Лошадь запуталась в верёвке и повредила ногу

Здравствуйте!
Сегодня у нас в хозяйстве лошадь запуталась верёвкой о дерево (стояла на выпасе) и примотала себе ногу к дереву и затянула очень сильно. При этом легла и висела можно сказать на шее. В общем веревку пришлось резать, но это не важно, важно то что ногу у лошади опухла и она почти на неё не наступает, на ощупь кости целы, а вот отёк сильный. Чем можно помочь? Мы живем в глуши и ветеринар если и приедет то через несколько часов а то и через сутки только. Лошадь ложится и не хочет вставлять, ей 21 год. Заставляю встать а она встаёт и идёт опять ложиться. Я первый раз с таким столкнулась, не могу смотреть на это все спокойно, очень хочу помочь

Здравствуйте!
Сегодня у нас в хозяйстве лошадь запуталась верёвкой о дерево (стояла на выпасе) и примотала себе ногу к дереву и затянула очень сильно. При этом легла и висела можно сказать на шее. В общем веревку пришлось резать, но это не важно, важно то что ногу у лошади опухла и она почти на неё не наступает, на ощупь кости целы, а вот отёк сильный. Чем можно помочь? Мы живем в глуши и ветеринар если и приедет то через несколько часов а то и через сутки только. Лошадь ложится и не хочет вставлять, ей 21 год. Заставляю встать а она встаёт и идёт опять ложиться. Я первый раз с таким столкнулась, не могу смотреть на это все спокойно, очень хочу помочь
Чем нибудь хотя бы до вета мазать. Противовоспалительным, противоотечным. Но не согревающим и не греть! Холод можно.

Может траксевазин человечий есть или если нет повреждения кож.покрова то и дипрелиф...или ничего такого нет, на ногу если лежит, хотя б положить влажную ткань(марлю или полотенце смоченное в воде, типа охлаждающего комперса). Представте, что вы долго не могли снять кольцо, а палец отек и болит. Себе б мы отлили холодной водичкой и слегка массажировали, что б улучшить кровоток.

ногу у лошади опухла
А раны есть?

В любом случае прикладывайте холод. Он нужен при любых травмах. Пару дней хотя бы (пока нога греется). Если есть раны, можно промывать раствором соды и соли.

Обезболивающее я бы еще уколола, если уж совсем на ногу не встает. Баралгин или анальгин например
Спасибо! Расходилась. Приняли меры сразу. Слава богу обошлось без серозных последствий. Уже ходит уверено

Сверху