Такой мммм, сложный вопрос я бы сказала... т.к. нужно больше вводных и есть много факторов, от которых будет зависеть ответ.
У нас больше распространен трейл и др.более доступные и простые дисциплины. Под них, на любительском уровне (!), подойдет в целом любая компактная лошадь с правильными аллюрами (иноходь, хода и галопо-рысь и т.д. не допустимы, т.е. "аллюрные" кони в пролете). Т.е. можно смотреть и на бп-шек, и на вяток, белорусов, арабов и т.д. А так уж какие цены на них не знаю, никогда не интересовалась.
Рейнинг у нас пока невозможен в том виде, в котором он должен быть, ибо нет ни грунта, ни тренеров, ни коней
Я бы для рейнинга на нормальном уровне все таки брала квотера, наши лошади ни экстерьером, ни мускулатурой, ни движениями не подходят и им будет а) тяжело, б) поломаются, особенно если бездумно скакать, как у нас делают некоторые спортсмены. В России квотера можно купить только в Квотервилле, но не знаю что у них там сейчас осталось на продажу. Ценник думаю от 500 тыщ должен быть.
В Европе\Америке по-празному. Надо понимать, что у них там уже лошади разбиты по линиям под каждую дисциплину. Рейнингового не заставят бегать трейл, а трейловый не побежит рейнинг. Нет, найдутся, конечно, и те кто это сделают, но если цель быть не первым с конца - то нет
Ценник разный - зависит от родословный и технических результатов. Рейнинговые дороже. Но в Европе\Америке больше популярен как раз рейнинг (думаю больше из-за призовых денег), а не трейл и прочее.
А дальше ответы зависят от того что вы ищете. У нас в России все выступают на своих лошадях, и вроде никто их не продает, поэтому ответить на вопрос по ценам на выступавших коней сложно - т.к. пока никто не продавал