Лошадь сдает затылок, но не подводит зад. Что делать?

• Автор темы Автор темы Viki
  • Дата начала Дата начала

Viki

Участник
Кобыла сдает затылок, но не полностью подводит зад, что делать? Или подводит зад, но заваливает затылок. До выжеребки она все делала правильно и легко.

Лошадь не подводит зад

Умные люди говорят, что надо работать в руках. А вообще были такие темы. Посмотрите.

что-то я не нашла... а в руках работаем! Только она очень подвижная и совершенно не стоит на месте!

Сдает затылок - это рука.
А отсутствующий при работе зад - это нога.
Как бы ни двигалась лошадь (я про скорость), нога по-любому должна работать. И только при условии этого она будет подводить зад.

Да нога вроде всегда работает. У нее строение довольно длинное, может из-за этого?

у меня аналогичная проблема. Сдает в затылке, ногой работаю, а она разгоняется, и очень тяжело сократить, если поводом еще ограничить , то движения скованные становятся и зажатые. А на свободных движениях слишком быстро и вниз почти не тянется. Хотя бывают иногда просветления но редко.

У меня подобная проблема на галопе, на рыси разобрались с ней. Чтобы лошадь сдала затылок, нужно активно надвигать на повод, но рукой не мертво держать, потому что лошадь сильнее, а активно работать поводом, делать постоянные полуодержки. Можно хлыстиком по крупу активненько на каждый темп, не бить а прикасаться, подсказывая. Чтобы подвела зад нужно делать как можно больше переходов шаг-рысь-галоп. Но вообще конечно нужно смотреть

Да я вообще не знаю что делать! Переходы с одного аллюра на другой замечательные, Может кобыла слишком импульсивная? На шенкель разгоняется, поворачивает, останавливается, не не собирается! А если все-таки удалось подвести зад, то мося уходит вверх.

Viki написал(а):
Да я вообще не знаю что делать! Переходы с одного аллюра на другой замечательные, Может кобыла слишком импульсивная? На шенкель разгоняется, поворачивает, останавливается, не не собирается! А если все-таки удалось подвести зад, то мося уходит вверх.
Я так думаю, что и Вы на шпагат не с первого раза сядете ;)
Прокачивать надо мышцы лошадке. По-тихоньку.
А вы уверены, что лошадь именно сопротивляется сбору? Может она просто не берет на спину, потому что вы не сидите правильно?
В общем много вопросов, нужна истина, чтобы понять причину и дать какой-то мало-мальский совет.

Да она вроде и не сопротивляется... Работаю над этим уже год. Она подводит зад, но тогда заваливает затылок.

Хорошо, что про выжеребку сказали. Дело в том, что на протяжении 11 месяцев, пока кобыла вынашивает, пока кормит жеребенка, она находится в позе, скажем так, полностью противоположной сбору. То есть зад отставлен назад, спина прогнула вниз. Из-за этого в работе возникли проблемы, которых до выжеребки не было. Работать с кобылой после этого надо аккуратно, должны восстановиться мышцы крупа и спины. Но год, как мне кажется, довольно много. Значит причина уже в том, что лошадь привыкла бегать в этой неправильной позе с отставленным задом. Лошадь заваливает затылок при попытках подогнать зад под корпус, потому что не работает спина и лошади физически тяжело выполнить ваши требования. То есть нарушен "мостик", который предает импульс через спину к затылку. Посоветовать здесь можно только одно - отдать лошадь опытному мастеру, который за пару месяцев приведет кобылу в порядок. Это съэкономит и ваше время, и ваши силы.
Удачи!

А вы седло случайно не меняли?Или может травмы позвоночника были?

Может есть смысл попробывать шпрунт, скользящие поводья, развязочкие какие-нибудь (например шлею Песоа)?
Если ноги не хватает - гаркроты? Хлыстик?

есть лошади ,которые не работают задом по самым простым физиологическим причинам нам неизвестным
Посмотрите кассеты тренинга лошадей в германии профессионалами.Там сидит Мастер спорта международного класса на 13 летней лошади,которая не работает задом..И он с ней работает не превый день и ищет способ заставить ее работать задом.И они! еще надеятся в таком возрасте ее научить..Не скажите же вы что у мастера шенкеля не хватает или что-то...При том что лошадь из спорта ..немцы для того что б заставить работаь лошадь задом ищут различные выходы-гантельки на ноги..пессоя..Это уже как вам опыт и знание лошади и работы всех ее частей подскажет..
так что не все причины именно во всаднике,едущем на лошади :!:
конечно если разговор не идет о прокате...

Хлыст Или очень мягкие шпорки (шарики) иногда надеваю, от хлыста она иногда дергается, даже если им ничего не делать, а на шпоры начинает делать все что угодно, кроме сбора. Нет! Травм с позвоночником точно не было. А вот насчет мастера... Стоим далеко, у него времени нет. Вызывать кого-то мз Москвы - дорого выходит. Говори, что надо месяц привыкнуть и т.д.

Да седло то же самое. Проблем со спиной никга не было. Пробовала помогать выездковым хлыстиком, но она от него во все стороны сразу прыгает, даже если им вообще ничего не делать. Иногда надеваю очень мягкие шпоры "шарик", то ничего, то начинает нервничать, прыгать... Стоим далеко от Москвы, поэтому мастера найти сложно и дорого... А нанашей конюшне Косте очень тяжело -своих лошадок в день по6-7голов выходит), времени совсем нет.

Сверху