Лошадь сама переходит из шага в рысь

TatjanaK

Новичок
Моя лошадь на треннировке сама переходит из шага в рысь. Поэтому в начале треннировки я не могу сделать с ней разминку. С чем может быть связано такое поведение? и что в такой ситуации делать? Так ведет себя не только со мной, но из более опытными наездниками. Лошадь фрийзкой породы, не молодая, скоро будет 10 лет, выступала на соревнованиях по выездке на L1-2 уровень. Других проблем при езде нет, хорошо управляема, сама на галоп не переходит. Заранее спасибо за помощь.

А повод и корпус вам на что? Перешла самостоятельно на рысь - вернули в шаг. И шагаете, опять попробовала рысить - опять вернулись в шаг, рысить можно только тогда, когда вы решите.

Конечно же, я ее останавливаю. Просто пытаюсь понять, почему она это делает. Лошадь у меня около месяца, и довольно сложно разобраться, чем ей рысь нравится больше чем шаг:)

У меня такая же проблема. Есть одно решение, но подходит не для всех лошадей. Если вы лошади доверяете, можно закрыть глаза, довериться ей и говорить "ш а г ! " На одной лошади работает, на другой нет. Может подойдёт вам, попробуйте.

kitte написал(а):
Есть одно решение, но подходит не для всех лошадей. Если вы лошади доверяете, можно закрыть глаза, довериться ей и говорить "ш а г !"
Глаза даны на то, чтобы ими смотреть и оценивать обстановку, а в случае с лошадью, тем более такой, которая ускоряется, закрывать глаза может оказаться небезопасным.
Лошадь может ускоряться из-за того, чтокакие-то действия всадника она воспринимает как команду к переходу в рысь. Я знала лошадь, которая делала это, слыша слово "рысью". Зависит от того, как лошадь учили.
Переходит в рысь - просто останавливайте и следите за своими действиями.

Ну хочется лошади побегать просто=)
Энергии много, значит кушает хорошо и всё с ней в порядке :D
Если невмоготу сдерживать значит шагайте в поводу.
А может те нагрузки что даёте ей вы недостаточны и она хочет побегать а не шагать.
Вообще гадать можно бесконечно, причин может быть уйма. Нужно не только видеть но и самому посидеть на этой лошади, а то и поработать с ней недельку, чтобы сказать хоть чтото конкретное.

присмотритесь, может он реагирует подобным образом на какие-нибудь ваши действия или на события происходящие вокруг.
у меня коник ч/к с такой же проблемой,он рысит когда шагает с другими лошадями или когда психует.
а как часто он гуляет?

Если вас это не устраивает, придерживайте его, иначе, действительно, на что вам повод? Мой конь обычно тоже переходит на рысь, когда мы выезжаем в то место, где обычно рысим. Если не переходит - значит либо не в форме, либо нет настроения, либо устал. Поэтому, я считаю, что данная "проблема" является показателем сытости и готовности лошади работать.

Столкнулась с такой же проблемой. Причем в рысь мы переходим не только на разминке,
но доже тогда, когда шагаем после работы. :(
Лошадь молодая, может избыток энергии у нее. . .

Спасибо за советы и комментарии. Скорее всего, дело действительно в избытке энергии. Она, видимо, привыкла к большим нагрузкам. И как я сама подозреваю, предыдущие хозяева разминали ее на рыси. Сегодня после 7-8 попыток побегать, она вроде бы даже поняла, что от нее требуется. На второй тренировке попыток было всего 3. Еще мне кажется, что дело в шенкеле - любой контакт шенкеля она воспринимает как команду перейти на рысь.

Т.к. лошадь из Голландии, то команды на слух она еще не совсем хорошо воспринимает, поэтому просто сказать ей "шаг" не получается. Она не плохо понимает интонации, но пока еще не слова.

Сверху