Удивительное рядом. Из 57 исследованных представителей американских рысаков 57 имеют генотип АА. Интересно, какова ситуация у русских рысаков, которые по сути своей фактически американцы, особенно в последнее время?У исследованных лошадей Скалистых гор все представители имеют генотип АА
А где можно почитать про влияние на здоровье нестандартных аллюров? Можно на английском.Не надо его просить делать 5 аллюров. Из нестандартных аллюров у скалистых только хода. И помнится, раньше речь шла о том, что Бен выполняет все-таки полуиноходь (stepping pace), а не иноходь. Но ни иноходь, ни полуиноходь скалистым не положены. Расписывать долго, почему, но если вкратце, то у это плохо влияет на здоровье.
Я отредактировал свое предыдущее сообщение в части описания аллюров, как я понял из иностранных источниковнаш чистопородный орловец, когда хочет двигаться быстрее, чем шагом, а я боюсь, идёт подо мной "ходой", как мы тут на форуме выясняли по моемУ описанию (лень выложить видео, естественно - т.е., лень учиться выкладывать).
Идёт так: ПЗ - ПП - ЛЗ - ЛП.
Значит скорее всего он у вас идет или полурысью, если слышны четыре неравномерных такта, либо действительно ходой.На бегах никогда не сбивался на иноходь, на галоп - бывало, если требовали недоступную резвость
Скорее всего из-за его способности к этому аллюру, вы его непроизвольно к нему подталкиваете. Скорее всего вы прихватываетесь за повод, если он пытается перейти в рысь. В результате он предлагает вам ходу и вы при этом за повод не хватаетесь. Все счастливы и довольны. ОтпустИте повод и сильнее толкните - пойдет рысью.Под более опытным всадником переходит на рысь - т.е., дело не в спине лошади, как опасались: 90 кг он несёт рысью, а 53 кг - ходой.
Не у всех. Насколько я понял, генетический вариант CC гена DMRT3 не позволяет лошади иметь более 3-х аллюров. Рысаки же в большинстве своем AA и в меньшей степени AC.Так что, возможно, у всех лошадей есть способность к более, чем 3-м аллюрам, но вот раскрыть эту способность!..
Например, здесь: https://www.amazon.com/Gaited-Horse...dp/1570764174?ie=UTF8&*Version*=1&*entries*=0А где можно почитать про влияние на здоровье нестандартных аллюров? Можно на английском.
спасибо! Частично на материалы Бренды Имус я уже наткнулся на ее сайте. Весьма интересная тема оказывается.Например, здесь