Лошади из Краснодара

Катюшечка

Активист
Читаю объявления и все чаще встречаю,такой пункт,что очень много хороших в спортивном плане лошадей,крупных красивых да и вообще добрых отзывчивых,у которых все замечательно проще говоря,везут из краснодара,так вот в чем вопрос,как же привезти,заказать оттудова коня себе,да штоби не ошибиться и как там по цене,на спортивных,выездка(юноши мах)и конкур метр и выше и просто хоббики,спасибо за ответы :lol:

Ponechka, что за загадочное Бугорье? Вы же в РФ живете? Краснодар тоже там. А Забугорье оно непосредственно за рубежом республики начинается.

Понечка, наше коневодство, в основном, сконцентрировано в Краснодарском крае и рядышком - помимо кучи частных племферм и хозяйств там основные конные заводы как чистокровные, так и полукровные - тракены, будешки, дончаки, терцы - все там. До Краснодара нетрудно доехать на машине (или поезде), самый лучший способ - созвониться с хозяйствами, договориться о приезде, объездить несколько заводов/ферм, и выбрать самим! Вета не забудьте :wink: . Проблем никаких, и перекупщикам не переплатите. Единственное НО! Заводы продают, как правило, молодняк - найти уже взрослую лошадь сложнее, но возможно. И по подготовке - там не готовят особо по двум причинам - нет квалифцированных специалистов, и многие покупатели предпочитают сами делать лошадь почти с нуля. Поэтому, найдете заезженную, может, чуть-чуть напрыганную, но не особо готовую к чему-то.
А по ценам - там уже тоже не лохи, за здоровую перспективную не копейки попросят. За хоббика или с какими-то несерьезными дефектами подешевле. Но тут они однозначно дороже, что те, что другие. Хоть я и не считаю, что перекупщики делают плохую работу (некоторы). Но, раз уж вы хотите сами, то вперед!

Прошлым летом, 30 высококровок ушли на мясо, в числе них были и лошади прошедшие испытание молодняка и конкурный коник, когда я вернулась в Питер, поняла, что наши хорошие лошадки и в подметки не годятся тем отъемышам. Тогда решать вопрос о покупке надо было срочно - не успели, а за лошадь просили 25 000 - 30 000руб. Просто сокращали поголовье племфермы , как не рентабельное.
Но что поразило больше всего - в соседнем "раскрученном" колхозе председатель отвечал просто - либо покупаете по установленной цене (от 150 000), либо я сдаю на мясо:( Где логика, где смысл? Итог : около 100ч/к ушли под нож.

р

Ну нифига себе что $ с людьми делают :shock: обалдеть даже представить сабе такого не могу... :(

Итог : около 100ч/к ушли под нож.

Сто чистокровок - это круто! А можно координаты или название хозяйства (можно в личку, без дальнейшего разглашения)?

Под нож идут периодически, это да! Причем очень неплохие коники (да какие бы не были - жалко).

А можно координаты или название хозяйства (можно в личку, без дальнейшего разглашения)?
Ответила в личку.

А что самое обидное, что потом говорят: У нас нет пород для спорта, нет хороших лошадей и т.д.
Есть и прекрасные лошади, но... какое количество ценного поголовья пропало в войну, а то, что по крупицам собирали в послевоенный период либо уходит под нож, либо за границу. Плюс к этому добавляем безграмотную селекционную работу и имеем то, что нас "имеют". Простите, если звучит несколько грубо.

aesier написал(а):
Но что поразило больше всего - в соседнем "раскрученном" колхозе председатель отвечал просто - либо покупаете по установленной цене (от 150 000), либо я сдаю на мясо:( Где логика, где смысл? Итог : около 100ч/к ушли под нож.

Гад какой! Видимо на жалость давил...

Сверху