Какой красивый молодняк,просто загляденье!
Очень жаль,что не будет деток в этом году(((Сочувствую(((А скажите,почему на таком позднем сроке может случится выкидыш?У нас один раз такое было,но веты так и не смогли дать внятного ответа,типа причин много,ХЗ.А я могу только предполагать.
Пускай в этом году завяжется много много новых звёздочек и все благополучно радуют нас своими фотками в следующем!Удачи!
Я в лабораторию отвозила, но у наших на ринопневмонию наборов нет, все, на что они сеяли - отрицательно. Я на 99% уверена, что это ринопневмония, I-й тип герпесвируса. Приезжали/уезжали лошади как раз за месяц до выкидыша, кто-то привез...
Кобылы вакцинированы в обязательном порядке, но нашей вакциной, которая, как оказалось, от абортивной формы не работает. В прошлом году мериаловскую не нашла нигде, и с официальным дилером связывалась - не было, сейчас будем думать, какими путями из Европы притащить нужную вакцину, чешская еще от Биовета. Время еще есть, она колется на 5-м, 7-м и 9-м месяцах.
У Эли после выкидыша сбился цикл, один раз на второй день охоты была овуляция (хотя все года до этого - четко на 4-й), мы опоздали, в следующую охоту опять фолликул был большой до начала охоты, а во время охоты был просто сумасшедший отек матки, с жидкостью, после окситоцина ближе к овуляции и отек спал, и жидкости не было, решили рискнуть, но она все равно не зажеребела, пусть до весны отдохнет, восстановится.
У всех остальных кобыл звездочки завязались) Осталось выносить и родить)