Лошадь открывает рот при торможении, что делать?

q.mahete

Новичок
Добрый день, пожалуйста не бросайтесь тапками. Да я знаю виной может быть и человек, но всё-таки помогите разобраться, мне не у кого спросить и просить помощи.
Ситуация такая: конь на шагу когда тормозишь рот не открывается, всё происходит хорошо, и контакт с поводом и ртом хороший. На рыси контакт пропадает то возвращайте, и торможение переход в шаг, у лошади открывается рот, если тянешь повод чу-чуть лошадь вообще не реагирует, если сильно сопротивляться, и открывает рот, также бывает что и голову поднимает, на галопе тажа песня, что делать, подскажите ? Благодарю за понимание.

Научить лошадь бежать с опущенной головой в низкой/средней рамке. А себя — полуодержкам и делать переходы всеми средствами управления, а не тянуть повод.

Вам к тренеру-берейтору.

Научить лошадь бежать с опущенной головой в низкой/средней рамке. А себя — полуодержкам и делать переходы всеми средствами управления, а не тянуть повод.

Вам к тренеру-берейтору.
Полоуодержки делаю, бесполезно, лошадь еще больше голову поднимает

Значит не так делаете. Правильная полуодержка раскрепощает лошадь и опускает ее голову и шею.

Если там не огромная лошадь с перекаченными мышцами сопротивления.

Значит не так делаете. Правильная полуодержка раскрепощает лошадь и опускает ее голову и шею.

Если там не огромная лошадь с перекаченными мышцами сопротивления.
Да я понимаю нужен тренер, который подскажет и поможет, у меня из знакомых в районе нет тренеров которые согласятся даже за деньги приехать к нам в глухомань, я пробовала и мне тренера отказали. Я приезжала к ним на тренировки ездила на их лошадях и там всё отлично получалось, начала со своими работать не чего не выходит. Вот думаю может быть мне подскажут тут или какое напутствие скажут. Но вижу, везде одни и те же слова "идите к тренеру-берейтеру" 🤣 супер 👍

Я приезжала к ним на тренировки ездила на их лошадях и там всё отлично получалось, начала со своими работать не чего не выходит
Логично же, ведь те лошади были обучены не вами, а тренерами. Свою лошадь обучаете вы. Сделать что-то правильно на обученной - не значит уметь научить этому свою лошадь. Так что правильно вам советуют. Онлайн-тренировки ещё есть, никому не надо никуда ехать, а подсказать, что делать или указать на ошибку тренер сможет. Не сможет только сесть и сам лошади объяснить.

Вы бы с этого начали. К счастью, сейчас много возможностей работать онлайн хоть с МСМК)

@q.mahete я бы для начала убедилась, что это не проблемы по здоровью, если Вы уверены в своих навыках и умениях на 100%.
Если лошадь ничего не беспокоит, вопрос к умению корректно использовать средства управления.
Если просите совета - выкладывайте видео, по тексту нагадать можно много чего.

На рыси контакт пропадает то возвращайте, и торможение переход в шаг, у лошади открывается рот, если тянешь повод чу-чуть лошадь вообще не реагирует, если сильно сопротивляться, и открывает рот, также бывает что и голову поднимает, на галопе тажа песня, что делать, подскажите ? Благодарю за понимание.
А вы можете сделать остановку / переход на понижающий аллюр без повода вообще? Корпус+шлюс?

А вы можете сделать остановку / переход на понижающий аллюр без повода вообще? Корпус+шлюс?
я занимаюсь с двумя лошадьми, с одной лошадью смогу, а вот с той которая не останавливается такое возможно только на шагу

@q.mahete я бы для начала убедилась, что это не проблемы по здоровью, если Вы уверены в своих навыках и умениях на 100%.
Если лошадь ничего не беспокоит, вопрос к умению корректно использовать средства управления.
Если просите совета - выкладывайте видео, по тексту нагадать можно много чего.
у лошади нет проблем по здоровью, проверялись у ветеринара

Да я понимаю нужен тренер, который подскажет и поможет, у меня из знакомых в районе нет тренеров которые согласятся даже за деньги приехать к нам в глухомань, я пробовала и мне тренера отказали. Я приезжала к ним на тренировки ездила на их лошадях и там всё отлично получалось, начала со своими работать не чего не выходит. Вот думаю может быть мне подскажут тут или какое напутствие скажут. Но вижу, везде одни и те же слова "идите к тренеру-берейтеру" 🤣 супер 👍
возможно, тут найдете ответ. очень и очень много профессиональных видео.

я занимаюсь с двумя лошадьми, с одной лошадью смогу, а вот с той которая не останавливается такое возможно только на шагу
Так занимайтесь этим ) сначала сокращения от корпуса, потом потихоньку и переходы начнут получаться. А там и сопротивление на повод (на руку) сойдет на нет - когда вместо того, чтобы тянуть повод, начнете корпусом работать.

Скорее всего лошадь не выезжена, не сбалансирована и на переду. Я бы на вашем месте месте очень много работала над переходами, постепенно увеличивая (корпус, шлюс - полуодержка -одержка) давление если не слышит, за малейший отклик захваливать. Вообще начните с работы в руках, научите остановке по команде. Потом остановки верхом по команде на шагу, без повода, подключая шлюс и корпус. Потом подключайте шлюс/корпус на рыси.

не все МСМК могут дать дельный совет
Известное дело. Они вообще все дураки поголовно, за это и звание получили)
Самый дельный совет - от "девочек" (они могут быть даже и мальчиками)) из проката. Они научат быстро, результативно и качественно.

Сверху