Re: Лошади имеют обыкновение.накапливаться!!Чудо: Мужнины роды))
Елена, спасибо Вам огромное за экскурсию! Мы, конечно, очень впечатлились! До сих пор шайры и тинкеры перед глазами... Кобыль, та, что в деннике (кличка на М - не запомнила) особенно поразила. Я ещё подойдя к деннику подумала, ну не бывают кобылы такими огромными, этож жеребцы вырастают до таких размеров, но чтобы кобылы... Офигенная!
На тинкеров взглянула по-другому, их действительно нужно видеть вживую. Те, что попадались мне в интеренете, произвели впечатление только мастью, и оброслостью. Ну пегашик, ну милый, но вроде невысокенький, ну так, симпатишный конечно же, но не более. Даже ваши на фотографиях не произвели такого впечатления, как сегодня, когда я их увидела вживую. Ваша пара бесподобна - аккуратные, сухие головы, гармоничный экстерьер - очень хороши! Похожую по сложению породу из виденных мной не припомню. И правда, они уникальны.
Всю дорогу обратно обсуждали, как дети, на ком бы нам хотелось покататься ))))
И очень обидно, что у нас так не ценят орловцев ((( Очень обидно. В ветеринарной академии мне ими набили оскомину, я даже какое-то время недолюбливала эту породу, но насмотревшись на старотипных орловцев - густых, крупных, яркого экстерьера, ко мне вернулось восхищение. Безумно жаль, что у нас их не ценят, хотя и ассоциация Содружество есть, и закрытые призы есть, и соревнования троек возродились... Не знала про МКЗ, где же теперь у нас их разводят? Не беговых селёдочных, а густых, ярких и типичных?
А в момент, когда табун пошёл домой из левад, на меня нахлынули воспоминания о том, как мы ставили в заводе текинский табун, как с грохотом пролетает мимо меня конская масса, спеша домой от жары и слепней... Давно это было, и опять я это вспомнила, почувствовала...
Спасибо!
Сижу, перечитываю Ваш дневник )