Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки.Фото 301с.

Люсёк написал(а):
Та ни, не о вас.

Люсёк написал(а):
Нема за що. :wink:

Люсёк написал(а):
Темляк - повод от оголовья
Я бы сказала даже так: это единая "веревочка", являющаяся продолжением поводьев оголовья.
О как.

Люсёк написал(а):
Зга - эт типа кольцо в дуге

Ну.... на дуге..... :roll:
Чукчина дочка написал(а):
Вот, ты меня одна понимаешь!
Аха.......
У тебя хотя бы подмога есть: Женя и Леля!

У нас народ во всю в санях рассекает!
Надо будет как-нить сфотать.
Пока сижу дома, так завидки берут - все готовятся к зимнему сезону: сани с парковки снимают, коней к вожжам приучают, колокольчики с бубенцами закупают....Вон уже и местный народ в санях.....А как только на улицу выйдешь и всё желание пропадает... мороз, ветер, бррр, а как гляну на мужиков в санях, замурованных в тулупы и скрючившись от холода, с бородами и усами в куржаке - бегом домой, к печи хотца! :oops:

Люююдииии! У кого-нить есть колокольчик ненужный? Я б купила! Наложенным платежом!

Люсёк написал(а):
А чтобы запрягать - нужно хотя бы на пару часов выйти из дома. Я ж не оставлю дочь одну! А бабушка не горит желанием сидеть с внучкой столь длительное время.
......
Муж вообще отказывается мне в заездке помогать, говорит, что даже не будет помогать запрягать, не говоря уже о бОльшем....
Бедняга! Муж тогда пусть с дитем посидит, пока ты с лошадьми занимаешься! Я ведь тоже одна с лошадьми занимаюсь, мне никто не помогает. И ты сможешь, главное, определить ребенка кому-нибудь на час-два. :)
Люсёк написал(а):
Сейчас не знаю, как она будет, а вообще, намного лучше, чем Гордый.
Вот. Начни пока с Веги. С Гордым еще успеешь. Вега, мне кажется, быстро вспомнит что и как, проблем особых не должно быть. Тебе сейчас главное страх свой перебороть, а это лечится спокойной лошадью. Но лошадь не бревно, она все равно может от чего-нибудь шарахнуться, побежать быстрее и пр. Я когда после долгого перерыва и болезней спины не могла никак сесть на лошадь, у тетки просила спокойную-преспокойную, чтобы вообще ничего не сделала, мне показали на стенку-препятствие, вот, говорят, самая спокойная лошадь! :lol:

D. написал(а):
Бедняга! Муж тогда пусть с дитем посидит, пока ты с лошадьми занимаешься! Я ведь тоже одна с лошадьми занимаюсь, мне никто не помогает. И ты сможешь, главное, определить ребенка кому-нибудь на час-два.
Муж дома только вечером, после 8. А днём.....ну оочень редко! В прошлом году помню один :!: день, когда он был дома. И естессно, я занималась с лошадьми.
Мне нужна помощь лишь в том, чтобы подержать лошадь, когда запрягаем в сани и супонь завязать. Мужская рука - она всё таки сильнее. Я однажды одна запрягала, на первых 500 метрах моя супонь развязалась....Пришлось прохожих парней просить привязать покрепче. Ещё мне веселей с ним в санях ездить, но он этого терпеть не может, говорит про себя: "как придурок в санях". И ещё пытается делать вид, типа мы с ним не знакомы. Гад :|
D. написал(а):
Вот. Начни пока с Веги.
Логично, канеш....
Посмотрим... начну ли я, вообще, хоть с кого-нибудь
D. написал(а):
мне показали на стенку-препятствие, вот, говорят, самая спокойная лошадь!
Моя самая спокойная..."козёл" :mrgreen:

Щас сижу, читаю свой Дневник с самого начала....Интереснооооо :D Столько всякоих событий! А сколько у меня было ПЧ! :shock: Интересно, куда только сейчас все подевались?......

Куплю поддужный колокольчик!

Люсёк написал(а):
Муж вообще отказывается мне в заездке помогать, говорит, что даже не будет помогать запрягать, не говоря уже о бОльшем....Мне одной, как ни крути, тяжело троих лошадей "обслуживать".

Да, сложно одной, Людок... Я,вот, Сашу припахаю к Марсиной заездке: конь не хочет, чтобы я села на него в чистом поле - начинает взлетать. Придется в бочке, на корде... Может, тогда не взлетит? :roll:

Люсёк написал(а):
А когда побегаем, то катаем племянников
Да,морда у Гордея безрадостная и подозревающая :mrgreen: ,понятно,чего ты стремаешься на нём ездить-то 8)

mmm написал(а):
Придется в бочке, на корде...
Лучше в поле на корде.
Умотаешь лошадку, а потом сядешь тихонечко.
Только с помошником. :wink:
Мы с Векселем так за два дня разделались.

Гулёна написал(а):
Да,морда у Гордея безрадостная и подозревающая
Нормальная у него морда. :wink:

Морда так себе.. Когда мы с ним на земле занимаемся, он симпатишней выглядит :mrgreen:
Стремаюсь - не то слово! Мне даже как-то неудобно насиловать животное, которое просто ненавидит кого-либо на спине и даже рядом с собой. Видели бы его лицо, когда он стоит запряжённый! Полное отсутствие желания жить, смотреть по сторонам, кушать, а иногда его и понос прохватывает! Вот до такой степени он чувствителен. А мои рученьки помогли обостриться его нежнейшей психике и замкнуться.

Вчера весь вечер раздумывала на счёт Дашиного предложения начать с Веги в санях......И таки да, однако надо начать с неё. По крайней мере, на данный момент это лучшее решение. Посмотрим на её поведение
Лучше в поле на корде.
Нужно там, где ему привычней и спокойней. Бочку он знает, в ней занимается - это лучший вариант. Эт моё мнение..

An-ksu-nammun написал(а):
Лучше в поле на корде.
Умотаешь лошадку, а потом сядешь тихонечко.
Только с помошником. :wink:

Из бочки не убежишь, даже если с корды соскочет. Правда, и оттуда может рвануть, но это уже сложнее...
Помощником хочу взять Сашу, но он сказал, что его арендовать можно лишь на один раз! :cry: Интересно, почему?

Люсёк написал(а):
Муж дома только вечером, после 8.

А выходные у него бывают?

Люсёк написал(а):
Стремаюсь - не то слово

Людок, у меня идея! Может, им снотворного подсыпать немного, пусть расслабятся, потом сядем, потом они будут просыпаться, но медленно, а мы уже сидим и не страшные... А? :roll:

mmm написал(а):
Может, им снотворного подсыпать немного, пусть расслабятся, потом сядем, потом они будут просыпаться, но медленно, а мы уже сидим и не страшные... А? :roll:
Маша, да ты трусиха!!! :mrgreen:

mmm написал(а):
Людок, у меня идея! Может, им снотворного подсыпать немного, пусть расслабятся, потом сядем, потом они будут просыпаться, но медленно, а мы уже сидим и не страшные... А? :roll:
Представляю, что с ними будет проснувшимися под кайфом с кем-то или чем-то на спине! :lol:

mmm написал(а):
Может, им снотворного подсыпать немного, пусть расслабятся, потом сядем, потом они будут просыпаться, но медленно, а мы уже сидим и не страшные... А?
О! Ручаюсь, такого ещё ни у кого в практике не было! Надо попробовать! :mrgreen:
mmm написал(а):
А выходные у него бывают?
Ну... эээ....Прям вот такого самого настоящего...Нет. Бывает, в воскресение, с утра до обеда дома, а потом на работу, ну, или до 4-х поработает, и домой....Ну это очень редко - такие дни у нас называются "папин день" или "папа до обеда". А если не на работу, то ещё чё-нить, типа общественно-полезного труда во благо родственников.
Сва написал(а):
Шо-шо!? - конячий обморок! Лошадь в обмороке видели? Нет? Вот и посмотрите
Я видела! Шкета под кайфом! Вот тогда точно - можно было и садиться и ложиться и пинать - спит сном младенца, бедняга :|

Сегодня у нас несанкционированно жахнуло - 30 :shock:
Проводив мужа на работу, включив Аришке музыкальный канал, пошла собакам дёргать сено - обновлять подстилку. Надёргала, разогрелась, пошла псов помучила, потискала, радостные, они потрошили свежее сено в будках так, что те ходили ходуном. Оглядела округу - красотаааа....Вокруг снежок, холодный лес освещается утренним солнцем, тихо и спокойно. Полный штиль.

Люблю вот так - мороз и тишина!

Залезла на высокую навозную кучу - оглядеться на виды, что называется, с высоты. Виды, канеш, у нас позорные, полно старых полуразвалившихся сараев, везде кучи древесного хлама, косые заборы, заваленные столбы....

Была б я Супер-человеком, очистила б всю территорию силой мыслей так, чтобы только подумал, а хлам испарился бесследно,туда же и все эти сараи, заброшенные огороды, все бугры выровняла б, ямы засыпала..., вооон там б ёлочку посадила, туда группу сосен, рядышком озерцо с берёзкой....И чтобы везде и всегда - ЧИСТО!

Мечтая о Супер-себе, где-то в дали углядела подозрительную фигуру, за сараем...Фигура была нечёткой(зрение-с....), но вроде как шевелящейся, периодицки....Вроде как лошадь.....Вглядываюсь: ага, точно. Для уточнения чья животная - свистнула в ту сторону...если наши - поднимут головы. Ха! У Фигуры ентой шея поднялась, башкой закрутила. Значит - наааши :D. Посвистела ещё! Крикнула"Вееега! Вееега!", фигура засуетилась, повернулась и почапала. Из-за соседнего сарая уверенной походкой выплыл Шкет по верному курсу. За ним Гордый. А за Гордым вырулили ещё кони :shock: Табун меринов. Ага, большая толпа получилась(нашли ж друг друга...). И все скопом рысью, рысью на зов. Гордый был первым, что удивительно...Через три секунды Вега ускорилась и опередила "ЧОрный шар на ножках". Минута - и они у моих ног. Шкетич даже попробовал залезть на мою кучу, но постеснялся... Морды такие радостные. Всех обцеловала, одарила ласковыми словами, помутыскала, и что удивительно, Гордый, не сторонился, а даже терпеливо перенёс мои объятия и вис на своей шее. Интересно, в чём подвох?
Пулей сгоняла за лакомством. Рассыпала овёс на две кучки, Гордому досталась своя - личная, которую он аккуратно по пять зёрнышек опустошал. Вега со Шкетоми Пепсикой как поросюшки, раскидали, потоптали, как всегда. Мерины не подходили - Вегина дрессировка рулит.
Пока то, да сё, провела сравнительный анализ животин. В глаза бросился широкий и жирный Шкет. Грудак у него, канеш, вне конкуренции с Гордым. Гордый начал расширяться только к 7-ми годам, а Шкетич уже в 4 годика ширше его оказался :shock: Мдяяяя :? И чего с ним делать будем :?:
Шкетич Второй впервые прочухал овёс, пристроившись к Гордому. Окрас у него интетесный - чепрачный, как у овчарки: по корпусу рыжий; голова, плечи, задница и ноги - шоколадные. И далматинский нос :)
У Пепсики подозрительное большое пузо...
Гордому разодрали бок......

В конец околев, я, удрала домой, оставив лошадей со своим овсом.

Лишь в обед я очнулась и вспомнила про фотик. Лошади так и шлындали за сараем у леса........

6bcfd1a29cf5.jpg

05580bcef46b.jpg

483a1a0f5016.jpg

b946d8f245bc.jpg

Люсёк написал(а):
Шкета под кайфом!

Это когда ему чик-чик? Гениальная идея: заездку Марса переношу на момент чик-чика! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
А если не на работу, то ещё чё-нить, типа общественно-полезного труда во благо родственников.

Вот, пусть во благо Людка и немного поможет с лошадьми! А вообще то бедняга... Как же так - без выходных? :roll:

Люсёк написал(а):
Рассыпала овёс на две кучки,

Это меня, конечно поражает до глубины души: не подрались из-за кучек!

Люд,вот они(лошади твои) шары :wink:
жЫрненькие 8) :lol:

Когда ж домой придут?

mmm написал(а):
Помощником хочу взять Сашу, но он сказал, что его арендовать можно лишь на один раз! :cry: Интересно, почему?
Маш,а ты выдвинь встречное условие 8) Тоже на один раз 8)

mmm написал(а):
Гениальная идея: заездку Марса переношу на момент чик-чика! :mrgreen:
Плохая идея. Заездка должна происходить в трезвом уме и светлой памяти. :)

Тогда он просечёт и будет сопротивляться!
Гулёна написал(а):
Когда ж домой придут?
Дык они ж приходили, вчера.....Просто... я не пустила.....Пусть ещё побегают 8)
mmm написал(а):
А вообще то бедняга... Как же так - без выходных? :roll:
Ты знаешь, Маш...Судя по тому, что он особо не сопротивляется такой жизни (круглый год без выходных и отпусков) - он на работе не перетруждается....Я чёт так подозреваю :twisted:
mmm написал(а):
Это меня, конечно поражает до глубины души: не подрались из-за кучек!
Как обычно. Машич, не поверю - твои что, дерутся до сих пор? Они ж выросли вместе!

Люсёк написал(а):
Твои вообще-банда :lol: Застроили меринов по всей округе,что те даже и пытаются овсинку на язык поймать :lol:

Люсёк написал(а):
Дык они ж приходили, вчера.....Просто... я не пустила.....
Злыдень ты :lol:

Сверху