лошадь ест но из рта выплевывает жваники, пьет выливается из

dimafomenko

Новичок
помогите. мерен ест, и выплевывает жваники. пьет и все выливается через ноздри.? что делать. ? у кого было? какой диагноз?

Re: лошадь ест но из рта выплевывает жваники, пьет выливаетс

У нас такое было когда конь пакет проглотил. Еле откачали.
Диагноз один - ВЕТЕРИНАР!

Так бывает, когда пища застревает в глотке. Я не помню, как это называется, но там есть перегородка между ротовой полостью и пазухами носа. И если пища застревает, блокируя эту перегородку в открытом состоянии, то происходит такая фигня.
Как раз из-за риска возникновения такой проблемы не рекомендуется скармливать в целом виде яблоки и корнеплоды.
Чем оперативнее будет оказана первая помощь, тем больше у лошади шансов выжить. Нужно вручную удалить застрявший ком. Шанс сделать хуже ничтожен. Если не удалить ком, лошадь неминуемо погибнет в течение 1-2 суток.

У нас таких лошадей, что пили ртом, а выливалось носом - точно две было - жили вполне себе и живут до сих пор счастливо вполне))))
Видимо этому явлению есть ещё объяснение.

И жратва вываливалась изо рта у счастливых лошадей?

Не, я ток про нос написала)))

1.я сам вет.врач. 2. застряло в глотке, незнаю как называется, или в пазухах? злюка незнаеш молчи не путай людей.

Не дай божЕ мне с таким вет.врачЕм встретиться. Молчу-молчу... Удаляюсь.

СВА спасибо за поддержку. да с водой это бывает у лошадей не могу сказать что это норма, но допустимо.

ты на самом деле неодыкватная у . я диагноз определю дай бог, но время идет,.а вот тебя уже не вылечить будь добрей пиши то что знаеш.

Упс... :shock: ...

извените это злюке.

У нас было нечто похожее. Два тяжа-жеребца молодой и постарше пострадали одновременно. Пищу они брали, жевали, но потом всё пережёванное выходило обратно вместе со слизью, с водой тоже самое, правда, через ноздри ничего не лилось. Такое ощущение, что они не могли глотать.
Мнения ветврачей разделились, среди версий было мнение про аллергию. Грешили также на опилки, именно этим двоим завезли их в денники, возможно, они чем-то были обработаны. Делали капельницы, промывали рты раствором фурацилина, точнее сказать не смогу, да и давненько это было.
Всё это продолжалось неделю примерно, у молодого тяжа сразу бока ввалились, старший-закабаневший не изменился. Что конкретно это было, так и не выяснили, ибо это был единичный в своём роде случай.

Такой адекватный ветеринар идет в баню. Причем сразу и без предупреждения. В 30 лет уже надо как-то уметь общаться с людьми.

И правильно. Бред потому что,а не врач. Никакой этики...
У нас у одной кобылы эта перегородка врождённо отсутствовала, и она постоянно кашляла, вода и еда выливались через нос. Жива-здорова, просто приходится дольше её поить и кормить. Но такое у неё было с рождения, а не вдруг началось.

Сверху