Лошади-предатели

• Автор темы Автор темы Damza
  • Дата начала Дата начала

Damza

Новичок
Прочитала недавно детектив, там действие происходило вокруг лошадей. Кратко сюжет: конь якобы убил свою хозяйку, и муж ее увез Лорда (так звали коня) в лес, сообщив всем, что он его застрелил.

Цитирую: "Неписаные правила лошадников велят убивать животное, которое уничтожило своего хозяина. "

Никогда не слышала о таком. Правда ли это, и откуда повелось, знаете?..

Просто убивать любимого коня... Я бы не смогла...

Да, она...

Обожаю ее детективы, вот только возник вопрос этот... Просто я знаю, что она допускает много ляпов, когда в ее книгах появляются кони...

да мне кажется,что для красного словца...и если мне не изменяет память ,то конь жив остался
у каждого свои конечно тараканы,ну типа любимого человека потерять из-за животного..у всех разные реакции могут быть
даже если взять "унесенные ветром" там девочка (Бони кажется) падает с пони и ломает шею, так пони тоже застрелили

Девочки, ну на сарае тоже написано сами знаете что, а там дрова...
Нет никаких таких неписанных правил. Другое дело, что а) хозяин имеет право сдать свое животное на мясо тогда, когда считает нужным б) если лошадь прикончила человека не по случайности или неосторожности человека, а именно убивала, и нет человека, который готов рисковать своей шкурой, чтобы исправить ситуацию - то туда ей, вполне возможно, и дорога.

там скорее не лошадников, а всех кто содержит животных, начиная от грызунов и тд ( кошки собаки). лично мне в квартире не нужна допустим такая собака, которая может ни с того ни с сего когда ребенок встает ночью в туалет вцепиться ему в горло. или скажем кошка расцарапавшая вновь пришедшему гость лицо прыгнув на него из за угла и после начавшая шепеть на хозяев.

считается что животное напавшее на человека должно быть истреблено

А как называется сие произведение госпожи Донцовой?

Какие-то "благородные рыцарские" бредни.

ЗЫ. Смотрите подпись! ;)

Не читайте за завтраком советских газет (с)

К счастью, есть множество других книг, намного качественнее и интереснее Донцовой. А этой шелухой голову забивать, имхо, не стоит.

За что я не люблю Устинову: читаешь детектив, вдруг натыкаешься на ляп и сразу все впечатление от детектива портится. За что люблю Донцову: там ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. От такого обилия ляпов просто расслабляешься и читаешь не заморачиваясь. Читайте, не заморачиваясь. Тем более, что Лорда тоже не пристрелили :P

Fedya28 написал(а):
За что я не люблю Устинову: читаешь детектив, вдруг натыкаешься на ляп и сразу все впечатление от детектива портится. За что люблю Донцову: там ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. От такого обилия ляпов просто расслабляешься и читаешь не заморачиваясь. Читайте, не заморачиваясь. Тем более, что Лорда тоже не пристрелили :P
да ятоже читала эту книгу! вроде бы называется "хобби гадкого утёнка" по моему Донцова практически пишет фентези в конце особенно :P .вообще то конь от испуга на лицо наступил! я не думаю что Лорд терпел-терпел хозяику а потом ркшил её убить :evil: нереально, знаете ли :D
та что я согласна с fedya28

да ятоже читала эту книгу! вроде бы называется "хобби гадкого утёнка" по моему Донцова практически пишет фентези в конце особенно .вообще то конь от испуга на лицо наступил! я не думаю что Лорд терпел-терпел хозяику а потом ркшил её убить нереально, знаете ли
та что я согласна с fedya28
Никуда конь не наступал,и фэнтези там никакого нет :roll: Хозяйку убили битой,к которой была приделана подкова,читай внимательнее))

Dar'ka написал(а):
Да, она...

Обожаю ее детективы, вот только возник вопрос этот... Просто я знаю, что она допускает много ляпов, когда в ее книгах появляются кони...
Она допускает много ляпов всегда, про что бы не писала и кто бы не появлялся в её книгах

Как точно называется книга Донцовой? Хочу прочесть. Какие ещё есть книги про лошадей?

Чего ее читать, если там ляпов полно? Чтобы ерундой себе голову забить? Тема про книги уже была, воспользуйтесь поиском.
Правда, там больше практической литературы было. Из детско-художественных "Самый красивый конь", "Дымка - конь ковбоя", "Мальчик на лошади", сборник "Рыжий пони", "Мустанг-иноходец", "Черногнед", "Браслет 2", "Внук Тальони", сборник "Тогда были лошади", "Железный посыл", "Высокая кровь", с некоторой натяжкой "Мальчик на белом коне". Почти все они есть в сети. "Железный посыл" я не нашла, "Высокая кровь" и не искала (не люблю "Белого Бима" ни в собачьем, ни в лошадином варианте), "Мальчик на белом коне" мог остаться у автора, вряд ли она в сети есть.

Сверху