Лошади - жертвы арабо-израильского конфликта!!!

• Автор темы Автор темы Maze
  • Дата начала Дата начала

Maze

Новичок
Я в абсолютном шоке. Обстрел Израиля Ливаном добрался и до ни в чем не повинных лошадей :( :( :(
Конюшня на которой я тренеруюсь (на самом севере Израиля) сегодня подверглась обстрелу - туда упала ливанская ракета. Погибла лошадь и жеребенок. Еще несколько лошадей были ранены. :cry:
За несколько дней до этого ракета упала на коровник возле той же конюшни в котором погибло 20 коров...
Просто нет слов... Причем тут животные в дебильных и жестооких людских распрях???

Maze написал(а):
Я в абсолютном шоке. ???

Маша, салют.
Как это жутко! Мне Дима написал (помнишь, его мама помогла перевезти из Москвы книгу "Ветер в гриве") что ты уехала в другое место, более спокойное. А теперь такие страшные новости. Особенно жаль, если пострадала тенесийская лошадь..., на самом деле жалко всех, особенно маленького жеребёнка. Как там Лена и Андрей, передавай привет от меня и Никиты.

Как сильно травмированы другие лошади? Сколько пострадало?

Кошмар... :( А нельзя было конюшню эвакуировать куда-нибудь заранее?

Gloria написал(а):
Кошмар... :( А нельзя было конюшню эвакуировать куда-нибудь заранее?

Куда там эвакуировать-то? Кто ж там будет лошадей и коров эвакуировать, если и люди гибнут.

Да, гибнут лошади и люди,
в новостных блоках сообщают, что из-за обстрелов Ливана израилевской армией - погибло уже более 900 человек,
но мы не знаем, сколько лошадей пострадало с арабской сторны,
нет такой информации.
Война это отвратительно.

Неви, ну как куда? Туда же, куда и людей - подальше от линии фронта... Людей таки эвакуируют, между прочим...

подальше от линии фронта...

Gloria написал(а):
подальше от линии фронта... ..

На "Эквестриан" Яша-Трензель писал, что как только начали постреливать, он увёл своих лошадей подальше, в пустынное место.
Думаю, экономически не выгодно (клиенты не смогут заниматься ВЕ), зато лошади в безопастности.

Re: подальше от линии фронта...

S/P написал(а):
Gloria написал(а):
подальше от линии фронта... ..

На "Эквестриан" Яша-Трензель писал, что как только начали постреливать, он увёл своих лошадей подальше, в пустынное место.
Думаю, экономически не выгодно (клиенты не смогут заниматься ВЕ), зато лошади в безопастности.

Света, очнитесь. Какие клиенты, какая ВЕ на севере Израиля (а в первом сообщении речь именно о северных, обстреливаемых, районах)??? Люди или сидят в бомбоубежищах целыми сутками, или эвакуируются. По некоторым данным, до 900 000 уже покинуло свои дома... Да и в относительно пока благополучных районах не до развлечений...

Гло, так что, у Израиля есть разделение по направлениям?
Когда знакомые туда уезжали на ПМЖ,то специально показывали карту.Это маленький клочёк земли, меньше Московской области.
Какой север-юг, всю израиловку можно проехать поперёк часа за полтора и вдоль, часа за четыре (Это со слов приятельницы, Маши, что открыла тему)
И потом, не все прокатчики-клиенты одинаковы. Думаю есть и серьёзные люди, по-моему Дима (r-) писал что арендует лошадь, возможно есть и частные владельцы. Это не просто развлечение, а часть жизни. Неужели граждане Израиля просто бросили своих лошадей и сидят в бомбоубежищах? Я не верю и не могу думать так плохо о людях. Уверена, что порядочные люди позаботились о судьбе своих животных.

Слушайте, там людей (судя по ТВ) не всех эвакуировать могут, а вы хотите чтобы эвакуировали лошадей? Это же война... тут к сожалению, важнее люди. А иногда, и люди не важны...

Света, если следишь за новостями, могла обратить внимание, что бомбят только северную часть. Да, страна маленькая (20 тыс. кв. километров что ли). Но достаточно протяженная, чтобы ракеты Хезболлы не падали повсеместно.

Насчет "верю - не верю"... ну, судя по посту автора темы, таки бросили? А может и не бросили, а попали под обстрел и пострадали вместе с ними?

В общем, это уже перетирание воды в ступе. Т.к. информации у нас нет по этому вопросу.

Mekare написал(а):
Слушайте, там людей (судя по ТВ) не всех эвакуировать могут, а вы хотите чтобы эвакуировали лошадей? Это же война... тут к сожалению, важнее люди. А иногда, и люди не важны...

Это ты про какое ТВ? И еще: ты про Ливан или про Израиль?

Ну и да, мне вот как-то всегда особенно жалко бессловесных тварей, которые не выбирают... и не понимают, что им делать.

Mekare написал(а):
Слушайте, там людей (судя по ТВ) не всех эвакуировать могут, а вы хотите чтобы эвакуировали лошадей?..

Да, я хочу чтоб эвакуировали всех: людей, лошадей, и собак, если они там есть. Ведь во время Великой Отечественной войны 41-45 года русские лошадей спасали ! (Знаю об эвакуации племенного поголовья из первых рук, мне Рогалёв рассказывал. )
Так почему в Израиле, учитывая что "там на половину наш народ", многие ведь перебрались в землю-обетованную из Советского Союза, этим не занимаються?
Маша не отвечает, но есть кому ещё написать и спросить. Вечером попробую. И места есть:
  • "Да, страна маленькая (20 тыс. кв. километров что ли). Но достаточно протяженная, чтобы ракеты Хезболлы не падали повсеместно"

Свет, ну не смеши. Что, во время Великой Отечественной сумели эвакуировать всех лошадей? Конечно же, нет. Даже не всех ценных племенных... (Про гражданское население вообще молчу).

Допускаю, что и в Израиле эвакуировали, в первую очередь, ценных племенных. Увы, в жизни вообще полно несправедливости :(

Gloria написал(а):
Свет, ну не смеши. :(

Гло, извини, не подумала, что для тебя это повод для смеха.

Лошадей ценных, племенных в Израиле действительно нет.
Страна на карте появилась совсем не давно, отсутствуют культура коннозаводства и традиции. И потом, для развития коневодства необходимо финансовое благополучие и стабильность. Что уж обсуждать? Бомбят и стреляют.

добрый вечер!

читаю форум давно, но вот решила поучаствовать.

очень жалко лошадей.
:cry:
израиль действительно маленький, но длиный. самое дальние до куда долетали ракети,это 40 км за "северную" столицу израиля хайфа. надеюсь дальше не долетят...и скоро война закончиться.
к сожалению уже погибло 100 человек, и есть ранение.

:cry:

По-моему, когда гибнут люди надо все-таки спасать их, а не братьев наших меньших, даже самых любимых. Если уж хотите жалеть, то лучше лошадей в Ливане, увы, бомбордировка его территорий не ограничена удаленностью от Израиля, так как его утюжат сверху и жертв там на порядок больше.

Я бывал в Ливане. Там немного лошадей но очень много осликов в сельской местности и отношение к ним ужасное. Для них наверное уж лучше чтоб бомбой убило чем жить всю жизнь в этом рабстве у людей.

М-да, лошадям на войне всегда доставалось больше чем другим животным. Грустно..

Сверху