Лошадь все тащит в рот.

Лошадь все тащит в рот. Развязки, чумбур, корду. Как младенцу соску сунут и он замолкает, так и лошади, предмет в зубы, и она тут же увлекается жеванием этого предмета и ничего ей больше не надо, вкус предмета роли не играет. Чем черевато подобное увлечение лошади тянуть все в рот кроме неудобств в работе? Может ли из этого развится еще какая то дурная привычка, или нежелательное поведение?

С такой привычкой лошадь может и пакет сожрать. Хорошо, если Вы будете рядом и вовремя заметите. А если Вас рядом не будет?

Если это молодая лошадь, то они почти все такие =).
Подозреваю, из-за смены зубов.
Мой (2,5) вообще стоять не будет спокойно,если что-нибудь не жуёт.

Пройдет со временем=).

Научите апортировке. То есть брать предмет и ОТДАВАТЬ) . Если это молодой конь- Это смена зубов. Если не очень, то нервы. Киньте в денник полено маленькое. Березу или елку.

Лошадь молодая, 4года, уже половина зубов поменялась, в настоящий момент ничего не выпадает и ничего не прорезается, а привычка тащить все в рот осталась. Когда зубы резались, тогда вообще спасайся все из под носа, все что под носом тут же оказывалось в зубах. Вчера специально за ним наблюдала, поставила на развязки так, что бы он не мог не одну из них грызть, так он готов был буквой зю вывернуться, все конское внимание на развязках, не удается, опять не удается, на морде непонимание, попытки повторяются. Появляется корда, которую надо пристегнуть, тут же изворачивается, хватает ее в зубы и как младенец с соской удовлетворяется этим и тут же затихает.
Пони-ферма написал(а):
Если не очень, то нервы. Киньте в денник полено маленькое. Березу или елку.
Научите апортировке. То есть брать предмет и ОТДАВАТЬ) . Если это молодой конь- Это смена зубов. Если не очень, то нервы. Киньте в денник полено маленькое. Березу или елку.
У него в деннике игрушки есть. А если полено или березу кинуть, он не привыкнет жрать деревяшки? У нас конюшня деревянная, стены деревянные, на них он слава богу не покушается.

О! знакомая тема) мой вообще не может на развязке стоять и не жевать веревку) уже сколько чомбуров пришлось поменять! а игрушками в деннике не играет.. самое опасное, чего боюсь, это, что он как-нибудь чего-нибудь испугается и оставит зубы на веревке..
при мне не жует, т.к. ругаю за это, но стоит отвернуться - уже развязка в зубах

Frok написал(а):
а игрушками в деннике не играет..
Мой играет. То резиновое колесо на веревочке потрепет, то ликит полижет и погромыхает им, то тазик после еды пытается соседу через решетку пропихнуть что бы поперетягивать его друг у друга.

У меня мерин тоже всё тащит в рот, просто напасть какая-то... Нельзя ничего возле него оставить и отвернуться больше, чем на 2 сек. Хотя коню 9ый год. Уже бросила попытки отучить, остается только всё тщательно убирать.

Присоединяюсь к предложению научить аппортировке. Я своего так отучила кусаться и в качестве побочного эфеекта перестал жевать что попало и хватать корду и чембур без предложения с моей стороны.
Вещи он все-равно берет, но не зажовывает, а предлагает поменять на нямку.)) Но отдает и так, если не до развлечений, а взял не вовремя.
Опять-таки польза - когда руки заняты можно попросить коня что-то подержать.)))) Или поднять с пола.)))) Думаем еще научить носить "крашенные палки".))))

В плане вреда - сколько видела молодых лошадей, столько так и делали. Ну скучно ребенку.))) Никаких последствий не наблюдала. Со временем они учатся спокойно стоять, кто-то раньше, кто-то позже.
Мой только сейчас потихоньку начинает спокойно стоять, хотя ему почти шесть.

Сенди, наш тоже всё в рот тянет)) Всё, что разрешено в рот тянуть... И понимает прекрасно, что можно в зубы взять, а что нет)) Если ему совершенно всё запретить и заставить стоять по стойке смирно, даже не знаю, не могу себе это представить... Ну видно, что дитю скучно просто так стоять на развязках, тогда даю в зубы недоуздок и он начинает его мотылять вращательными движениями :lol: Один раз так всех достал во время седловки и ему куртку на голову набросили, счастлив был безмерно))) После работы на корде, когда подзываю к себе, подходит и первым делом поднимает шамборьер с земли и дааааавай им размахивать во все стороны, по себе самому же без конца попадает, а ему только в радость :lol: После работы верхом хлыст в первую очередь отбирает)) В леваду идёт только с чомбуром в зубах... Короче не вижу причин запрещать ему всё это, так как он знает границы, которые нельзя переходить.

Сверху