Очень похоже на лошадь, жившую до этого в табуне, причем не на самой высшей ступени табунной иерархии. Ничего страшного, кроме опухшего сустава, который все-таки нужно как-то полечить... Ветеринара нужно вызвать, как только появится возможность, я думаю его молодой неприрученной лошадью не удивить.
У меня подруга купила 7-летнюю кобылу из заводского табуна вообще дикую. Сейчас второй год у нас, уже многому научились, но копыта нам пока еще недоступны. Пока только учимся поднимать ноги и держать их, расчистить за это время не удалось, т.к. особо никого не подпускала к себе. Точно также и с прививками - уколоть не получилось. Пытались привязать - чуть не вырвала металлическую решетку в деннике, погнула ее. Людей просто расшвыривала, т.к. не понимала, что с ней делают.
Главное терпение, лошадь должна понять, что вы друг и с вами комфортно.
Сейчас кобыла подруги уже заезжается, а год назад казалось, что этого мы не дождемся никогда :wink: (если интересно, зайтиде к нам в дневник, может увидете что-то полезное и для вас)
По кормежке - а что она вообще у вас сейчас кушает? Если дастся - можно сделать биохимию, посмотреть, чего ей не хватает. Скоро весна, если есть возможность отправить на выпас, то сама оклемается. Если такой возможности нет, то посоветуйтесь с ветеринаром насчет того, что ей можно сейчас давать.
Подруга отправила свою на выпас, потом давали пробиотик (Лактобифадол) и витаминно-минеральный комплекс. Соль положили в кормушку, сама научилась ее лизать. Морковь стала сейчас кушать, свеклу вот жует маленькими кусочками, яблоко не понимает пока.
Почитайте еще про Пожитник. Я своей давала после болезни, эффект мне понравился. Хорошо резать морковку кусочками, поливать льняным маслом, добавлять немного отрубей и подсаливать. И такой салат давать небольшими порциями. Наши кушают с удовольствием.
Еще если есть возможность, найдите ей подружку для гуляния в леваде, желательно постарше, чтобы она смотрела на старшую и повторяла за ней.
В нашей ситуации нам с подругой это очень помогает.