Лошадь засыпает рядом с человеком

• Автор темы Автор темы staples
  • Дата начала Дата начала

staples

Участник
Доброго дня! Столкнулась с интересным поведением лошади. Стоит зайти в денник к ней, пять минут пообщались/погладились - лошадь задремала. Раньше скидывала на «пришел из левады - устал», «поработал - устал», а сейчас из-за травмы лошадь стоит и захожу к ней периодами целый день. И каждый раз она отрывается от своих дел и засыпает, выхожу из денника - дальше жуёт сено. Кто нибудь сталкивался с таким?

ну возможно в вашем присутствии чувствует себя более спокойно

Засыпает в плане закрывает глаза и стоит неподвижно, опустив голову?
Может она просто очень воспитанная в том плане, что рядом с человеком нельзя идти куда хочешь, вертеться, толкаться, короче неподвижно уважать его пространство, чтобы не навредить случайно. Ну а раз просто стоим, то что делать-то? Скучно, посплю.
А в руках при этой травме не шагаете?

просто у вас воспитанная лошадь, которая вас бережет и не двигается в ограниченном пространстве рядом свами)), скорее всего она и возит вас как хрустальную вазу ,люблю таких))

Рядом со мной многие кони засыпают... 😅 Особенно после хорошей медитативной чистки с элементами массажа)))
Сильно зависит все от энергетики и общего "посылка" о вашего тела.

Засыпает в плане закрывает глаза и стоит неподвижно, опустив голову?
Может она просто очень воспитанная в том плане, что рядом с человеком нельзя идти куда хочешь, вертеться, толкаться, короче неподвижно уважать его пространство, чтобы не навредить случайно. Ну а раз просто стоим, то что делать-то? Скучно, посплю.
А в руках при этой травме не шагаете?
Именно дремать начинает. )) Возможно да, но дай волю - залижет и защипает.😅 Шагали и работали в темноте, а днем развлекала его в деннике.
просто у вас воспитанная лошадь, которая вас бережет и не двигается в ограниченном пространстве рядом свами)), скорее всего она и возит вас как хрустальную вазу ,люблю таких))
В руках и рядом бережет, а с себя может случайно снять, мол я играть хотел, а ты тут разлеглась. Молодой еще )

Благодарю за ответы. Лошадь мной заезженна и, видимо, доверяет мне, вот и спит, пока с ним возюкаюсь. Остальных людей опасается. )

если лошадь начинает прыгать в одинаковых ситуациях, например в повороте или после поворота на галопе, после перехода с галопа в рысь или наоборот, то часто это не игры, а попытка усадить всадника, который мешает восстановить баланс, ведь когда конь прыгает, вы скорее всего садитесь глубже и ровнее)), молодые кони еще не смирились с тем, что всадник может начать ерзать у них на спине, вываливаться вперед или вбок, и не могут пока подъехать под него , так как сами еще не уравновешены, конечно резкие развороты, прыжки в сторону от испуга или играющий под хвостом овес это не исключает))

Сверху