Лошади ручной работы.

Эмели

Участник
Доброго времени суток.Все началось спонтанно и просто,со Дня Рождения сестры.Очень ей нравятся лошади,но на дорогой подарок денег не было и я включила фантазию.Сделала ватный каркас,обшила флисом.Гриву и хвост сделала из шерсти для валяния.Глаза сваляла из белой шерсти и покрасила,получились как у мультяшки,зато милые).Изначально поинтересовалась какая масть ей нравится,оказалось,что "дымчатые" или "персиковые".Персиковую ткань найти реальнее,я выбрала флис,так как ворсинки ткани закрывают швы и сама ткань неплохо тянется.Конь был готов,осталось придумать амуницию.Сшила салатовый вальтрап,украсила кантом и жгутом.Сваляла из шерсти "меховушку".Сделала некое подобие уздечки.Сшила седло и нагрудник из натуральной замши.Все это соединила и получился Персик.Потом Персик уехал к новой хозяйке,чему она была очень рада.И я была рада)

После Персика я сделала еще одного коня по той же схеме.Только вместо шерстяных гривы и хвоста у него были нитки.С глазами долго возилась.Были пластиковые глазки,только очень маленькие для него.Я использовала скульптурный пластилин и краски для стекла.Выставила ради интереса купят или нет,его купили.И тогда я подумала,что может кто-нибудь заинтересуется моими работами...Они не похожи на живых лошадей,но они милые на мой взгляд.Неплохой подарок для ребенка или конника по приемлемой цене.Все ручная работа в единственном экземпляре.

Моя третья работа-Камилла.
Впечатлилась темой "Восток - дело тонкое :) Клуб любителей арабского творчества" и тоже захотелось что-нибудь такое сотворить.Сделала каркас коня и занялась амуницией.Связала из шерстяных ниток уздечку и подперсье.Наклеила бусинки,пришила бисер.Седло из красного флиса и шерстяной ткани.Лошадь обшита флисом.В холке 20 см.

Продана.
Покупала для Персика белый флис для отметины,кусок остался,решила потратить.Так родился цирковой пони.Грива и хвост из акрила,он мягче шерсти для валяния.Поньчику нужна опора для одной из ножек или под живот(это может быть ваза,часы,фото рамка,он хорошо вписывается в качестве интерьерной игрушки).От копыта до уха 24 см.Продан.

Лошадей нельзя мочить и мять,могут потерять форму.Нельзя расчесывать,кроме коня с гривой и хвостом из ниток(шерсть вылезает и теряет форму).Очищать тело от пыли можно:кисточкой с грубым ворсом,щеткой или валиком для одежды.

Первый конь подарен девочке 9 лет и в него играют уже 2 недели,фото сделано сегодня.При бережном обращении и соблюдении рекомендаций игрушка может радовать вас достаточно долго.

красота! а как делали саму лошадку? Там же полость чем то заполнена?

Брала фото,обводила контур,вырезала на картонке тело,шею и голову.Потом формировался сам каркас с помощью ниток и ваты.В ноги еще палочки вставляла для устойчивости.Потом обшивала тканью.Вообще таких маленких сложно делать,проще делать больше по размеру.От 20 в холке.У меня не было выкройки и я вымеряла по кускам на ткани,из-за этого не очень аккуратно получалось.Недавно наткнулась на сайт,там есть выкройка коня,так удобнее на мой взгляд.

Увлеклась лепкой.Вот моя новая лошадка.
Переделка из флоковой.В холке 20,в ушах 27см.Скульптурный пластилин,несколько слоев затирки для швов+ПВА клей.Покрашена гуашью.
ab9339a376.jpg

6f1f349940.jpg
[/url]
56b647a0f6.jpg

Сверху