Решила дополнить своими впечатлениями эту тему.
До этого момента я не занималась верховой ездой вообще. Пара прогулок на лошади, я думаю, занятиями не считаются.
Но в этом году мы с мужем твердо решили совместить отпуск с занятиями верховой ездой и устроили себе недельный конный лагерь для начинающих в Испании.
Место для занятий искали рядом с Малагой, т.к. это было удобно для нашего общего маршрута.
Через интернет было выбрано несколько предложений, но в итоге остановились на предложении Мии Исаксон (сайт SpainRiding.com). Т.к. мы только начинаем, то выбор был основан не на логичных преимуществах с точки зрения более опытных всадников, а на том, что Миа из Швеции, а мой муж немного говорит по шведски и дополнительная практика в языке никогда не помешает.
Еще у нас есть субъективное мнение, что договариваться проще с северными европейцами. Договоренности в этом случае достигаются быстрее и выполняются более строго.
Миа учит на базе конюшни El Ranchito в Торремолинос.
План занятий на неделю был следующим:
пн. (знакомство + теория, работа с лошадью с земли, верховое занятие в манеже)
вт. (работа с земли, два верховых занятия, немного теории, трекинг)
ср. (работа с земли, верховое занятие, теория)
чт. (трекинг)
пт (верховое занятие, работа с земли, теория, трекинг)
сб (работа с земли, верховое занятие)
вс (два верховых занятия, работа с земли, подведение итогов)
Кроме трекинга и занятий в субботу за временем никто особо не следит. Можно задержаться подольше.
Для нас были зарезервированы три лошади. Два андалуза для верховых занятий и трекинга и спортивная помесь для работы с земли.
Результаты:
- муж с нуля, дошел до круга рыси по манежу;
- у меня не так хорошо, т.к. хуже физическая форма. Я могу вставать на стременах и даже иногда делать это на движении, но попасть в синхрон с шагом лошади я не могу.