Лошадь за 30-40 тыс.р!Какая она?

• Автор темы Автор темы bagicat
  • Дата начала Дата начала

bagicat

Новичок
Что можно ждать от лошади за 30-40 тыс.рублей? Давно интересует этот вопрос. Как вы думаете?Как вы ее представляете? Может, у кого есть личный опыт?

И по ходу вопрос: Можно ли в Питере найти лошадь от 4 до 10 лет за эти деньги с условием, что она будет здорова! :roll: И будет способна на небольшие подвиги.... :wink:

не знаю, чего от такой лошади можно ждать в Питере, в нашей деревне это будет здоровый крепкий орловец лет 3-5 с лебединой шеей, длинной волнистой гривой и горящим взглядом. заезжен в телегу и под седло, но безо всяких там боковых движений и сгибаний, по-деревенски в общем. впрочем, здоровье может вызывать некоторые сомнения, поскольку конь будет выращен в условиях по сути деревенских и, возможно, испытан на иподроме.

Конь был куплен за 18 с копейками тысяч рублей

Leto-2005.-Sertolovo.-Sprint-jump.JPG

Вложено в него за год кроме постоя 200 баксов кастрация+ 3*200 баксов тренер три месяца. Итого 800 кроме постоя...

Итого примерно 40 тысяч...

У нас за эту цену можно взять нормального хоббика.
А если отправиться в заводы, то можно взять молодняк за эту цену (не скакавший) или 3-х летку не проявившую себя на скачках.
В целом за 45 тысяч можно взять перспективную для спорта моодую лошадь, которая будет здорова, занесена в племкнигу и пр. прелести (будешки, дончаки). ЧК плохо скакавшие идут от 50 тысяч, но торговаться можно.
В целом, если в спорт, то это молодняк. Эсли для души, то хоббик старше 4 лет :)
Я свою старушку купила за 15 тысяч, ей тогда было 8 лет :)

В глубинке можно найти верхового хоббика. Здорового, картинистого, но некрупного и уж конечно без перспектив в профессиональный спорт.

В Питере -- ИМХО -- за 30-40 тысяч можно взять либо совсем обозного вида б/п, либо что-то с проблемами со здоровьем. Я в начале лета была у знакомых конников в Питере, ездила по конюшням, интересовалась ценами. И впечатление осталось мрачненькое -- цены неадекватные, кони большей частью битые.

Тера написал(а):
В Питере -- ИМХО -- за 30-40 тысяч можно взять либо совсем обозного вида б/п, либо что-то с проблемами со здоровьем. .

К сожалению, я согласна! :cry:
А вот по словам IrenKo в Ростове-на-Дону дела обстоят гораздо лучше!

То Boston:
В Псков за рысаками? Если да, то не рекомендую. У них там бескормица, жеребенок еще с утробы матери не доедает. Да, стоят дешево -- от 500 у.е. можно лошадь взять. Но это же гарантированные проблемы со здоровьем! Да и росточком они по 150 в холке.

Если брать Питер, то да, ответ на вопрос будет "Никакая".
Либо это молодняк, ничего ещё не умеющий и неизвестно с какими перспективами. Хотя, конечно, бываю и исключения. Я своего покупал меньше, чем за 30 тысяч рублей, конь едет маршруты до 110 уверенно, под опытным напористым всадником и 120 сможет отпрыгать.
В "глубинке", думаю, за эти деньги можно и что-то поприличнее найти. Опять же, как повезёт.

Как человек, совсем недавно купивший лошадь и глубоко постигший этот вопрос на собственной шкуре... :evil: Ответственно заявляю!
Совершенно согласна с Reiter - за такие деньги все убито-покалечено... Или это жеребенок года-двух от роду, из которого может вырасти все что угодно... :roll:
Да, это все про Питер, думаю, если вы в Москве приедете покупать лошадь с такими деньгами, вам просто в лицо рассмеются... Там таких цен нету... :popa:

Попытаюсь немного скорректировать свой ответ :)
Хотела сказать, что для души за эту цену у нас можно найти рабочую лошадку, хобби-класс, без документов.
Или опять же молодняк среднего класса, не элиту естессно.
Если брать готовую лошадь, мало мальски что-то умеющую, то это будет гараздо дороже.
По поводу конезаводов... У нас в глубинке, если приедешь сам, не по знакомству, то могут так цену накрутить, что простите... Если по знакомству, то реально взять нескакавшую 1,5-2 летку за эту цену. Но опять же никто вам не скажет насколько здорова эта лошадь. Словом лотерея это все. Мне вот кабардинца предлагали из табуна, 3 лет, можно самим выбрать, порядка 25 тысяч, но оно ж никакое еще и везти дорого...
ИМХО если для души, то лучше по знакомым искать! :)

Согласна, что покалечено все за такие деньги. Просто думала, что кто-то сможет меня переубедить... :roll: Бывают ведь исключения из правил...

У нас за эти деньги золотую лошадь можно купить. Область перенасыщена лошадьми, причем очень хорошими лошадьми и естественно предложение превышает спрос. За 500 у.е. можно купить лошадь хобби-класса, а за 1500 напрыганную, породистую лошадку в легкую....
Да, про Питерский рынок слыхала... сочувствую местным начинающим лошадникам... :?

Да, господа, похоже что стоит отъехать на тыщу км от Москвы и просто рай начинается!
А я за 40.000 незаезженного мелкого купила в тааааком состоянии! Зато с тааакой родословной, вот он теперь и пытается соответствовать. (правда здорового). Еше годик и глаз от него нельзя будет оторвать (на этом месте постучите пжалста при прочтении).

если не брать во внимание перспективы в большой спорт и производители,то думаю можно,но через знакомых разве что....

Вот такое вот 8ми летнее чудо купила меньше,чем за 30тыс.
ттт. на здоровье не жалуемся,работать любим,по любителям можем ехать...

03-web.jpg

42-web.jpg

Или Вы какого класса лошадь за такие деньги собираетесь искать?

Тера написал(а):
То Boston:
В Псков за рысаками? Если да, то не рекомендую. У них там бескормица, жеребенок еще с утробы матери не доедает. Да, стоят дешево -- от 500 у.е. можно лошадь взять. Но это же гарантированные проблемы со здоровьем! Да и росточком они по 150 в холке.

Имхо это единственное, что можно взять в означенных пределах! С условием, что берешь дешевле и вкладываешь на приведение в порядок.

И опять же чем взять 8-11 летнюю полную калечь за 30-60 тысяч может лучше за 15 взять незаезженного рысачка 155? Кроме того, я прокат планирую, а у меня кандидат - только Бостон, но его я не дам... А у рысакон галоп 4х тактный чаще всего - для полей самое то!

Да нет, высокого класса лошадь я и не ищу за такие деньги. Просто интересно, какую в Питере лошадку можно купить в этой ценовой категории. :roll:

Латвийская кобыла, 5 лет, здорова, была куплена весной 2005г. в СПб за 35000 рублей. Теперь она радует всю нашу семью.
PICT0048.jpg

PICT0074.jpg

И эта кобыла была куплена в Сертолово, Гамма из той же оперы и ценовой категории стоит у меня - ты на ней каталась!

Сверху