лошадь трясет ушами

lynx (info)

Новичок
Кобыла 12 лет. Работа - выездка и немножко прыгаем. В боксе нормально стоит, в манеже пол часа нормально работает,потом начинает трясти головой. Как-будто в ухе что-то беспокоит. Оголовья меняли , много чего перепробовали,от хакаморы мягкой до пеляма. На всем хорошо работает. Не думаю, что баловство т.к. под тренером,на галопе однажды начала трясти башкой. Уже пару месяцев так,под конец работы. Что это может быть ?

такое может быть от напряжения в шее и затылке, вызванного работой с "подобранной" шеей. Например, когда затягивают шамбоном или скользящим поводом, либо поводом. Чаще у молодых лошадей

А это не может быть из-за нерва? или это было бы тогда постоянно?

нерв давал бы такую реакцию постоянно и на оголовье и на недоуздок

тоже подозреваю напряжение в затылке. тренер требует много збора .поначалу на мои замечания насчет ушей говорил ерунда, играет. Физиотерапевт приедет на днях, без ренгена. напишу что скажет.

отпишитесь, нам тоже интересно. конь эпизодически правым ухом трясет.или назад его зажимает совсем. только во время работы. и конкур и выездка. анализ показал, что в уже клещец и прочих гадов нет. вода не попадала. а бывает нормально. :?:

может, вы обратите внимание на работу своих ручек, а не на трясение коней ушами, они не ушками трясут, кони отделываются от воздействий ваших рук на повод

т.е. грубая рука ? не верю. лошадь у меня 3 года.моя проблемка "куринные?* ручки. слишком осторожна .

в нашем случае отпадает, поскольку это не зависит от того, кто сидит на лошади или вообще лошадь на корде работает без всадника. тут уж ей точно никто не мешает

Xsenta, а губы при этом как себя ведут?

нужно посмотреть нервы и мышцы в районе затылка и морды от глаза до ушей.

Natsu2 написал(а):
Xsenta, а губы при этом как себя ведут?

нужно посмотреть нервы и мышцы в районе затылка и морды от глаза до ушей.

коня клинит. он к нам вставшим пришел. совсем. как памятник.с выездки. я так предполагаю, что все от нервов.
Он боится снега, начинает трясти ушами, плюс во время работы у него глаза начинают слезиться и чесаться, и еще ухо назад.
а вот когда под снегом в леваде - то ничего не чешется, не болит, и уши торчком.
Губы вроде никак себя не ведут, но ухо правое, и на правый повод он не идет, челюсть кидает. щас правда уже меньше намного.

а нельзя ли узнать,в прошлой жизни(до того,как к вам попал) у него ушемлений или травм лицевого нерва небыло? похоже просто...

такое видела после перелома челюсти (падение на препятствия)
при попытке пойти поводом на контакт со стороны перелома - лошадь намертво вставала и начинала трясти головой

Natsu2 написал(а):
а нельзя ли узнать,в прошлой жизни(до того,как к вам попал) у него ушемлений или травм лицевого нерва небыло? похоже просто...
может и было. коня взяли как вставшего, то есть он вставший совсем, как памятник был, если сильно доведут - то нес куда глаза глядят, в стену, в забор, ну куда придется. Может куда-то и добежал...
:roll: и что с эти делать теперь ?

будет у вас доктор- привлеките его к осмотру, расскажите про предположение про нерв,пускай коня посмотрит в покое,в работе и после, оценит в поцессе мимику и чуствительность.

Осмотреть нужно голову и затылок, попутно лимфоузлы и слюнные железы.

Возили лошадь в клинику. Ренген делали, нос,уши смотрели. В итоге обнаружили больной зуб :? . Вчера тренер работал ее, сказал нормально все.

выздоравливайте!

а какой зубик? коренной? и если можно, что с ним?

вот я лох, блин. приезжал вет, всех посмотрели, порентгенили, мази прописали, тесты протестили, а про ухо спросить и забыла :(

Сверху