Лошадь ставит заднюю правую ногу на зацеп, а при начало движении не может её вернуть в нормальное состояние (выпрямлять сустав). Что делать?

Сати

Новичок
Добрый день, очень прошу помощь, кто может помочь разбираться с этой ситуацией.🙏🏻
Первый раз наблюдала эту проблему летом: лошадь ставит заднюю правую ногу на зацеп, а когда я начинаю его шагать в перед, он не может "выпрямлять сустав" на 2-3 шага, так и идет на зацепе хромая, а потом ходит, как ни в чем не бывало. И в общем абсолютно не жалует на эту ногу. Рентген чистый, но нашли старый перелом грифельной кости! (Сросла ногрмально). Первый раз наблюдала такое поведение летом, по назначению врача кололи обезболивающие и противовоспалительные для суставов и конь отдыхал месяц(просто стоял на пастбище в табуне). 2 месяца не жаловался, потом снова. Я покормила разные подкормки для суставов и снова он перестал так делать. Прошло три месяца, и сегодня он опять так ходил, я уже не знаю, что делать?
Ему по виду не больно, он просто как будто бы не может выпрямлять сустав. Но если б там что-то есть , было бы видно на рентгене(сделали 3 месяца назад-все нормально).
Кто может помочь разобраться с этим?
Буду очень рада за любой совет
Ps. Конь в легком тренинге, редко несет верховые нагрузки, 1-2 раза в неделю, ему 6 лет, скоро 2 год у меня

Добрый день, очень прошу помощь, кто может помочь разбираться с этой ситуацией.🙏🏻
Первый раз наблюдала эту проблему летом: лошадь ставит заднюю правую ногу на зацеп, а когда я начинаю его шагать в перед, он не может "выпрямлять сустав" на 2-3 шага, так и идет на зацепе хромая, а потом ходит, как ни в чем не бывало. И в общем абсолютно не жалует на эту ногу. Рентген чистый, но нашли старый перелом грифельной кости! (Сросла ногрмально). Первый раз наблюдала такое поведение летом, по назначению врача кололи обезболивающие и противовоспалительные для суставов и конь отдыхал месяц(просто стоял на пастбище в табуне). 2 месяца не жаловался, потом снова. Я покормила разные подкормки для суставов и снова он перестал так делать. Прошло три месяца, и сегодня он опять так ходил, я уже не знаю, что делать?
Ему по виду не больно, он просто как будто бы не может выпрямлять сустав. Но если б там что-то есть , было бы видно на рентгене(сделали 3 месяца назад-все нормально).
Кто может помочь разобраться с этим?
Буду очень рада за любой совет
Ps. Конь в легком тренинге, редко несет верховые нагрузки, 1-2 раза в неделю, ему 6 лет, скоро 2 год у меня
Ну,вот опять "снова здорова". Люди на форуме и здоровой эту лошадь не видели,а Вы хотите ,чтобы по Вашему описанию поставили диагноз. Это Вы можете просто взять учебник и сравнить симптомы вашей лошади с симптомами в учебнике. Хотите узнать ,что с лошадью ,как минимум пришлите видео .

IMG_0253.png

Вложения

• IMG_0249.png
    IMG_0249.png
    538,6 KB · Просмотры: 22
Извините, пожалуйста, видео сделать не получилось. Но на фото тоже хорошо видно. Как он странно ногу вставит. Попозже и рентген этой ноги могу показать, если надо.

Попозже и рентген этой ноги могу показать, если надо.
А Вам самой ответ получить надо? Если да, выкладывайте все, что есть.

Так может выглядеть все, что угодно. От гнойника в копыте до травм сухожилий и связок и проблем с костями.

Стабильность сустава обеспечивают связки и мышцы. Если сустав не стабилен, значит, было растяжение.

А Вам самой ответ получить надо? Если да, выкладывайте все, что есть.

Так может выглядеть все, что угодно. От гнойника в копыте до травм сухожилий и связок и проблем с костями.

Вложения

• 4d6a56dc-3db0-4593-a5f9-a92d4742944e.jpeg
    4d6a56dc-3db0-4593-a5f9-a92d4742944e.jpeg
    67 KB · Просмотры: 86
Скорей всего была травма и потеря чувствительности сустава..
Массаж с линиментами, теплые ногавки.. физиотерапия любая доступная: лазен, магниты, дарсонваль

Спасибо большое за совет!! Да, я уже несколько дней назад заказывала для него терапевтическую инфракрасную ногавку, буду 2 раза в день накладывать теперь👍🏻 Мазала я всегда Хондартроном, но буду обязательно попробовать линиментами .

Спасибо большое за совет!! Да, я уже несколько дней назад заказывала для него терапевтическую инфракрасную ногавку, буду 2 раза в день накладывать теперь👍🏻 Мазала я всегда Хондартроном, но буду обязательно попробовать линиментами .
Хондратрон внешне мало чем помогает. Лучше чем то из серии 911, типа окопник, бадяга. Или просто камфора с меновазином.
А бинтовать на работу не пробовали?

для начала - исключите гнойник... а это -отек, пульсация... и естессно - коваль, или вет, которые прощупают подошву, бываю кони, которые с периодичностью выдают гнойники8. даже по сезону

для начала - исключите гнойник... а это -отек, пульсация... и естессно - коваль, или вет, которые прощупают подошву, бываю кони, которые с периодичностью выдают гнойники8. даже по сезону
Ну какой гнойник, если лошади сустав замыкает. У людей тоже такое случается. Артроз - возрастной или травматический, нарушение проводимости нерва

Гнойник уже исключила 🤔 Коваль тоже была где-то 3 недели назад, сказала у него прям шикарные копыта, хорошего качества

Ну какой гнойник, если лошади сустав замыкает. У людей тоже такое случается. Артроз - возрастной или травматический, нарушение проводимости нерва
Дело ещё в том, что снаружи ничего не видно. Не греется, не опухает. Ничего. И он не жалуется совершенно на эту ногу при ходьбе. Поэтому я так и не понять, что это такое может быть. Может быть это поведение у него просто, как привычка пошла...

Согласно. А вы видели снимок рентгена, который я прислала? Сделали его 3 месяца назад. Я по сравнила с рентгенами, где есть артроз, и в принципе, мне кажется, что не похоже на артроз. А тем более не понимаю, почему ветврач, который сделал рентген ничего не сказал, если бы там что-то было не в порядке с суставам. Но я в анатомии суставов не полностью разбираюсь, может вы на рентгене что-то видите необычное ?

простой, у нас так конь и выдает гнойники в пятке, уже дважды.
ногу ставит именно так

но в целом автор может пичкать коня чем хочет по любому совету форумчан) рентгену три месяца, видео нет

Ногу он так ставит, потому что она у него болит периодически. Облегчает называется. Причины этого могут быть очень разные. Даже при надрывах сухожилий отек не всегда присутствует...

Снимок не сильно информативный, хотелось бы видеть, что там ниже путового сустава. Но на том, что есть, причин для заклинивания путового сустава не видно.. Грифель мне вот не нравится... либо ракурс такой, либо на пепелом похоже... другие проекции бы посмотреть.
И видео движения хотелось бы...

Сверху