Лошадь зевает

LadyWinter

Активист
Что может означать зевота? В уздечке и без, под седлом и в упряжке, при работе и просто стоя. Только когда свободно гуляет или пасется - зевота отсутствует. Похоже, это как-то связано с работой или нервное. Когда и от чего это возникло - нет возможности узать, поскольку купили уже такую. Снаряжение в порядке, работа умеренная, корма-движение-пастьба достаточны.

Слышала только про людей, когда много зеваешь, значит воздуха не хватает.

Тут не пойдет - неужто ей кислорода не хватает, стоит лишь увидеть уздечку?

D. права.
Многократная зевота, как правило, свидетельствует о недостаточном снабжении кислородом сердечной мышцы. Огранизм в поисках кислорода начинает актично потреблять его, естественно, из воздуха. По идее сначала учащается дыхание, а потом может начать зевать. Я бы сердце проверила.
Кстати, возможно, что и нервное - при волнении, возбуждении, как и при активном движении, сердце работает более активно, учащается пульс, т.е. частота сердечных сокращений. Сердечная мышца работает в усиленном режиме и требует больше кислорода.
Кстати, если она на корде, например, шагает в недоуздке - тоже зевает?

Зевота у лошади может указывать на проблемы с ЖКТ (язвы, гастриты и т.д.)

у меня здоровый 4-х летний мерин постоянно зевает только при работе легкой рысью на корде под маленьким ребенком. явно нервное - просто скучно, монотонно...

а мой зевает по команде, начелось с того , что начал зевать при чистке, я конечно же обратила вниманиэ , начала спрашивать "бигги, ты устал?" , он видимо понял что на него обрашают вниманиэ и еше и чет вкусненькоэ дают , после етого , через некотороэ время , на вопроб "ты устал?" лошадь начинаэт зевать...)))
(сори за корявый русский, транслитом пишу)

Сверху