megkisveta
Новичок
Всем добрый вечер!нужен совет.Что надо делать,что бы не упасть с лошади,которая споткнулась на рыси?
Простите, но я не согласна с этим советом. Если спотыкается из-за недостатка импульса, то да, добавить, пусть двигается энергичнее. Но не в форме наказания за спотыкание. Выровнялись, дослали. Не досылается, - помогли хлыстиком.Rovena написал(а):Профилактически имеет смысл спотыкучую прокатную лошадь после каждого спотыкания высылать хлыстом.
Эгоистка написал(а):Простите, но я не согласна с этим советом. Если спотыкается из-за недостатка импульса, то да, добавить, пусть двигается энергичнее. Но не в форме наказания за спотыкание. Выровнялись, дослали. Не досылается, - помогли хлыстиком.Rovena написал(а):Профилактически имеет смысл спотыкучую прокатную лошадь после каждого спотыкания высылать хлыстом.
Twiggy написал(а):У кого то просто спотыкается, а вот у меня иногда головой тормозит.....
натия Трв написал(а):Twiggy написал(а):У кого то просто спотыкается, а вот у меня иногда головой тормозит.....
А это, простите, как? :shock:
Ксени-я написал(а):натия Трв написал(а):Twiggy написал(а):У кого то просто спотыкается, а вот у меня иногда головой тормозит.....
А это, простите, как? :shock:
буквальнознала я таких лошадей... итогом бывает разбитый нос -- и лошадиный, и человечий :roll:
Есть лошади, которые реально спят, если идет монотонная работа. И даже спотыкание их не будит. а если им еще и похлопают по шее - "спи, спи дальше, родная" - то вообще лошадь не проснется.Эгоистка написал(а):Простите, но я не согласна с этим советом. Если спотыкается из-за недостатка импульса, то да, добавить, пусть двигается энергичнее. Но не в форме наказания за спотыкание. Выровнялись, дослали. Не досылается, - помогли хлыстиком.Rovena написал(а):Профилактически имеет смысл спотыкучую прокатную лошадь после каждого спотыкания высылать хлыстом.
Да, падает на запястья и мордой в грунт. Конечно, в большинстве случаев это из-за потери равновесия и по вине всадника, но некоторые редкие кадры это делают умышленно :twisted:натия Трв написал(а):Ух ты, это значит лошадь на ходу втыкается мордой в грунт? :roll: Или я чего-то не просекаю...
Twiggy написал(а):Ну прямо как страус воткнулась головой в грунт, глазами вниз, а не подбородком, слава Богу снег был. Я перекладывала хлыст из одной руки в другую на шагу, тк лошадь активная-то она решил, что пора порысить. После двух темпов рыси изобразила пугающегося страуса, но она сильно споткнулась, потом даже немного хромала. Я на удивление в позе страуса усидела и упала в последний момент, когда был выбор или опираясь на шею усились на нее давдение или упасть рядом. Когда все это происходило была мысль если я обопрусь на шею, то смогу ее словать, хотя мне то с моим бараним весом еще для этого кучу усилий придется приложить.