Пришла я к этому коню.Кстати.
Кто-нибудь знает прототипа коня Первопоселенца (Пенза)? Или предположения по породе?
Посмотреть вложение 346211
Возможно, на картинах Грекова есть дончаки.Интересно было бы найти))
Возможно, на картинах Грекова есть дончаки.
Картина с марки из детства.
М.Б. Греков. Красноармейская тачанка. Выезд на позиции. 1933 г.
не могу найти картины, где официально было бы подписано - как у арабских, у орловцев тех же.
Интересно было бы найти))
Скульптуры дончаков более реалистичны:Ищу картины с дончаками правда - что-то пока не успешно.
Самая достоверная фигурка на светеВсадник по версии племени догонов
Класс!Посмотреть вложение 347215
Всадник по версии племени догонов.
Здоровские какие! А это современные или это из какого-то музея?Скульптуры дончаков более реалистичны
Музейные. Автор Евгений Лансере.А это современные или это из какого-то музея?
Спасибо большое!Музейные. Автор Евгений Лансере.
Красиво замечательная подборкаКраткая приятная подборка по классическим произведениям с лошадьми
Всадник племени догонов: первые занятия ученика-новичка (подними одну руку, подними обе руки, повращай ими) на флегматичном учебном тяжике.
Стремительная такая, классный памятник! Покликала по ссылкам в википедии, очень интересноЯ видела когда-то памятник тачанке (в херсонской степи):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Легендарная_тачанка
Вот то ли мне кажется, то ли памятники с участием дончаков все такие динамичные, характерные, с какими-нибудь очень яркими проявлениями конячьих движений. Хотя всю жизнь думала, что дончаки - милые и тихие создания.Оригинал памятника Суворову, на дончаке, (скульптор Эдуардс) находится в Измаиле