Лошадь упала

Cucumbernut

Новичок
Добрый день, уважаемые.

После двухчасовой езды в поле с человеком, из которой последние полчаса-сорок минут кобыла спокойно шагала обратно домой, и начиналось все с шага и рыси, она, вспотевшая, как только сняли с нее седло, упала на бок и начала хрипеть. Силилась встать и постепенно встала, но лежала минуту примерно. Кобыла покрыта пару месяцев назад, большую часть времени проводит в поле и частично под седлом.

Что с ней может быть такое, можете, пожалуйста, подсказать?

А погода какая? То, что она была вспотевшая после долгого отшагивания, наводит на мысль, что было жарко. Может, тепловой удар?
А может, у вас там +10 было - мало информации.
Упала, хрипела.
Встала? ест?

А погода какая? То, что она была вспотевшая после долгого отшагивания, наводит на мысль, что было жарко. Может, тепловой удар?
А может, у вас там +10 было - мало информации.
Упала, хрипела.
Встала? ест?
+28 было примерно. Солнце ощутимое. Встала спустя минуту, отошла подальше и начала щипать траву.

Я не ветеринар, просто знаю: чтобы получить толковый ответ, надо изложить больше подробностей.
Со мною тепловой удар был, вот я и предположила такое. Меня обливали холодной водой (ну, как холодной - градусов 20 была вода, но в жару, конечно, она охлаждала хорошо).
Почитайте, как обливают водой пробежных лошадей, что им стараются охладить, чтобы не застудить спину.
Может, с этой лошадью и что-то другое было, надеюсь опытные люди зайдут в Вашу тему.

Я не ветеринар, просто знаю: чтобы получить толковый ответ, надо изложить больше подробностей.
Со мною тепловой удар был, вот я и предположила такое. Меня обливали холодной водой (ну, как холодной - градусов 20 была вода, но в жару, конечно, она охлаждала хорошо).
Почитайте, как обливают водой пробежных лошадей, что им стараются охладить, чтобы не застудить спину.
Может, с этой лошадью и что-то другое было, надеюсь опытные люди зайдут в Вашу тему.
Спасибо вам за ответ.

А могла лошадь просто кататься на спине, потягиваясь после нагрузки?
Почему спрашиваю - не знаю какой у вас опыт, некоторые новички валяние на травке вполне могут перепутать с предсмертными конвульсиями.

А могла лошадь просто кататься на спине, потягиваясь после нагрузки?
Почему спрашиваю - не знаю какой у вас опыт, некоторые новички валяние на травке вполне могут перепутать с предсмертными конвульсиями.
Упала у привязи и лежала. Потом пыталась поднять голову, еле подняла ее, с трудом встала и вяло пошла за другой лошадью щипать траву.

После двухчасовой езды в поле
большую часть времени проводит в поле и частично под седлом
+28 было примерно. Солнце ощутимое.
Я бы тоже после такого упала рядом с лошадью

Вторая цитата — лошадь в поле на пастбище)
И что? Пастись на поле и нести нагрузки под седлом (даже шаговые) в жару - разные вещи. Или вы каждый день по два часа верхом?

И что? Пастись на поле и нести нагрузки под седлом (даже шаговые) в жару - разные вещи. Или вы каждый день по два часа верхом?
Я ничего сейчас не поняла, если честно) В предыдущем сообщении я уточнила, если изначально написала непонятно и если это важно — что лошадь ежедневно пасется в поле, сама по себе, и частично проводит время под седлом.

Я ничего сейчас не поняла, если честно) В предыдущем сообщении я уточнила, если изначально написала непонятно и если это важно — что лошадь ежедневно пасется в поле, сама по себе, и частично проводит время под седлом.
Уточню свой вопрос: сколько лошадь работается в день (час, два, три)? Как регулярно она работает (каждый день, раз в 2-3 дня)?

Два часа на солнце, для лошади, которая не каждый день так работает (пастбище это не работа, там нет нагрузки) - это небезопасно и небезвредно. Тепловой или солнечный удар получить при этом может и лошадь, и всадник.

Сверху