Мне эти проблемки еще только предстоят. Покупаю "Домик в деревне" для летнего отдыха. Придется строить конюшню для своей ласточки. Где корма покупать, я уже знаю. Сено можно купить с доставкой, отруби - на мелькомбинате, овес - на базе "Фураж" или в совхозе. Транспорт для кормов у меня свой ("КАМАЗ").Вот с опилками в том районе не знаю еще как дела обстоят. И с построкой конюшни - тоже не знаю, ничего никогда не строила. На выставке в "Ленэкспо" видела образец "домика" для лошадки. Что-то типа денника с решеткой (сборно-разборный), ставится на лето. Но он, извините, стоит от 1 500 Евриков. На фиг надо. Буду либо строить, либо покупать что-то готовое (понятно, что не железный контейнер). Просматривала газету "Реклама-шанс"(всякие объявления частные) - в принципе, там и построить могут что угодно и не очень дорого, и можно купить что-то готовое (к примеру, в Новгородской области сруб купить по дешевке и перевезти).
А вот с конокрадством - без присмотра лошадь ни за что не оставлю. В прошлом году у нас от конюшни двух кобыл увели - мою и ее маму. Всего-то на полтора часа лошадок оставили попастись. Там ушлые девочки веревки разрезали, вместо уздечек им в рты вставили, сучки. И гоняли на них до ночи. К счастью, нашли мы их - все на машине объехали, панику и ужас на весь район навели. Главное, что коникам в этот день копыта расчистили. Так эти твари по асфальту галопом гоняли, лупили их палками - наши лапочки к другому привыкли, под чужими ходить особо не хотят... Покататься им, ....., захотелось. Мы потом долго лошадок лечили. Так что поставлю крепкий забор. Все лето там мама жить будет потом, глядишь, и я переберусь. Хотелось бы еще колючую проволоку и вышки с пулеметами, так кто же даст...