blounde
Новичок
Ситуация следующая. Лошадь галопировала на корде в спокойном ритме, проскользнула задней ногой и упала на бок (правый). В результате сразу в районе правого коленного сустава обрадовался отек размером со средний мячик, как будто наполненный жидкостью. С внутренней стороны бедра есть небольшое рассечение кожи, параллельно земле, длиной примерно 4-5 см. Кровотечение небольшое, но не останавливается. Кровь яркого цвета. Артерию порвала? Но "фонтаном" не брызжет (я видела артериальные кровотечения у лошадей), скорее подтекает, если лошадь двигает ногой.
Ходить она может, на ногу опирается, сустав вроде не выбит. Но вот этот отек и кровотечение меня очень беспокоят. Отек локализовался с внутренней стороны бедра под раной, греется.
Народ, при таком падении что может быть? И чего с этим делать? Шагать? Не шагать? Греть? Охлаждать? Подскажите!
Необходимое уточнение: где мы живем, снега нет, грунт земляной, утоптанный. К сожалению, ветеринаров, рентгенов и УЗИ можно считать, что тоже нет.
Ходить она может, на ногу опирается, сустав вроде не выбит. Но вот этот отек и кровотечение меня очень беспокоят. Отек локализовался с внутренней стороны бедра под раной, греется.
Народ, при таком падении что может быть? И чего с этим делать? Шагать? Не шагать? Греть? Охлаждать? Подскажите!
Необходимое уточнение: где мы живем, снега нет, грунт земляной, утоптанный. К сожалению, ветеринаров, рентгенов и УЗИ можно считать, что тоже нет.