Лошадь с хобл можно ли содержать с другими животными

Танцорка

Опытный
Можно ли содержать лошадей с хобл в одном помещении с козами? Начкон говорит, что ничего страшного, а лошадь начала кашлять, когда в соседний денник переставили коз. Присутствует характерный запах. Может я зря навожу панику и у лошади обострение по другой причине?

Если других причин,кроме коз,не появилось,то скорее всего,козы.
Я козу отдельно от лошадей держала.Хотя при ежедневной уборке запаха не замечала.

Может я зря навожу панику и у лошади обострение по другой причине?
думаю не зря:rolleyes:,но вам виднее ваша же лошадь.я бы так не экспериментировала на вашем месте.к тому же дыхлик,они и так реагируют на любое изменение в микроклимате конюшни,а тут еще козы.у меня жил козел в конюшне,но именно на самовыгуле был и он и конь,так что тоже запаха не было.

С хоблом лошади, конечно, лучше бы на улице. А если в конюшне, то без экспериментов. Если у коз чисто, нет толстой слежавшейся (и преющей) подстилки или наоборот, пыльной подстилки или сена, то сама по себе коза для лошади не вредна. Если козы активно линяют, пылят сеном или опилками, или в деннике запах аммиака, то такое соседство вредит.

У меня 4 козы с 3 козлятами живут не рядом, а вместе с ХОБЛом в одном деннике. Все едят мокрое сено вместе с ним. Не замечаю, чтоб ему стало хуже по ХОБЛу. Может стало поменьше возможности валяться :), но сами по себе козы гипоаллергенные, а вот гнилое, пыльное сено или грязная подстилка, это да. Это все вредит.
Денник 4,20 на 3,60.

У меня одна из лошадей с ХОБЛ, ее денник непосредственно рядом с денником коз. Никаких проблем не возникает. Но они в конюшне (они - и лошади, и козы) даже зимой практически только ночуют. Чистота и мокрое сено, лошадь не жалуется.

Сверху