Re: Лошади имеют обыкновение... накапливаться...
Всем-всем-всем огромное спасибо за поздравления
Прияяятно так)))
Умница.
Кобыла. Белорусская упряжная. Ярко-гнедая. 2000 г/р.
Особенность белорусской кобылехи....
Она совершенно особенная. И внешне, и внутренне. Она невысокая и толстенькая... нет, пухленькая и в то же время подтянутая. Она гнедая, но не просто гнедая, а ярко гнедая.... даже апельсиново гнедая, ярко-солнечно-гнедая, по весенне-летнему гнедая. С мохнатой веселой челкой. Она кобыла... нет, кобылеха, настоящая, с бабским характером. Иногда она стервь, а иногда мягкий котеночек. Она умеет виртуозно дурить головы: если надо подластиться – бровки взлетают домиком, ушки развешиваются и за этим несчастьем не видно уже двойной попенции и лоснящихся бооков – ее становиться жалко и на тебя накатывает волна нежности; или вдруг она строит крысу... и ты сразу собираешься в комок и ждешь подлянки.... а она крыситься просто так, потому что настроение плохое. Она будет проверять тебя при всяком удобном случае, она сделает это нарочно, заставляя тебя нервничать и сердиться, а потом уткнет в тебя тяжелую голову и ты становишься безгранично счастливым... Она более, чем активна и резва, с чудесными движениями, но в то же время дико ленива и как то по-царски вальяжна... С ней интересно. Она притягивает взгляды. Она необычна. Она - Умница....
Когда на конюшню влетели ЭТИ,Умка тихо дремала... Она стояла под окном, нежась в солнечных лучиках, растопырив ухи, оттопырив нижнюю губу, в которой торчал пучек недожеванного сеня. Умка была счастлива... Утренняя пайка мерно переваривалась, до работы еще было время подремать, по тучному кобыльему телу разливалась нега, а тут ЭТИ... Влетели к своей Весте и давай верещать.... Умка их помнила – они нечасто бывали у них на конюшне, но всегда почти целый день проводили с Вестой... Только раз мужик сподобился проехаться на ней, Умке. Хм, очень оно ей надо было... Ну да, проверила его, ну и что тут такого – интересно же... Удержался, паразит... Что ж, молодец, цепкий.... Представиться случай – еще разок проверю....
Аааа... вон тетка подлезла к моему деннику – не повернусь... пусть хоть обзавется.... ого, что это там у нее, сушка? Точно, сушка!!! Ладно, так и быть, повернусь, но только из уважения к сушке....
Я уже несколько минут стояла у денника Умницы. Я ее звала и звала, а кобыла стояла , повернувшись ко мне своей попой-сердечком и совсем не хотела общаться.... разве только с сушкой ... Когда кобылеха таки повернулась... нееет, не ко мне, к сушечке, мы, на какое то мнгновение пересеклись с ней взглядами.... Умка еще не знала, что в Тарасово мы теперь ездеем не только проведать нашу Весту... Мы теперь приезжаем проведывать двух лошадей... Весту и ее, Умку. Потому что с недавних пор Умка тоже стала нашей лошадью... Но Умке было в этот час на все наплевать. Она добавила к утренней пайке сушечку и мерно повернулась к окну передом, ко мне зад... попой-сердечком....
Ну и накой тебе нужна эта лярва? – с ухмылкой промычал мне в ухо Сережка.. Он помнил тот чудесный пинок, чуть не принесший хозяйке конюши тортик. А посему к Умке относился с недоверием, опаской и некой обидой. Я же относилась к ней совсем по иному. Эта вислоухая стервь меня завораживала и.... вдохновляла. Глядя на ее скучающе-леное лицо мне почему то хотелось горы свернуть. Или хотя бы громко рассмеяться, прижаться к ней лбом и потрепать ее челку, но Умка мне такой фамильярности не позволяла. Ну и ладно – у меня будет время и возможности завоевать ее доверие и уважение. А пока я просто сдабривала сушками это совсем нетщедушное тельце. А Серега продолжал ухмыляться и делать кривые рожи.
Прошел уже год, как Умка стала нашей ллошадью... Завоевать ее уважение мне не удалось до сих пор... Я похоронила в ее недрах не один киллограм сушек. И видимо смогла продвинуться к званию почетной кормушки. Зато она завоевала уважение... Сережкино... Однажды я застала его у Умки в деннике. Серега сидел на корточках, а Ума стояла над ним, тыркала в него носом и подставляла большую голову на почесаться. Было ощущение, что эта кобылеха вот-вот начнет тереться о Сережкины колени и замурлыкает... А Сережка чесал ее развесистые ухи и трепал веселую челку. Он улыбался Умке широко и открыто:
Эх, Ума... Ах ты ж лярва... Ну что ж ты такая классная то, а?
И голос моего мужа звучал тепло и нежно....
Я не стала нарушать эту идилию и запихнула заранее приготовленную сушку поглубже в карман. Ну праааавильно, чего ей я то, когда к ней Серега пришел. Ему Умка отдает свое сердце, а мне достается попа-сердечком. Вот же.....стервь))) Знает ведь куда прислонится.... Вот же ... Умница!!!
Фотографии честно поперла у Алены (ну не получается у меня прилично сфотографировать лошадей. Галь, ну ты ж обещала!!!)