Лошади и их запахи

Ну у меня возник странный вопрос.Естественно после езды наши вещи,в которых мы ездием пахнут соответствуещем запахом,но странность в том,что когда я езжу на разных конюшнях,мои вещи пахнут разными"лошадиными запахами".Я легко могу определить моя конная экипировка пахнет Новым веком или Русским КСК.Может ли кто-нибудь изъяснить человеку,что это за явление такое?Может из-за сёдел, или конский пот у лошадей разный,или что то другое?

Мне кажется, что запах складывается не только из запаха лошадей и амуниции. В одной конюшне стены, например, деревянные, а в другой - кирпич плюс масляная краска. Потом сено немного разное, опилки...

То что у разных лошадей -разные запахи однозначно и просто доказуемо.У меня 2 кобылы-абсолютно разные-я бы сказала диаметрально-одна РВП великолепно выезженная и воспитанная,с интеллегентным характером и потрясающе преданная;вторая -рысачка-молодая хулиганииистая жуть,офигительно соображалистая(я про таких говорю-им в цирке выступать)сама научится ворота откр.,двери,ничего не боится,и потрясающе упрямая.Так вот от них запах идет АБСОЛЮТНО разный(я сама абалдела когда поняла)у РВП такой лошадино-женский,у рысачки моей смесь "с духами".я думала со временем станут одинаковый,ан нет стоят на одной конюшне,кормлю одними кормами-а "ароматизируют мою одежду"совершенно по-разному)))))))))))))))

Да и не только одежду ароматизируют. Если просто шерстку понюхать - тоже запах разный. Каждый раз, пересаживаясь на другую лошадь, я мучительно долго привыкаю к её запаху. Запах нашего мерина, горячо мной любимого, нравился всегда. Чесное слово - есть лошади, к которым я отношусь весьма прохладно - и запахи их мне не нравятся!

Насчет разных конюшен - не знаю. Но придаю большое значение запаху самой лошади. У тех лошадей, на которых я сильно западала, был почему-то всегда изумительный запах... Поэтому новую лошадь я при первом знакомстве обязательно обнюхиваю на предмет предположительной совместимости :oops:.

О, keplian, в синхроне! Я думала, я одна такая долбанутая :lol:.

Есть версия, что мы вторую половинку подсознательно на уровне обаняния находим, - что уж о лошадях говорить! :lol:

lisa написал(а):
Насчет разных конюшен - не знаю. Но придаю большое значение запаху самой лошади. У тех лошадей, на которых я сильно западала, был почему-то всегда изумительный запах... Поэтому новую лошадь я при первом знакомстве обязательно обнюхиваю на предмет предположительной совместимости :oops:.
:lol:.
Конечно, как и у человека: у каждой лошади свой, индивидуальный "аромат". Мне можно завязать глаза и своего коня я по запаху найду. ;-)))
Как сказал один мой знакомый: Дикий добром пахнет ;-)))

я вообще мир через запахи воспринимаю. И часто, которая лошадь ужасно пахнет, я обычно её не люблю....потому как пахнут они поистине ужасно. деревенский лошадиный пот + запах подстилки, в которой конь успешно спал - во мне истерику вызывают!, но лошадь про которую я сейчас говорю вполне высококровная, просто свинище...
А вот мои лошадки пахнут ОООчень вкусно, особенно Санечка! :) Их пот вызывают во мне только положительные эмоции! :)

Действительно, запах каждого места складывается из множества запахов находящихся в нём вещей. Люди часто очень резко чувствуют запахи в чужой квартире, запоминают совокупность этих запахов, и в голове они начинают ассоциироваться с этим местом, но становятся как один запах. Можно заметить, что обычно этот запах в течении нескольких лет существенно не меняется. Некоторые, более наблюдательные к запахам люди так же различают запахи разных районов своего города в разные времена года и многое другое. Так что я думаю, что с конюшнями то же самое. :D

Спасибо вам боольшое!Теперь я знаю,почему мои бриджи пахнут каждый раз пахнут по разному.Чаще всего они перенимают аромат конюшни ,в которой я чаще бываю. :D

Тоже заметил, что на разных конюшнях одежда поле езды пахнет поразному. Вернее пахнет только на одной конюшне, на другой нет - привык повидимому. :)

lisa написал(а):
У тех лошадей, на которых я сильно западала, был почему-то всегда изумительный запах... Поэтому новую лошадь я при первом знакомстве обязательно обнюхиваю на предмет предположительной совместимости :oops:.
О да! Я не одна такая! А еще у них запах бывает разный в зависимости от их настроения и состояния. И вкус, простите, разный. Т.е. если кончиком языка лизнуть пот, то по вкусо-ароматическим ощущениям становится понятно, он такой, как обычно, или нет. Иногда такой бывает, с каким-то неприятным привкусом, привкусом болезни.
Но помещения тоже по-разному пахнут. И на некоторых конюшнях есть порядок обрабатывать лошадей разной вонючей парфюмерией. А летом еще репеллентами (их языком пробовать нельзя :oops: ).

Помните, есть стишок, где рассказано, какой труд, чем пахнет. Вот так и у лошадей имхо. Просто мои личные лошади пахнут опилками, дегтем, ветром. Если вспотеют-потом. И пот у каждой лошади пахнет по разному. У жереба так, у мерина эдак, а у кобылы вообще вот так. Но это мои лошади. Лошади в кск тоже пахнут опилками, чуть чуть дегтем и непременно каким то лошадиным шампунем. Почему то их запах никак не ассоциируется у меня с лошадиным запахом. Чего то не хватает.

Сверху