Сегодня у нас несанкционированно жахнуло - 30 :shock:
Проводив мужа на работу, включив Аришке музыкальный канал, пошла собакам дёргать сено - обновлять подстилку. Надёргала, разогрелась, пошла псов помучила, потискала, радостные, они потрошили свежее сено в будках так, что те ходили ходуном. Оглядела округу - красотаааа....Вокруг снежок, холодный лес освещается утренним солнцем, тихо и спокойно. Полный штиль.
Люблю вот так - мороз и тишина!
Залезла на высокую навозную кучу - оглядеться на виды, что называется, с высоты. Виды, канеш, у нас позорные, полно старых полуразвалившихся сараев, везде кучи древесного хлама, косые заборы, заваленные столбы....
Была б я Супер-человеком, очистила б всю территорию силой мыслей так, чтобы только подумал, а хлам испарился бесследно,туда же и все эти сараи, заброшенные огороды, все бугры выровняла б, ямы засыпала..., вооон там б ёлочку посадила, туда группу сосен, рядышком озерцо с берёзкой....И чтобы везде и всегда - ЧИСТО!
Мечтая о Супер-себе, где-то в дали углядела подозрительную фигуру, за сараем...Фигура была нечёткой(зрение-с....), но вроде как шевелящейся, периодицки....Вроде как лошадь.....Вглядываюсь: ага, точно. Для уточнения чья животная - свистнула в ту сторону...если наши - поднимут головы. Ха! У Фигуры ентой шея поднялась, башкой закрутила. Значит - наааши
. Посвистела ещё! Крикнула"Вееега! Вееега!", фигура засуетилась, повернулась и почапала. Из-за соседнего сарая уверенной походкой выплыл Шкет по верному курсу. За ним Гордый. А за Гордым вырулили ещё кони :shock: Табун меринов. Ага, большая толпа получилась(нашли ж друг друга...). И все скопом рысью, рысью на зов. Гордый был первым, что удивительно...Через три секунды Вега ускорилась и опередила "ЧОрный шар на ножках". Минута - и они у моих ног. Шкетич даже попробовал залезть на мою кучу, но постеснялся... Морды такие радостные. Всех обцеловала, одарила ласковыми словами, помутыскала, и что удивительно, Гордый, не сторонился, а даже терпеливо перенёс мои объятия и вис на своей шее. Интересно, в чём подвох?
Пулей сгоняла за лакомством. Рассыпала овёс на две кучки, Гордому досталась своя - личная, которую он аккуратно по пять зёрнышек опустошал. Вега со Шкетоми Пепсикой как поросюшки, раскидали, потоптали, как всегда. Мерины не подходили - Вегина дрессировка рулит.
Пока то, да сё, провела сравнительный анализ животин. В глаза бросился широкий и жирный Шкет. Грудак у него, канеш, вне конкуренции с Гордым. Гордый начал расширяться только к 7-ми годам, а Шкетич уже в 4 годика ширше его оказался :shock: Мдяяяя :? И чего с ним делать будем :?:
Шкетич Второй впервые прочухал овёс, пристроившись к Гордому. Окрас у него интетесный - чепрачный, как у овчарки: по корпусу рыжий; голова, плечи, задница и ноги - шоколадные. И далматинский нос
У Пепсики подозрительное большое пузо...
Гордому разодрали бок......
В конец околев, я, удрала домой, оставив лошадей со своим овсом.
Лишь в обед я очнулась и вспомнила про фотик. Лошади так и шлындали за сараем у леса........