Лошади на ТВ - неграмотное обращение.

Славянка

Новичок
Щёлкала тут телевизор вечером - переключаю ТНТ - опачки, дом 2. Обычно я его конечно не смотрю, но бац - свидание какой-то пары..... И они поехали кататься в лес... Сначала меня это очень веселило - тётенька была на огромных каблуках, в стременах :shock: Мужик меня очень огорчил - изображая из себя "продвинутого" всадника, пытаясь остановить флегматичного коня, он кричал "Тпрууу" и резко дёргал за правый повод.... :roll: Тётенька сильно кричала "Давай лучше постоим", но мужичок изображал из себя героя и хотел резким дёрганьем повода выслать коника в рысь..... Тот податливо поворачивал голову, останавливался, а мужичок злился и злился.... Вообщем, ничего не получилось. и ТНТ запустило рекламу..... :roll:

Просто поделилась своими впечатлениями. А вы видели подобное неграмотное отношение к лошадям по ТВ????

видела это, тоже случайно попала :)
Видела и не только по ТВ, к сожалению

Мдя...тоже наблюдала эту сцену, жутко конечно. Про ТБ вообще молчу :roll:

Да уж) Причём коники-то какие спокойные))) Интересно, с какой они базы.... Если дом два по слухам около Истры... :roll:

я так поняла, что у нах там рядом с этим Домом-2 какая-то частная конюшенка есть, потому как эти "жители" постоянно на лошадях там катаются. Сильно удивило отсутствие инструктора, хотя может он просто в кадре не мелькал :?

Я тоже как-то случайно включила TV, была передача "Галилео" с Александром Пушным. Знаете? Так вот, там был ролик про лошадей. Т.е. краткое обучение, как ездить или что-то в этом роде. Я осталась сильно удивлена (и огорчена) когда услышала, что оказывается, чтобы остановить лошадь, нужно просто резко потянуть на себя повод. Для того, чтобы начать движение следует просто пнуть ее по бокам ногами...Чтоб повернуть направо - потянуть правый повод (так же как и на машине, сказал он, чтоб повернуть направо следует просто в эту сторону крутануть руль). И почти на протяжении всего ролика лошадь сравнивали с машиной... :( Меня удивляет настолько безграмотное отношение к лошади и всему, что с ней связано...

Вспомнилось: когда-то у меня был подкючен НТВ+ спорт, там периодически были репортажи с ЧР по конкуру и выездке. Коментировал их человек, вообще ни коим образом не относящийся к конному спорту. Ляпы были страшнейшие, смотреть из-за этого соревнования было просто невозможно (как раз из сери: крутани руль влево/вправо).

А по спорту вроде очень грамотная тётенька ведёт)))) Простите, я не знаю кто она :oops:
Ну она там вообщем бега и скачки)

я так поняла, что у нах там рядом с этим Домом-2 какая-то частная конюшенка есть, потому как эти "жители" постоянно на лошадях там катаются. Сильно удивило отсутствие инструктора, хотя может он просто в кадре не мелькал

Кстати вот это скорее всего. Я кстати помню что когда дом2 только начинался, они построили конюшню и к ним привели пару лошадей))) Я даже смотрела пару раз именно из-за коняг) Один там такой красивый был, просто обладенный.... Высоченный и помоему чалый... Только дня через два лошадок показывать не стали, а вскоре и вовсе наверно "наладили". Интересно, где же коники гуляли во время "своего пребывания на проекте"? :lol: :roll: Учитывая то, что ездить там никто не умел и левад у них,понятное дело, не было.....

Zebra!!! написал(а):
Я тоже как-то случайно включила TV, была передача "Галилео" с Александром Пушным. ...

"Галилео" меня вообще жутко бесит. :twisted: Хотя я понимаю, что она познавательная, и все дела, но мне не нравится ни Пушной(хотя он вроде как гений, его все обожают), ни его плоские шутки, ни его мимика.... Однажды смотрела репортаж про скачки верблюдов :lol: Вот это прикололо, а так... :roll:

На РБК недавно была передача про то, как научиться ездить верхом. Она меня приятно удивила. Все достаточно грамотно. Но это даалеко не всегда так...

Я имела в виду НТВ+ спорт, там конкур вел (может и сейчас ведет) мужчина, кажется с фамилией Гришин, но могу ошибаться. А выездку ведет девушка, слава Богу непосредственно относящаяся к выездке (спортсменка). Но репортажи про конкур убивали меня наповал :upal:
По 7ТВ показывают бега и скачки, которые комментирует Ползунова. Очень грамотно, пиятно слушать профессионала. А вообще, мне нравится как комментирует Варнавский. (сорри за офф).

По поводу Дома 2, мне кажется, что лошадей туда приводили для съемок, не более того, и конюшню построили исключительно для съемок.

Не очень в тему, но Про Дом2:
Наверное 1,5 года или 2 года назад видела выпуск и там прогулка на лошадях, в обшем шел мужик и две бабенции, лошадей вели в руках и лошадь наступила тетке на ногу, там ТАКАЯ сцена была!!! Она орала как медведь что ей раздробило ногу, скорее ей скорую итд Ну мне тоже частенько наступали на ногу лошади и бывало достаточно крупные коняги. Бывало что вставали на ногу бывало шагая наступали и ни разу больше чем синяка я не видела и то тот редко выскочит, но там такая опера была!!!

Евгешка написал(а):
Не очень в тему, но Про Дом2:
Наверное 1,5 года или 2 года назад видела выпуск и там прогулка на лошадях, в обшем шел мужик и две бабенции, лошадей вели в руках и лошадь наступила тетке на ногу, там ТАКАЯ сцена была!!! Она орала как медведь что ей раздробило ногу, скорее ей скорую итд Ну мне тоже частенько наступали на ногу лошади и бывало достаточно крупные коняги. Бывало что вставали на ногу бывало шагая наступали и ни разу больше чем синяка я не видела и то тот редко выскочит, но там такая опера была!!!

Да почему, в тему)))))) Да, это класс конечно))) Может я тоже видела... Не помню.... Я просто помню что там показывали - когда у них пару деньков конюшня продержалась - что вообщем там коваль приехал расчищать коня, и вокруг него собралась толпа народа с выпученными от ужаса глазами, постоянно оравшая: "И как ей не больно!!!"

Я один раз на Animal Planet попала на лошадиную программу. Там рассказывалось прро английскую команду по одному из олимпийских видов спорта. У них было что-то типа сборов на 3 дня (эта цифра зародила некоторые приятные ассоциации). В команде было несколько "наездников". И довольно долго вещали про скачки с препятсвиями, как это сложно и интересно (изверги, хоть бы кадры с тренировки показали). Дальше та же команда рассуждала про выездку ( спасибо хоть не дрессурой обозвали), а потом "жокеи" почему то вещали про конкур. Голова пошла кругом. А потом все таки догадались дать кадры с тренировок. Ларчик открывался просто - команда была по троеборью!
Вот такие сложности перевода.

:lol: Ну про перевод это вообще отдельная тема))) Из книг переводных тоже немало веселого можно вычитать..... Например, что существует "яблочная" масть и всё в этом духе)

Если бы я никогда не работала с лошадьми и вообще к ним никакого отношения не имела, и мне лошадь наступила на ногу, я бы наверное тоже орала :lol: :lol: :lol:

Евгешка написал(а):
когда у них пару деньков конюшня продержалась
А куда ж она потом делась, или из-за "раздробленной ноги" они решили что это не безопастно?

А коней потом продали. Причем тема здесь была на проконях.

А помните фильм "Правдивая ложь"???
Там Арнольд Шварцнегер висит над "пропастью" и держиться за повод своей лошади (т.е висит на нем) И лошадь без особых усилий вытаскивает его!!!

Сверху