Лошади в Англии или рассказы о конюшнях и методах обучения))

• Автор темы Автор темы aLeNKa1
  • Дата начала Дата начала

aLeNKa1

Новичок
Привет всем! Вот решила побольше рассказать об Англии и о конюшнях и конной жизни Англии) Думаю многим будет это интересно.

Итак , начну )

Приехала я в Лондон 4 года назад, просидев 3 месяца дома я не выдержала, и пошла на поиски местных конюшен. Первая в которую я забрела была недалеко от моего дома. Познакомилась с людьми, вроде все приветливые, очень много на конюшнях конюшенных девочек, называемых Stable girls. Они работают за езду, многие дети имеют своих собственных пони, которых сами и купили (большинство подрабатывают на работах с очень раннего возраста), потом ставят лошадь на конюшню и работают там же за бесплатный постой. Одно занятие там стоило 20 фунтов за час в группе,это 1000 рублей. Лошади в основном полу-тяжи, низенькие, толстенькие и настоящие самовозы. Я решила устроится на работу туда. Меня взяли конюхом (мне тогда было 14 лет), и дали зарплату в 4 фунта в час (200 рублей в час). Я должна была работать субботу и воскресенье. Расскажу немного про будни. Я вставала в 6 утра , чтобы к 7 приехать на работу. Я делала все, кормила, выводила в поля, отбивала денник...По отбиванию денника я расскажу побольше) Это самое веселое. КАЖДЫЙ день хозяин заставлял убирать ВСЕ подчистую, то есть даже СУХИЕ опилки! А вы представьте, 50 лошадей, денник размером с мою комнату, и 5-6 конюхов) Ни минуты мы не сидели..Потом была еще веселая история, когда я набирала корм для лошадей, траву специальную, и немного просыпала ее на пол между ведром, ну а потом подняла и положила в ведро. Хозяин как это увидел, начал орать на меня и говорить "МОИ ЛОШАДИ ЕСТЬ С ЗЕМЛИ НЕ БУДУТ" :lol: я чуть не подохла от смеха. Меня кстати потом уволили из-за этого))))Это была первая конюшня.

Расскажу теперь про вторую в которой я работала, это самая знаменитая конюшня в Лондоне, Hyde Park Stables. Она расположена в самом центре Лондона, в Гайд парке. В каждой английской школе все обязаны пройти опыт работы, это когда ты 2 недели где нибудь бесплатно работаешь и тебе дают рекомендацию. Я конечно же пошла работать на конюшню) У меня получилось устроится за деньги, причем мне платили 50 фунтов в день, это 2.500 тысячи рублей в день ))) а мне тогда 15 было)))Так вот, там было немного полегче..Вернее не работа была, а сказка. Я приезжала утром, отбивала денники, потом мы кормили, а потом начинали приходить люди,прокат. МНОГО людей. И никого не отпускали одного ездить верхом, я там работала вот так- Я сижу на одной лошади, а вторую держу за чомбур, и на ней сидит клиент, и так мы ездили по дорожкам Hyde Park..Ничего так работа да?) Я проводила по 5-6 часов в седле, в центре Лондона))) Кстати там один час езды такой стоит 150 фунтов, это 7.500 тысяч рублей )) не хило правда?) Потом вечером конюшня закрывалась в 5, мы шли собирать навоз по дорогам где мы проехали..его было много...Проработала я там 2 недели.

Следущая конюшня. Это самое адское место которое я когда либо встречала. Находится эта конюшня в Epsom, рядом с Лондоном. Мне нужно было туда приезжать к 7 утра, но так как я живу на другом конце лондона, вставать мне приходилось в 5 утра.. Вы помните наверное что в Лондоне почти всегда дождь. Мерзкий такой. Так вот. ПРиезжаю я туда, а там еще нужно где то минут 35 идти пешком от станции. Автобусы не ходят, и дождь .. Значит вроде вся работа была нормальная, только ее правда было очень много, просто нереально, нам сказали идти на поле с тачками (и это при том что в поле много дырок в которых тачка застревает и просто нереально), и убирать навоз в перчатках! с поля! под дождем...вот это было самое веселое...они еще не отключали токовое ограждение, а нам нужно было через него пролазить или перелазить, вот веселуха то была....пару раз классно бахнуло) Я оттуда уволилась сразу же когда мне дали зарплату всего 25 фунтов за день!! это учесть то, что я тратила на дорогу 10 фунтов )

Образование. Конные колледжи.

Вот об этом могу рассказывать много. В Англии после того как ты заканчиваешь 9 классов (это как наши 9 классов), ты можешь выбрать пойти учится в колледж или продолжать обучение до 12-го класса, но в основном все уходят, так как в универ можно и после колледжа и после 12 классов поступить. Очень много конных колледжей, где самая разнообразная программа, и все курсы бесплатные для тех кому меньше 19 лет. Занимаются 5 дней в неделю, занятия супер интересные, библиотека просто нереальная, найти можно ВСЕ! Я была в трех колледжах, они просто дворцы! как в фильме с Гарри Поттером! И что самое смешное, бесплатно!! Конюшни, манеж, крытый манеж, несколько плацев, гиганская библиотека, кучу лошадей, и это все там было..А так же солярии и прочее..Самое что мне понравилось что почти во всех классах была такая штука как возвышение впереди класса, и туда приводили лошадей на уроки)) Изучают там все, физиологию, болезни, как стричь лошадей, как ухаживать, 5 часов верховой езды в неделю и плюс кучу разных соревнований! и за это не нужно платить ни копейки!

Если вам что то инетересно узнать,пишите обязательно)) я расскажу все все)))

читаю и лицо :shock: :shock: :shock:
рассказывайте ещё!!!
особенно про колледжи 8) :D

а сколько в среднем стоит постой? если не в центре Лондона, а ближе к окраинам?

Дада рассказывайте еще и еще)) очень интересно!
Какие молодцы, а?) Бесплатно....еще что-то осталось бесплатное мдааа видать только не у нас...
А расскажите про постой? Что за конюшни, что за услуги, стоимость, стоимость тренера? Сколько может стоить постой в самой крутой конюшне? Стоимость лошади в среднем (до 7 лет допустим, породистая, от 165) ?
Да, и есть ли покатушки? Ну это деградированные девочки с бутылкой пива верхом на лошади катают в парке нонстоп?
У меня складывается такое ощущение, что покатушки есть только в России и адские условия содержания…(за исключением малоразвитых стран!!! Типа Египта, Туниса, короче Африки и тд…)

Помнится, в теме про королевские конюшни от этого человека было ровно столько же постов, написанных чуть ли не теми же словами. Возможно, ему просто больше нечего сказать. Непонятно только, зачем перерегистрироваться под новым ником и постить снова одну и ту же информацию? Может, через полгода опять появится новая тема от нового ника про все тот же колледж и те же конюшни?

Сверху