Лакки написал(а):
Svetik на берешся опыта и сядишь
,ты кстати у какого тренера занимаешся :?:
У Юли Ястребовой. А пока она на соревнованиях, нас определили к Юхатской. Завтра на себе испытаем
Правда, Юля не очень-то нами занимается... мы скорее катаемся, получая изредки указания вроде "разозлись уже и наподдай ему!!". Это не всем нравится (наша группа состоит из давно знакомых между собой людей). Поэтому мы параллельно занимаемся в другом месте, где нас хоть гоняют и рассказывают, что к чему.
У меня вот вопрос, немного не по теме:
Я пробовала заниматься в нескольких местах, и везде получаю разные (а иногда и противоречащие друг другу) наставления. Скажите, это просто разный стиль обучения и управления у каждого тренера, и их лошади выезжены под такое управление, или просто в В.Е. НАСТОЛЬКО много нюансов?
Хотя бы в вопросах посадки, положения ног и работы руками?
Почему в Битце нам сказали "правый повод на себя - лошадь идет вправо".
В другом месте сказали: правый повод и левый шенкель.
В третьем: правый повод и оба шенкеля.
В четвертом: правый повод чуть на себя, левый чуть вправо и немного им "поиграть" по шее коня, обоими шенкелями и поводом таким образом создать коридор... целая наука!
Это я просто еще имею мало опыта, что бы все это соединить воедино и догадаться о недостающих элементах, или у каждого тренера и лошади - свой метод управления?