cacapukka
Новичок
здравствуйте уважаемые форумчане,у меня вот такая проблема,кобыла не дает морду и не дает трогать себя за ухо за левое,впринципе если ее поймать за недоуздок скармливать тонну морковки и тянуться к уху то можно его помассировать потихоньку,но потом она снова выдергивает когда одеваем уздечку трензель берет с сахаром на правое ухо спокойно дает одеть а на левое начинает головой мотать и т п ,ухо совершенно здорово,проверялось с ним все в порядке ,я с ней уже год,поначалу без хозяйки вообще ей уздечку одеть не могла доходило до свечек с выносом меня из денника( кобыла в аренде) сейчас видимо попривыкла на все кроме левого уха дает одеть)) еще когда уже одели уздечку и тянусь поправлять челку вообще до свечей доходит(,с чем это может быть связано и как с этим бороться??????
P.S если ей навалять то уши дает бесприкословно и сама еще голову наклоняет ,но нельзя же постоянно через устрашение,хочется через ласку и т п,прост о в ближайшем будущем переход на мундштук , я тогда с ней вообще умру((
P.S если ей навалять то уши дает бесприкословно и сама еще голову наклоняет ,но нельзя же постоянно через устрашение,хочется через ласку и т п,прост о в ближайшем будущем переход на мундштук , я тогда с ней вообще умру((