лошади после выжеребки

• Автор темы Автор темы elinkin
  • Дата начала Дата начала

elinkin

Новичок
были привезенны кабылы с ростовского или краснодарского края,глубокожеребыми. по весне все кабылы ожеребились. и очень сильно потеряли в массе тела и не как не поправляются.кожа да кости.жеребята уже от 6до 8 месяцев. сена в доволь овес по 12 кг в день.

Я конечно Чайник, но много раз слышала, что подсосные кобылы очень теряют в весе, стоит жеребят отставить, и вполне вероятно что массу они наберут. Или я неправильно поняла и жеребят уже отняли?

отнять жеребят мы не можем мест нет:( жеребенок которому 8 месяцев уже не сосет, а мама его все не поправляется

C чего вы взяли, что жеребенок не сосет, если они стоят вместе? Восемь месяцев не тот возраст, когда кобыла отлучает от вымени.

с того,что сколько наблюдала комыла не подпускает. и вымя когда трогаешь оно без молока и не влажное. даже намека на молоко нет

пробовали. и пастой и новомеком. неа не помогает. чуть лучше становится когда глюкозку 40% по вене.

а можно фото кобыл

как много они двигаются
возможно ли у вас сделать биохимию крови
приходят ли они в охоту

гуляют в леваде весь день. если тепло. так в конюшне стоят. кровь сдавали,наши веты говорят что все в норме. фото выложу в понедельник.

левада какого размера
при какой температур начинается холодно
бывает ли так что стоят неделю

левада где-то 40 на 50 метров. холодно нам когда -15. конюшня не отапливаемая. температура в конюшне варьируется от - 2 до + 2. бывают стоят,но не долго выезжают на просмотор пастбишь.

вот мерин, но он поправился фото кобыл выложить не могу пока. но вид у них такой же как и у мерена.

кобылы какой породы ?
если чк или другие сильно кровленные, то это нормальное состояние не работающейся лошади
он не тощий -он со спавшими мышцами

часто видела не работающихся кровленных лошадей вид у них один в один как у мерена и иногда намного хуже
у буденов очень много крови чк

попробуйте выбрать несколько кобыл (3-4) и немного моционить их,постепенно доведя рысь до 15мин и галоп до 2 мин и посмотреть как они среагируют на работу

просто у меня был случай с пожилой чк кобылой 18 лет ,все никак не поправляла,вид у нее был намного хуже ваших ,начали легкую работу -кобыла сразу похорошела, набрала вес и пришла в охоту
еще надо проверить качество овса
возможно нужно разделить дачу концентратов на 4 раза в сутки(так часто кормят ЧК во время подготовки к скачкам) -так как давая за один раз более 3л овса вы просто высыпаете его в трубу -лошадь не в состоянии переварить за раз такое количество овса,возможно экономичнее его плющить
попробуйте заменить 1кг овса из 12 на 1кг варенного ячменя (или плющеного) -от него великолепно набирают тело даже самые худющие,но надо заморочится его варкой
подавайте в кашу отвар семени льна

давала дробленный овес. вроде луше,но как то не так. на ямень боюсь переходить. одну кобылу работала 2 месяц результатов ни кких.

переходить полностью не надо,давать ячмень как доп корма по 1кг на морду,но ячмень надо варить ,варенный он совершенно не опасен
бихимию крови 1\3 поголовья,без нее нифига не понятно
и фотки кобыл ,фотки кормов

Сверху