лошадь "валит" затылок

это моя ошибка руки?или как? заваливает только вправо.причем мои ощущения от избытка игривого настроения... раздражает. как починить? :roll:

сОва дремучая написал(а):
это моя ошибка руки?или как? заваливает только вправо.причем мои ощущения от избытка игривого настроения... раздражает. как починить? :roll:
Ваша, не ровный контакт с поводом.

Поднимите ту руку выше, в которую лошадь валит затылок (если не перепутала :roll: , а то без лошади путаюсь) :roll:

а у меня первый раз такое.ездила и на опытных кониках и кобыль свою заезжала.а етот получается особо чувствительный,или у меня чего сломалось... при поднятии повода (первый совет как раз такой был) не выравнивается,фигня какая-то начинается.а!подсаживался более опытный человечек,то же самое. а я щас так и езжу - беру себя в руки и пытаюсь не акцентировать. но делать надо что-то :?

Какая фигня начинается при поднятии повода?..
Контакт ровный остается, то есть не сбрасывается ли лошадь с внешнего повода?
Вот кстати, это не всегда ошибка всадника, иногда из-за проблем с зубами такое бывает (как в моем случае было).

вообще на рот лошадка нежная и подвижная.уже на шагу нажевывает себе пены.допустим едем по прямой в сборе и ровном упоре в оба повода,начинает заваливать вправо (по ощущениям ничего не меняется,такой же контакт),поднимаю правый повод немного выше,конь идет на левый повод или дергает.если не реагирую - сам выравнивается спокойно едем дальше.а из-за зубов как должно выглядеть?

попробуйте в руках пороботать на прямые и боковые сгибания, еще можно трензель с усиками одеть на время

зубы все равно раз в пол года делать надо,так что в любом случае вету покажите.

напишите,пожалуиста,как именно проверить?думаю,многим будет интересно.седло - обычно,"не трет не жмет ".а как еще?

возможно, седло давит на поясницу неравномерно. это может происходит всилу того, что лошадь изначально кривая, либо седло кривое. проверить седло можно самостоятельно. кладёте седло на "козла". под подушки под задней лукой кладёте свои кисти и просите кого-нибудь надовить на седло, а ещё лечше сесть. не бойтесь, кисти Вам не сломают...если седло правильное :lol:

а если не правильное - так вам и надо :lol: :lol: :lol:
мне понятно если всадник ,допустим, упирается в какое-либо стремя больше, или постоянно "смотрит в глаз" коню.ну как-то так... как же должно искривиться седло,что б у коня голова заваливалась :shock:. как в жизни все взаимосвязано..

сОва дремучая написал(а):
как же должно искривиться седло, что б у коня голова заваливалась

У меня есть наглядное пособие. Показываю его новичкам которые недовольны когда я их заставляю запрыгивать на лошадь или пользоваться подставкой/ лесенкой, а не забираться через стремя. Специально купила для этого. Такое седло новое стоит тыщи полторы евриков (Crossby Sovereign, конкурное), я конечно купила его за гроши так как кривое. Тот кто им пользовался, даже не заморачивался менять путлища периодически, в результате чего левое сантиметра на четыре длиннее правого, так как растянулось. Естественно, у человека который на этом седле ездил, посадка искривилась. Одна его лошадь валила затылок очень сильно, но честно признаюсь что не помню в какую сторону и не знаю если это из-за кривизны, или там другие проблемы были.

Я никак не имею в виду что это именно Ваша проблема, просто небольшой комментарий к кривым седлам.

У меня кобыла тоже валит затылок, причём когда начинаешь работать с поводом, на свободном поводу-всё хорошо. А перестает валить затылок(правда, минут на 5) когда начинаешь менять постановление: с внутренним шага три и также с внешним.А когда расслабляет челюсть, тогда всё в порядке.

у меня,слава богу, валит периодически :D на короткие промежутки времени... а на свободном поводу мордаху вниз тянет и играется :D

Может, просто играется так? :? или так странно свой баланс ищет? А кстати, кто-нибудь кроме Вас пробовал садиться на него - просто ради интереса, проверить, он под всеми так пробует?

подсаживался,все то же... попробовала одеть скользящий(по другим причинам) перестал!!! но без него все как прежде...

столкнулся недавно с похожей проблемой - валит на левую сторону.
выяснилось, что корень зла был в посадке - чуть-чуть больше на левую сторону при езде налево. искали довольно долго. но вроде как нашли - видимо, из-за того что конь молодой - очень чувствителен к небольшим смещениям баланса

зы: насколько я понимаю механизм работы скользящего повода - с ним завалить сложнее [при правильной работе], т.к. заваливание можно им чуть подправить, слегка помогая лошади согнуться вместо просто сваливания внутрь

Сверху