Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Кордимсиии.

Это Лапкин рассказ про нашего близняшку:
ну что о нём рассказать даже не знаю, любимый сынок, звать Браслет, 8 лет, жеребец. ласковый как котёнок, есть у него любимая кобыла - Лаурита, он табунит, но её выделяет, не приведи Посейдон если кто на неё позарится, порвёт в клочья. видимо это любовь и она его очень любит сама отпор даст любому кто левый жеребец подойдёт. хотя ей уже 19 лет... детей он очень любит, пьяных ненавидит просто, один раз грызанул за палец пьяного мужика. в полях сам подбегает ко мне, стоит только свиснуть а в загоне может немного повыпендриваться))) на ход очень жёсткий. целуется со мной))) вобщем хороший мальчишка, люблю его, единственное - воды боится, в озеро не заходит, а если зайдёт то максимум по путовой сустав, дальше нивкакую.

Людок, поздравляю вас с дочей с праздником весны! Все у вас со Шкетей получится!

Людок! С праздником тебя!!!!! Все будет у вас со Шкетярой хорошо, поверь!

Я поклонница твоих фотографий Ариши с лошадьми, ты знаешь! Могу долго смотреть!

Люда, ты просила фото Гоши, вот:

Вложения

• IMG_0280.jpg
    IMG_0280.jpg
    247,8 KB · Просмотры: 533

Маша, Даша, спасибо за поздравление и моральную поддержку со Шкетом.

Даша, Гоша вылитый Кузя :D

Вот со мной

Вложения

• IMG_0285.jpg
    IMG_0285.jpg
    242,7 KB · Просмотры: 609

И вот

Вложения

• IMG_0284.jpg
    IMG_0284.jpg
    190,7 KB · Просмотры: 591

Люсёк написал(а):
Правда, так кажется? :) Из-за масти? :) А они от разных производителей, Гоша от англо-тракененского Атлантика, получился больше в маму, Кузя от тракено-рысака, но она поудачней получилась.
Тут, на фото, Гоше 2,5 годика, он уже подотъелся немного после того как я его выкупила, у него силы появились. Его временная хозяйка, "берейтор" так называемый, ездила на нем в сборе, я подозреваю что и прыгала в лесу, а потом его залечивали от почечных колик, жуть, не знаю что там с ним делали, но он не мог есть когда его обратно привезли, все изо рта падало. Вот бы съездить на ипподром и сфотать какой он стал. :)

D. написал(а):
Люсёк написал(а):
Правда, так кажется? :) Из-за масти? :) А они от разных производителей, Гоша от англо-тракененского Атлантика, получился больше в маму, Кузя от тракено-рысака, но она поудачней получилась.
На предыдущей фотке он как-то по-рыжей был - на Кузю похож, а на этих он какой-то сжелта - и уже не очень похож :)Если б не сказала, что ему здесь 2, 5, я б подумала что это годовичок.....Однако, правда - заморили......На нём уже верхом ездили? :shock: Он же маленький! :| А во сколько тогда тренинг начали? В полтора-два, что ли ? Ещё и прыгали? :shock: Что ж у него с суставами-то?
Ой, извергиииии.... в этом вашем городу Новосибирску.....
На последней фотографии у него моська уморительная, а на первой тебя поШти не видно... ты там уж больно мелко.....
Красивые у вас там лошади.... благородных кровей, правильных статей, именитых родителей.
D. написал(а):
Вот бы съездить на ипподром и сфотать какой он стал. :)
Да, интересно посмотреть даже стало и мне :mrgreen: Чем он там занимается? Ты, вообще, бываешь на ипподроме, в своей конной школе(или как там правильно), ездишь в гости?
На ипподроме как я знаю несколько конюшен, да? Или я ошибаюсь?

У нас второй день работник колит дрова.
Под чутким присмотром "наших агентов"....
Ну, чтоб качественно и быстро

955297284d10.jpg

68b93c836f7c.jpg

Ну, и надо полагать, что с работником Серёгой мы разговорились о лошадях. Естесссно.
В своё время, когда он был парнем, это 80-е годы, на местной конюшне он зарабатывал
деньги заездкой молодняка. Для этого дела были приспособлены специальные сани с мощными
оглоблями и крепкой конструкции. Примерно за две недели конь был заезжен в сани, и за такое
дело выплачивали аж 50 рублей. В то время это были приличные деньги!

Чукчина дочка написал(а):
А нельзя ли его привлечь к заездке Шкета? 8)

Не надо :P Думаю, что Люсек и сама справится :)

Агенты клевые! Внимательные такие :) ОТК прям :)

Товарищи, мне жалко его бить! Он же мой друг! Он обидется и вообще удирёт.

Не надо бить коня! Но могу по наблюдениям сказать - если давление повышать постепенно - это их не обижает, даже сильный удар. Потому что они понимают - проигнорировали предупреждения - значит, сами виноваты. Вот Фиеста на тебя обижается? ИМХО, лошади теряются и "обижаются", а точнее, просто не понимают логики и поэтому опасаются в дальнейшем дело иметь - если ни с того ни с сего (по их мнению) БА_БАЦ! Наказали. А если сначала идет несколько возрастающих по громкости предупреждений - то они просто очень быстро понимают, что произошло.

Много дров у вас! Уже к следующему году готовитесь? Так здорово коники глазеют!

Маш, это дров совсем не много. Ещё привезут. Да, это на следующий год запасы.
А глазеют они так всегда и на всех :)

Поговорим о заездке? 8) Слово-то какое страшное - "заездка"!

А нельзя ли его привлечь к заездке Шкета? 8)
Неа, его не надо.....Он не в форме и не в кандиции, думаю, что и сноровку и опыт потерял :mrgreen:

Sara написал(а):
Не надо Думаю, что Люсек и сама справится
Кать, спасибо за доброе слово...Я тоже.....так хотела бы думать.....

Мы уже устали ждать. Скоро все расстает, и Шкет уйдет в табун незаезженным
Вика, я сама уже устала этого ждать....Откровенно скажу ужасную вещь! Я тоже теперь стала думать, что Шкета
не смогу заездить....Перенесу на следующий год сие мероприятие...а потом перенесу на послеследующий....

Каждый наш день занятий, кроме всех прочих упражнялок, мы посвящаем приучению к посадке уже который год....Максимум, который я могу из себя выжить - лежать на нём животом с забора или пенька. Если лежу долго, Шкет начинает шагать вперёд и я съезжаю с него. На "стой" не реагирует. У нас вообще с этой командой напряг жуткий. Если скомандую "стой" и брошу чомбур на землю - стоит как вкопанный, если по-другому - не реагирует.....Если стоит нормально - слажу, хвалю сахаром и почесушками. И так несколько раз. Всё. На этом мой энтузазизм и наша заездка пришла в тупик. Мне б помошника...Муж до темна на работе....Он уже мне советывал оставиить Шкета в покое и пусть он живёт незаезженным. Не знаю.... ну, как так? Незаезженная лошадь! Мне б помошника :| ..... В любом случае я уверена, что первые разы посадки нужно делать с человеком, который в случае чего подстрахует. Правильно?
Вот, ещё думаю, поседлать и на стремени повисеть....Будет потеплее, одежду полегче да посвободнее одену и повисю.....А то в синтепоновых штанах, зимней папиной куртке, большей на три размера, чем мне надо и чунях не очень-то и удобно совершать посадку.

Эхххх, девчата, если б вы знали, как мне тошно от своей трусости и беспомощности....аж челюсти сводит и зубы скрипят....

Вот, ещё думаю, поседлать и на стремени повисеть....

Ага. Только от столба и до обеда не виси :)

Если лежу долго, Шкет начинает шагать вперёд и я съезжаю с него. На "стой" не реагирует.

Канеш не будет реагировать - он вообще не понимает, что просиходит. А ты специально лежишь и ждешь - что он способен выкинуть, пока ты сверху лежишь? 2 секунды ничего не произошло, 5 секунд, 10 - дай-ка еще полежу, а то фигли он так ничего и не сделал? :) Он-то откуда знает, что он стоять должен? И как долго он должен стоять? Ты не забывай, что он тоже живой человек :)

Люсёк написал(а):
Будет потеплее, одежду полегче да посвободнее одену и повисю.....А то в синтепоновых штанах, зимней папиной куртке, большей на три размера, чем мне надо и чунях не очень-то и удобно совершать посадку.

Людок, если ты планируешь долго висеть, то, наоборот, оденься потеплее и крепко привяжи себя к Шкету. Тогда и поспать можно будет, а Шкет пока пусть привыкает, что ты там висишь! :lol:

А лучше (это я уже почти серьезно), возьми большую игрушку, посади в седло, приделай к ней ноги, вставь в стремена и на корду их! Пусть учится к весу на спине! Только игрушку выбери потяжелее! :lol:

Если лежу долго, Шкет начинает шагать вперёд и я съезжаю с него. На "стой" не реагирует.

Sara написал(а):
Канеш не будет реагировать - он вообще не понимает, что просиходит. А ты специально лежишь и ждешь - что он способен выкинуть, пока ты сверху лежишь? 2 секунды ничего не произошло, 5 секунд, 10 - дай-ка еще полежу, а то фигли он так ничего и не сделал? :) Он-то откуда знает, что он стоять должен? И как долго он должен стоять? Ты не забывай, что он тоже живой человек :)
Ка-ать! И чего? Чё делать-тооооо? :oops:

Зачем игрушку7 Вон дров сколько! Взяла два мешка, набила дровами, связала, перекинула через седло, привязала к луке - и в путь!
Будет Шкетя въючным конём.
Потом возьми 2 палки, типа "оглобли", привяжи к ним третью поперёк, длиною в ширину саней (около метра), одень на Шкета хомут и запряги в эти оглобли, как в санки. Получатся волокуши. Води его в этом деле сперва в поводу, а потом на вожжах - вот почти и заездка в санки. И помощник не нужен.

mmm написал(а):
Людок, если ты планируешь долго висеть, то, наоборот, оденься потеплее и крепко привяжи себя к Шкету. Тогда и поспать можно будет, а Шкет пока пусть привыкает, что ты там висишь! :lol:
Ага, хорошая идея.
Я тут подумала, книжку с собой возьму почитать......Маш, как ты думаешь, книжку к Шкету привязать или не стоит?
mmm написал(а):
А лучше (это я уже почти серьезно), возьми большую игрушку, посади в седло, приделай к ней ноги, вставь в стремена и на корду их! Пусть учится к весу на спине! Только игрушку выбери потяжелее! :lol:
Не ты одна такая умная. Я уже думала на эту тему......Но про большой мешок из-под муки......Насыпать туда земли, сворганить из тряпок ножки... ручки...мужевскую старую ушанку напялить......

Сверху