Лошадь замирает, когда я ее чищу

• Автор темы Автор темы Samant@
  • Дата начала Дата начала

Samant@

Новичок
Всем доброго дня! Я новичок, поэтому у меня очень много вопросов, непоняток и я пытаюсь во всем разобраться. ) Сейчас я стала замечать, что моя лошадь замирает, когда я ее чищу. Перестает совсем двигаться, опускает немного голову и даже глаза словно стеклянеют. Когда те же самые действия делает муж, то лошадь шевелит губами, пытается жевать чомбур, дёргает головой и пр. И так каждый раз. Интересно, почему такая разная реакция? Может кто-нибудь с таким сталкивался?

Интересно, почему такая разная реакция?
Вы чистите с разной силой. Ваши движения слабее и действуют расслабляюще. Муж прикладывает больше усилий, что лошади в каких-то местах нравится, ибо похоже на грумминг другой лошади. В этом случае лошадь шевелит губами и пытается жевать чомбур. Либо ей не комфортно, тогда дергает головой.

Вы чистите с разной силой. Ваши движения слабее и действуют расслабляюще. Муж прикладывает больше усилий, что лошади в каких-то местах нравится, ибо похоже на грумминг другой лошади. В этом случае лошадь шевелит губами и пытается жевать чомбур. Либо ей не комфортно, тогда дергает головой.
Спасибо за развернутый ответ!)

• Like
Реакции: DM76
Сверху