмы глаз действительно лечаться,покажите его вету перед покупкой.А вдруг? :?:

да я его обезательно куплю просто хотелось бы знать все подводные камни. А так спасибо всем за советы. травму он получил ударившись об забор и может подскажите ветеринара который в этих проблемах разбирается вдруг и вправду можно вылечить хоть частично.

я тебе как обещала узнаю названия лекарств, случай аналогичный, проконсультируюсь у того вета кто ту кобыльку лечил.

volnax написал(а):
и может подскажите ветеринара который в этих проблемах разбирается вдруг и вправду можно вылечить хоть частично.

В Питере по травмам глаз специализируется Насурбаева.

темку посмотрела интересные рецепты. Обязательно попробую. И попытаюсь связатся с теми кто оставлял координаты.

volnax написал(а):
темку посмотрела интересные рецепты. Обязательно попробую. И попытаюсь связатся с теми кто оставлял координаты.

Я бы не эксперементировала с народными средствами - глаза все-таки. :(
Недавно имела подобный разговор. Оказывается бельма имеют 2 разных этиологии. В каждом случае препараты различны. Одно лечится, другое - нет. Но нужно, чтоб смотрел врач.

Удачи!

Вотпорылась в инете нашла такой рецепт правда он человеческий но наверное попробывать стоит ( естественно после совета с ветом)

Думаю, что рецепт капель от бельма и катаракты можно повторить. Причем с дополнительными рекомендациями и советами. Кстати, о них очень часто спрашивают меня в письмах читатели «Травинки».

Смолу в мае собираем

Рецепт приготовления капель прост. Нужно собрать жидкую майскую живицу (смолу) любого хвойного дерева. Не дожидаясь ее затвердения (кристаллизации) развести в подсолнечном нерафинированном масле в соотношении 1:4. Дать отстояться 2-3 дня. При необходимости дополнительно профильтровать через фильтр от капельницы или, в крайнем случае, через стерильную марлю. При изготовлении капель греть масло и живицу можно до температуры не более чем 40 градусов. Хранят готовые капли в холодильнике.

Срок годности - не более 1,5 года.

Применение: по 1 капле в глаз 1 раз в день на ночь. Курс лечения – 60 дней. Во время закапывания возможно жжение - это нормально. Его нужно перетерпеть. По времени оно длится 3-5 минут. Наутро неприятных ощущений быть не должно.

И еще.
Бельмо - стойкое помутнение роговой оболочки глаза. Представляет собой рубцовую ткань, которая развивается чаще всего в результате различных воспалительных процессов в роговице и ее травм какими-либо попавшими в глаз твердыми частицами. В зависимости от расположения и плотности бельмо может резко снизить зрение или не оказывать на него никакого влияния. Обычно бельмо не поддается лекарственному лечению, но возможно хирургическое вмешательство, восстанавливающее зрение.

Примочка из настоя травы очанки лекарственной.

Этот же настой можно также пить ежедневно или просто есть порошок этой травы (на столовую ложку воды взять порошка на кончике ножа). Лечение нужно проводить продолжительное время.

Ржаной хлеб

Взять свежий, только что испеченный ржаной хлеб, вырезать в хлебе сверху дырку по диаметру стакана и поставить в нее стакан дном кверху, очень плотно прижав. На стакане образуются внутри капли, которые и надо закапывать в больной глаз каждый день. Бельмо постепенно исчезнет.

Сок лука репчатого, смешанный с медом

Является хорошим средством для предотвращения развития бельма на глазу.

Живица пихты

Для удаления бельма без операции нужно закапывать в глаза ежедневно по капле живицы пихты. В глазу будет ощущаться сильное жжение, но бельмо постепенно рассосется.

Сок лука репчатого красного сорта

В таджикской народной медицине для лечения бельма, а также для восстановления пониженного зрения, закапывают в глаз по 1-2 капли красного лука. Местные табибы рекомендуют 1 - 2 процедуры в месяц. С целью уменьшения раздражающего действия применяют сок лука с молоком в пропорции 1:1 и назначают такую смесь 1 - З раза в неделю.

Узнала я чем он лечила. Говорит глюкоза с альбуцитом. В каких пропорциях незнаю говорит смотреть нужно и знать происхождения бельма. сколько времени оно на глазу и т.д.

Сверху