Лошадиный пылесос?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eleanorigby

Опытный
Я человек не то чтобы ленивый, скорее не очень терпеливый. Осень у нас теплая, сухая - особо грязи на лошадь не налипает, а вот пыли - хоть выбивай. Выметаешь, выметаешь...

В связи с этим вопрос - кто-нибудь пробовал чистить лошадь портативным пылесосом, типа автомобильного? Я видела есть специальные лошадиные пылесосы, стоят как запуск Шаттла и используются для оборудования мест для груминга в крутых конюшнях. А просто пройтись маленьким пылесосом по коняшке никто не пытался?

Про приучение к шуму - понятно.

еще при совке пользовались обычными пылесосами, Тайфун, кажется

Всю жизнь чистили лошадей пылесосами, причем не портативными, а нормальными, большими. Причем, дело не в крутизне конюшни вовсе. Это быстро, удобно, лошади - массаж, а эффективность в разы выше, чем любой щеткой. Главное подобрать насадку удобную и чтобы пылесос был супер-мощный, чтобы лошадку внутрь не засосал :D
В старые времена использовали типа Вихря. Сейчас у меня недорогой промышленный. За два раза приучили коняшку, теперь балдеет. ;)

Работала 2 года коноводом - на всех рабочих местах стояли пылесосы. Особо тонкошкурых щетками и ручками, а остальных пылесосом - но насадки нужно подбирать ;)

Чистили поняш вполне обычным пылесосом) Пони были в целом привычные к шуму, вышло с первого раза - один держит, один кормит морковкой, один чистит потихоньку. За морковку животное согласилось на все, но поначалу было видно, как жрал и боялся, жрал и боялся :D

Автомобильные - дохлые (даже в машине не особо чистят). Я пользовалась обычным - желательно выбрать пылесос полегче. Наверное, лучше без мешка, просто с отсеком для пыли - иначе мешков не напасёшься. Приучали в деннике за один раз, потом и на развязках приходилось чистить. Коням нравилось, даже самым тонко-душевноорганизованным.

У нас в конюшне частник керхером чистит (сам пылесос огромный, по пояс высотой). Насадка только специальная конная, фирмы Haas. В прошлой конюшне стоял советский тайфун. Без проблем вообще.
Автомобильный как писали выше и обычную пыль не тянет в машине (был такой, продала через месяц).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху