Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться! Пора Чудес)))

Поздравляю ))) и кличка вкусная какая :)

Поздравляем от всей души!!!

Поздраввляю с новым чудом! :D И очень очень ждем продолжения чудес :mrgreen:

ПОЗДРАВЛЯЮ С Первой деточкой! :D

Мои поздравления с Зефирчиком!!!

Теперь-то точно весна пришла!!!

Поздравляю с первенцем этого года!!!

Поздравляю! Как же я люблю этих "длинноногих паучков"!

Поздравляю! В этом году первые тинкерята? :)

))) Первые в этом году получились баранки))) Но из конных - да, тинкеры)))
Ребенок - чума. Любопытный - жуть. На втором дне жизни попробовано на зуб: мама (ну естественно, но не только вымя, копыта, к примеру, и хвост), мамины и собственные какашки, стены денника (по периметру), кормушка, ведро с водой, вода, соль, сено, овес, опилки, которые под сеном, фотоаппарат, конюшенная кошка, мои куртка-сапоги-шапка, ну и я сама, разумеется)))
Любимая развлекалка у нас такая: я должна сесть на корточки в деннике у стены, Зефирка топает ко мне, я должна сначала почесать грудку-шейку-плечики, после этого моська Зефирная начинает тянуть клюв мне в лицо и в этот момент (ни раньше ни позже - пробовала - не катит) надо дунуть малому в нос))) И тогда зверушка подрывается и с козлами и пуками нарезает круги по деннику))) Потом начинаем все с начала))) периодически тормозимся у сиськи, чтоб соснуть (не поесть, а именно проверить, что все на месте) и опять чесаться - тянуться - дуть - летать и козлить))) И только в такой последовательности и никак иначе)))

Ааааа!!!! Прелесть!!!!
Скорее бы уже фотографии!!!!!! :roll:

Ох,какие милые все таки зверушки! Маленькие,забавные,длинноногие сорванцы! Растите здоровыми и активными!!! Ждем рассказов))) Спасибо вам за ваших лошадок и барашек. Мы до сих пор вспоминаем теплый прием у вас!

Поздравляю с новорожденным!
Какой любопытный?! Так быстро познает мир.
Но мир такой разный. В нем бывает и тепло и холодно. И светло и темно.
Читаю ваш блог - отдельную книгу можно издавать.
Кстати, могу дополнить ярких красок. (освежить память).
А так же дать совет по поводу электричества, о котором Вы так просили.

Поздравляю!

Баранки... баранки..... :roll: а баранки такие же прикольные как свинки? :lol: Не только вкусные? :mrgreen:

Елена поздравляю Вас , здоровья маме и малышу. А Вам сил и терпения при дежурствах, МОЛОДЦЫ!!!

А можно фотографий не только тинкерят, но и баранок? :)

2.90 или Наконец ТА!!!
ЕЕ я знаю очень давно. Восхищаться ею и следить за ее судьбой я начала еще в те времена, когда она взорвала выставочную Европу в возрасте 5 лет. Было это за долго до того, как к нам попал Харли, даже раньше, чем он родился, да что там.... задолго до того, как я осмелилась принять решение о покупке Шайра. Ох, как же это было давно. Тогда я еще не знала - какой длинный путь предстоит пройти, чтобы вчера ночью заснуть такой счастливой))))
А она хорошела день ото дня, потрясая все больше и больше. Лучшая из лучших, первая среди равных, идеал, не имеющий недостатков. Как же долго я боялась о ней даже мечтать. Несколько раз я отчаивалась, когда она меняла своих владельцев. Сколько раз не успевала накопить нужную сумму, а она с каждым днем становилась все недосягаемое, ускользала из рук... а я все откладывала любые деньги в коробку с надписью "Джет". Долгих 8 лет. Когда я смогла обнять ее - ей было 13 лет. Идеал, лучшай из лучших, первая среди равных, МОЯ!!!

А потом потянулись долгие годы ожидания ее малыша. Она приехала ко мне жеребой, но.... ожеребилась двойней. Один малыш перестал развиваться на 5 месяце жеребости, а второй, родившийся живым, не имел шанса выжить. Внутриутробная интоксикация. Нежизнеспособный малыш. Мы отчаянно боролись за него сутки, но природу не обманешь. Как же она звала его, как же звала... Громко, протяжно, с разрывающей душу тоской.... Долго звала....
Я тогда решила не крыть ее - после такой тяжелой и неудачной выжеребки, ей надо было отдохнуть, набраться сил. Пусть прохолостит годик. Природа со мной тоже согласилась, но .... на 3 года. Три года прохолоста, три... Лучшая из лучших.... И когда чуть меньше года назад аппарат узи показал мне эту бьющуюся ниточку новой жизни - я была просто счастлива)))

Дни и месяцы ожидания тянулись .... да как обычно))) Джет чувствовала себя прекрасно, была в хорошей форме, яблоки с ее блестящей шкуры можно было снимать руками и класть в корзинку))) И вот наконец то мы приблизились к прекрасному и удивительному событию в плотную))) А потом.....

"Денвник Шизофренички, ожидающей ЧУДО"
2 февраля. До выжеребки 15 дней. Забираем кобылу из табуна и потихоньку начинаем присматриваться. Срок выжеребки - 17 февраля.
5 февраля. Уезжающая на ссесию на 3 недели Маша сетует, что Джет родит без нее.
12 февраля. Варь, сегодня рожаем? Нет, говорит Варя и улыбается... спрашиваю я у нее третий день подряд))) Спрашиваю просто потому что)))
17 февраля. Срок выжеребки. Не рожаем. И даже не думаем... ждееем.
20 февраля. Может родит Сереге подарок???
23 февраля. Серега обойдется.
25 февраля. Щастье!!! У нас набирается вымя!!! Скоро рожать)))
27 февраля. Вернувшаяся с сессии Машка счастлива))) Не волнуйтесь, Елена Ивановна, сделает Вам подарок на 8 марта...
28 февраля. У нас вымеще!!! Большое. Кобыла ползает по плацу. Ей тяжело. Живот уже такой большой... Но ползает...
3 марта. Понеслись смс-ки друзей. Родила? Нет.
4 марта. У нас ВЫМЕЩЕ!!! Пошел отек на живот. Живот опустился, и стал каким то совсем неровным..Рожаем? нет.
5 марта. Я начинаю паниковать. Дано: Джет. 17 лет. огромное вымя. Живот огроменный. и не рожает...
7 марта. Встречаюсь на конюшне с Зоей. Почти 3 часа ночи. Зоя сегодня не дежурит. Почему не спишь? Оказывается, ждет, когда родит кобыла. Не родила.
8 марта. Я тоже обойдусь без "подарка". Меня начинает накрывать паника.
9 марта. Три таблеточки валерианки не помогают уснуть. Я шатаюсь до 2-3 ночи, потом пытаюсь заснуть. Потом проваливаюсь в сон и просыпаюсь каждые 15-20 минут. Мне все время кажзется, что я пропустила звонок телефона... Нет, никто не звонил, не рожаем.
10 марта. Кобылий живот просто огромный. ОГРОМАДНЫЙ!!! Деть в нем скачет. Не рожаем.
11 марта. РОЖаааааЕТ!!! НО, не она. Она не рожает...
12 марта. Звонки-смски друзей. Один вопрос у всех: Родила? Нет. Свекровь, которая так же звонит ежедневно, всхлипывая предлагает свою пенсию, дабы скинуться на кесарево бедной кобыла. Объясняю, что у лошадей так нельзя. Надо просто подождать, еще не время.... Самой валерианка уже не катит. Ее можно забрасывать в кофе вместо сахара....
13 марта. Родила? Нет... зато теперь я точно знаю, что от дома до конюшни 83 моих шага, а в обратную сторону 80. Знаю точно. Проверяла много раз.
14 марта. Живот огроменный. Я никогда такого не видела. Ради интереса меряю обхват. Лучше б я этого не делала. 2 метра 90 сантиметров. Джет смотрит на меня с сочувствием и уставше вздыхает...А телефон смс-ит: Родила? Нет... Женщин гоняют по лестнице вверх вниз. Поставь ей лестницу - пусть как хочет так и забирается))) Улыбаюсь шутке))) Однако...
15 марта. Родила? нет... поставь лестницу говорю. Пошла на конюшню. Отсчитала положенные 83 шага. на деннике Джет словила конюха. Рассказывает ей сказки по узбекски. Час ночи. Чего не спишь? Не могу, волнуюсь.т Велела притащить стремянку и поставить у денника Зачем???? Надо!!! Тащи и быстро спать!!! судя по глазам - он не уснет. Будет волноваться за двоих. Кажется решил, что я рехнулась. Я с ним согласна...НО... Стремянка стоит, пока снаружи....
16 марта. 21-00. Родила? Неееееет.А лестницу поставила? Господи, что там лестница. Стоит себе. А в ящике для щеток нож, а под хвостом кусочек сахара... рехнулась, не я одна)))
16 марта 21-15. Сразу 3 смски: Родила? нееет(((
16 марта 21-23. РОДИЛА!!!! МУЖИИИИИИИИК! ОГроооооомный!!!

Итак. 16 марта 21-23 на свет появился сын Харли и Джет. Вороной. В белых гольфах и с проточиной. И действительно огромный. И сильный. Когда этот малыш стоит, раскорячив свои переда для устойчивости, он своими ушами достает мне до подбородка. Таки больших.... нет, огромных жеребят я не видела. Никогда. Он ну просто ОООООЧЕНЬ большой))) И очень сильный))) И пока.....без имени))))

НАКОНЕЦ ТА!!! Путь, длинной в 12 лет ПРОЙДЕН!!!

Уф, мы принимаем ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!))))

Re: Лошади имеют обыкновение.накапливаться! 2.90 или Наконец

ОООО.....ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Re: Лошади имеют обыкновение.накапливаться! 2.90 или Наконец

Ничего себе ИСТОРИЯ!!!!!
Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :aplod:

Сверху