Лошади в Каире

• Автор темы Автор темы Sniff
  • Дата начала Дата начала

Sniff

Активист
Подскажите, кто был, ездил. Где в Каире можно поездить верхом на хороших лошадях.

Насчет лошадей не скажу, а вот верблюды там точно есть. :wink: Родственница ездила, видела. Фото с ним стоит 10 доллАров (дословно со слов предприимчивого хозяина верблюда). Видимо прокатиться уже дороже чем озвученная сумма. :roll:

И вообще, на кой вам в Каире лошади? Что, в Москве их мало? Уж если поедете в Каир, берите верблюда. Новые ощущения, так сказать... :D :wink:

Ну вот и хочу новых ощущений, на каком-нить арабском скакуне, по песочку пронестись...только не на отощавшей кляче с драными коврами на спине за бешеные бабки, которые у пирамид покатушничают, а на ком-нибудь ухоженном приятном животном.)

ИМХО, на шикарнейшем арабчике вам врядли удастся пронестись по песочку. Во первых, хорошую лошадь в прокат не выведут, а если вы где-то и найдете такую возможность (что в принципе возможно), то стоить это будет ого и ого и ого и ого-го...

Если только у вас есть знакомые бедуины, которые дадут вам такого коня поскакать по песочку (кстати, там не везде песочек).... Вот тогда да. :wink:

В Египте точно есть хорошие конные базы, с нормальными, даже очень лошадьми. Видела фото и читала отзывы, но где это, я уже найти не могу.

В Шарм-Эль-Шейхе есть несколько конюшен при отелях,лошадки мне не понравились,мелкие,худенькие,хотя условия очень даже приличные,есть и инструктора и конкурное поле и по пляжу можно поездить. В Каире лошадей встретила только у пирамид, там нечто вроде наших покатушек,но лошадки впечатлили,есть крупные,красивые,а арабском типе.Я для экзотики поехала на сафари на верблюдах,разница с лошадьми колосальная!

Попробуйте у гида узнать, может быть у них есть "октрытые" конные клубы. В Каире последние годы очень популярен любительский конный спорт - дрессаж. Там в последние 5-7 лет открылось много семейных клубов, но они как правило закрытого типа. Думаю, что "средний уровень" может быть и пустит. Кстати, на арабов у пирамид вы зря грешите. Возможно, туда просто надо прийти на заходе солнца, когда приходят покататься у пирамид сами каирцы - они любят такие семейные прогулки. Обычно после светомузыки у Сфинкса. Каирцы любят красиво катацца, потому в это время там и коней подают ухоженных, и амуниция правильная. Но, полагаю - дорого.
Кстати, с тех пор, как каирцы залюбили кататься верхом при луне, у пирамид изрядно улучшился и конный состав, и амуниция. Все в пределах нормы в последние годы. Но ездить во время экскурсии - нельзя. Бедуины "делают деньги", потому если вы попросите прокатиться с ветерком - они "табуном" унесут от автобуса, а вернутся за деньги :) - страшно опоздать на автобус. С лошадью вы не справитесь и обратно одна от табуна не приедете.
По дороге из Каира в Александрию есть конные заводы, но туда сложно попасть (только под заказ экскурсии), но зато обычно с прогулкой верхом :)
Кстати, в клубах Каира вас покатают по манежу, а не в пустыне. Если хочется поездить в пустыне - лучше искать в отеле на побережье. Там есть несколько отелей с конными клубами, о них можно найти инфу в инет-рекламе. Но, имейте в виду - "пустынные" арабы очень своеобразно управляются :) - с помощью нагайки и повода. То есть, выезжены они не очень... А повода слушают на раз - перетянул, чтобы остановить - и ты на свече. На самом деле, кони в отелях, как правило, молодые - до 5 лет, но с амуницией там не очень... Года 3 назад 2 часа прогулка в пустыне стоила порядка 35 долларов.

Спасибо за такой подробный ответ и советы.) Попробую поискать. А, кстати, наверно идиотский вопрос, есть ли в Каире конные магазины?

Сверху