Лошади и розы.

qwertzuiop

Участник
Добрый день. Обрезали в саду очень много кустов роз, думаем можно ли закинуть коням погрызть.. Читала, что сами по себе розы не опасны, но меня интересуют шипы. Что с ними делать? Сильно ли опасно для коней?

Добрый день. Обрезали в саду очень много кустов роз, думаем можно ли закинуть коням погрызть.. Читала, что сами по себе розы не опасны, но меня интересуют шипы. Что с ними делать? Сильно ли опасно для коней?
Вам голову напекло ? Если вам лошади не нужны,то ,конечно закиньте.

Лошади прекрасно едят молодые стебли и листья осота, хотя для наших рук он колючий. Ничего более колючего я бы ни за что давать не стала! Заодно скажу, что никакой экзотики тоже не надо! Ни бананов, ни ранних арбузов, и т.д., и т.п.
Давали только порезанные кусочками арбузные корки от арбузов, которые мы сами ели и точно ими не травились.

Зачем? Лошади полезна ива, осина, береза, зимой елки и сосны, но ничего сомнительного им давать не надо.
Я сейчас и корок арбузов не даю, только мякоть, если уж очень хочется. слишком много химии, она в корках как раз и остается

@hip , да - насчёт корок, но до середины августа арбузы себе не покупаем (наученные своим горьким опытом).
Если хочется "дёшево и сердито" и чтобы для лошади пахло арбузом - огурцы, но тоже те, в которых на 100% уверены, что они без химии, вполне годятся крупные, даже перезрелые, желтоватые. Немного, конечно.

Оборвите цветы и попробуйте предложить их, если уж такая нутрициология пошла, а колючки кушайте сами.

Слышала, что очень многие лошади в саду розы жрут :). Вот и стало интересно как с шипами дела обстоят. По этому и спрашиваю.
Переспросите у того, от кого слышали, жрут ли лошади стебли или, всё-таки, обкусывают лепестки и листья. Да и полезет в куст лошадь, только если она голодная и/или альтернативы нет.

Сверху