лошади и война !

• Автор темы Автор темы eli
  • Дата начала Дата начала

eli

Новичок
хочу поделиться с вами статьёй которая мне тронула до глубины души
написана Umberto Martinelli
иопубликована в журнале cavallo -magazin

"Вальс с Баширом" потрясающий фильм израильского производства, который получил "Золотой глобус" 2009, в котором главный герой, израильский солдата, который забыв своё трагическое прошлое, в баре слушал историю другого солдата, как он стал свидетелем резни Сабра и Шатила, и медленно начинает сам вспоминать, а вспоминает он лошадей жестоко убитых внутри ипподрома.

У нас много идентификации с главным героем фильма Ари Фолмэн, Народные восстания, кровавы и безжалостны, которым удалось свергнуть диктатуры, но не суждено закончится

Тысячи смертей, казней, направлено на войну не винных, стрельбы с самолетов по беззащитных толпе, солдаты которые отказываются убивать своих соотечественников и по этой причине убиты со связанными руками за спиной, ужас без конца, к которым мы безрассудно привыкли после многих лет войны, массовых убийств и террористических атак. Парадигмы смерти - результат человеческой извращенности, в настоящее время без ограничения и без совести.

EPA, международные агентства, посылает три фотографии, сделанные в Египте, в Nazlet Аль-Саман, город который находится примерно в 25 км от Каира.на Фотографиях которые мы публикуем на странице, вы видите тушу лошади привязанную к дереву,рядом стоят две другиме лошади, которые тоже умирают . В двух других увеличивается число погибших лошадей и сцена становится еще более адской, непонятной и неприемлемой.

в этой деревне, владельцы лошадей потеряли свои рабочие места из-за длительного отсутствия туристов, из за страшной эволюции египетского кризиса, оставили умирать от голода и жажды бедных животных, потому что не имеют средств на их содержание нет никаких сомнений, что десять лошадей перед тысячами мертвых человеческих существ это ни что,
но с одной стороны быд седелан выбор умереть за идеал, а с другой просто покорно привязаны проволокой к дереву и умерать здесь от голода и жажды, без выбора, без надежды, без причины ...

168297_194014860628313_109927602370373_634079_6514279_n.jpg

168623_194015223961610_109927602370373_634081_4863247_n.jpg

168695_194015333961599_109927602370373_634082_3326491_n.jpg

фотографии бы делательно спрятать под-кат или просто ссылки на них. Как то сильно неприятно было.
А так.. даже не знаю, что сказать. Это выбор

вот уроды
зарезали бы да съели чтоль
зачем голодом то морить
интересно арабы все такие ?
у наших башкиров и казахов да и русских кстати тоже -под нож бы пошли
чем вот так вот истязать животину
на том свете с них спросится
так низзя...... :evil:

Дикари! У меня слов нет.
Хоть бы не привязывали, какой нибудь шанс давали.

кстати странно...у них же там и у людей голод.почему лошадей не сьели,а просто бросили привязанных?....

ИринаПирожкова написал(а):
кстати странно...у них же там и у людей голод.почему лошадей не сьели,а просто бросили привязанных?....
Всё хорошо в меру,и даже гуманность(думаю по этой причине лошадей не съели)..

Действительно нет слов,зеленых лугов им..

Насчет дикарей, почитайте Эквихелп, посмотрите какие-нибудь передачи американского или английского производства про спасение животных - много интересного узнаете про европейцев.
В мире много жестокости без привязки к отдельным нациям. Кидаться камнями в какую-то одну сторону жутко наивно.

Тема имхо бессмысленна. Чисто для нервотрепки. Так как организовать помощь или общественный протест в данной ситуации невозможно.

во первых причём тут европейцы :shock:
кст америка не европа - в статье говориться о войнах на чёрном континенте точнее в египте и даже если эта странна по атлсу относиться к европе -всё таки это не европа ,
кто сказал что не возможен, как раз наоборот ?! вы желаете им помочь ?!
и статья имеет немножко другой смысл - автор просит снять розовые очки и увидеть жесткость в мире, и не проходить мимо списывая на то что это нас не касается

в мире полно жестокости по отношению к людям...
про животных как то забывают все((
да за примерами жестокого отношения не надо и в африку ехать-покатушки наши возьмите городские-во где зло!!!!!!!!!!! :evil:
да там не так убивают-высасывают все силы и соки-на мясо! покупают новых лошадей :evil:
чем они лучше-тока что вот так вот не морят у столба-так в городе морят-не попить не поесть...
а да че говорить.... :cry:

Maroosia написал(а):
Тема имхо бессмысленна.
Ну, почему же бессмысленна? Она как раз очень хорошо коррелирует с темой "Конина в Чайхоне". В исламском мире конину есть не принято. Прямого запрета в Коране нет, но по неписанным законам не принято. Так что те, кто рвал в "Конине..." тельняшку на груди и орал, что для них поедание конины равно каннибализм, могут быть счастливы. Арабы в Египте до каннибализма еще не опустились. И да, я-то знаю, что каннибализм - это поедание себе подобных, а не животных другого вида. Просто всем этим "любителям" животных в голову не приходит (и придти не может), что любое явление имеет две стороны. Не употребление конины в пищу приводит вот к таким явлениям. Если бы арабы конину ели, то этих лошадей зарезали бы быстро. И накормили бы кониной свои семьи.

eli, Египет что по атласу, что по географическому положению, что по шельфу находится в северной Африке. :mrgreen:

eli написал(а):
во первых причём тут европейцы :shock:
кст америка не европа - в статье говориться о войнах на чёрном континенте точнее в египте и даже если эта странна по атлсу относиться к европе -всё таки это не европа ,
вы не внимательно прочитали и диаметрально противоположным образом оценили смысл фразы про европейцев. Европейцы тут притом, что ничуть не реже проявляют жестокость. Хотя жизнь у них гораздо цивилизованней и благополучнее.

Позволю себе заметить - в контексте культурологической точки зрения, США вполне себе европейского корня. В противовес героям данной темы - восточным народам.

Но это разговор сложный, не буду им напрягать, да и оффтоп.

OlgaN написал(а):
Maroosia написал(а):
Тема имхо бессмысленна.
Ну, почему же бессмысленна? Она как раз очень хорошо коррелирует с темой "Конина в Чайхоне". В исламском мире конину есть не принято. Прямого запрета в Коране нет, но по неписанным законам не принято. Так что те, кто рвал в "Конине..." тельняшку на груди и орал, что для них поедание конины равно каннибализм, могут быть счастливы. Арабы в Египте до каннибализма еще не опустились. И да, я-то знаю, что каннибализм - это поедание себе подобных, а не животных другого вида. Просто всем этим "любителям" животных в голову не приходит (и придти не может), что любое явление имеет две стороны. Не употребление конины в пищу приводит вот к таким явлениям. Если бы арабы конину ели, то этих лошадей зарезали бы быстро. И накормили бы кониной свои семьи.

eli, Египет что по атласу, что по географическому положению, что по шельфу находится в северной Африке. :mrgreen:

Да я считаю дело даже не в том, что им обычаи запрещают конину есть. Совершенно не в этом. Коран и убивать запрещает и им этот запрет нисколько не помешал. Тут безусловно было бы гуманнее зарезать и съесть, ну или хотя бы не привязывать. Это просто бессмысленная жестокость ничем не оправданная.

Maroosia извените не правельно поняла :oops:
у нас египет причисляют хоть он и находится в африке всё таки к европе хотя я так и не поняла, почему до сих пор !!! :shock:

eli написал(а):
Maroosia извините не правельно поняла :oops:
у нас египит причесляют хоть он и находится в африке всё таки к европе хотя не поняла, почему до сих пор !!! :shock:
действительно странно, Турция - еще туда-сюда

а по теме - люди вообще существа в массе своей бессмысленные, несмотря на приставку сапиенс

и большая часть жестокости - это просто безразличие или нежелание думать над последствиями...вон в России, на Украине сколько случаев когда целыми конюшнями, табунами лошадей до истощения доводят. Просто потому что так получилось...
может феллахи эти неграмотные хотели вернуться за лошадьми и не вернулись или думали подберет их кто...

Или хозяев попросту убили.
А насчет безразличия и нежелания думать полностью согласна. Одно из последствий такого безразличия сейчас у меня на коленях права качает и по лапам огребает. Подобрала на треке умирающим от голода.

Сверху