Лошадиный рай - Ставропольский край.

• Автор темы Автор темы Lepestok
  • Дата начала Дата начала
Сил тебе.... как представлю эти твои сутки с ним... всколыхнуло воспоминания о гибели моего Памира... тоже за сутки ушел... Самое тяжелое это даже не те сутки, а потом выживать.

Надя, я думаю что все, кто читал твой дневник, восхищались этим конём! Он достойно прожил те годы, что были ему отпущены...
Зелёных лугов...

Зеленых лугов красавцу! Как-же тяжело их всегда терять...
Сил Вам это пережить!
Всегда заходила, и на фото всегда его выискивала, он не повторим. Как он новичков встречал, когда еще табун не очень большой был! Сколько экспрессии! Всегда им восхищалась.

Жесть какая ... Но без стационара разве что-то сделаешь ... даже диагноз не вообразишь.((

Зелёных лугов.

Надя, примите соболезнования! Так тяжело, когда они уходят, а когда раньше времени и неожиданно - это вдвойне тяжело. Только и остается - утешать себя тем, что там за радугой есть прекрасный мир для них... и все они там, наши любимые...

Зелёных лугов Лепестку, очень тяжко их отпускать,но это очень и очень важно, сил тебе!

Зелёных лугов! Он и так жил в лошадином раю, жаль, что поспешил уйти за радугу..
Сил Вам..

Re: Лошадиный РАЙ - Ставропольский край

Добрый день, Надя и все читатели дневника, особенно поклонники Птахи!
Я её хозяйка. Давно хочу написать о кобыле, но переда НГ накрыл вал работы. А сегодня увидела шикарные Надины фото, и молчать уже стыдно. :oops:
Птахе 15 лет, она ганновер с неплохими документами. Родилась и выросла в Рязанском конном заводе, в 2 года её привезли на конюшню «Поляна в Кузьминках» в Москве. Сначала её активно «пользовали» конкуристы (из-зи природного баскюля), потом – прокат. Угробить не угробили, но ноги, спину и сердце посадили. Спасло Птаху то, что она считалась лошадью для «опытных» всадников и массовый прокат не попала.
В прокате мы с ней и познакомились. Я ездила раз в неделю на разных лошадях, но Птаху всегда выделяла и за внешность, и за характер и за жизнелюбие. Поэтому когда конюшню закрывали и лошадей срочно рапсродавали, я решила её купить. Мне тут же радостно накрутили цену в 2 раза, но остановить уже не смогли! :mrgreen: Было это 6 лет назад.
Потом мы лечились, восстанавливались, узнавали друг друга, привыкали, учились работать в паре. Птахе я обязана многим: разрядом по конкуру, участием в любительском троеборье, призовыми местами на соревнованиях и даже устройством личной жизни! Но если характер её с годами только креп, здоровье стало подводить. Последние года два Птаха была на легкой работе: корда и прогулки в полях. Но выдели бы вы, как она заводилась при виде барьеров и прыгающих лошадей!
Этой осенью нам по ряду причин пришлось съезжать с конюшни, на которой мы все это время стояли. Я задумывалась о выпасе для кобылы, но подмосковные конюшни меня не устраивали условиями, присмотром за лошадьми, да и климат наш не особо подходит для круглогодичного выпаса. Надин дневник я изредка читала, восхищалась как и все и думала: «живут же лошади!» А потом все же решила написать (ну а о результате все знают).
При встрече с Надеждой мы долго удивлялись друг другу: она – тому, что я поперлась за 1400 км неизвестно куда, я – тому, что Надя согласилась взять на постой неизвестно кого! А теперь я смотрю на фото и видео своей довольной лошади и еще раз благодарю за все Надю (Птаха даже не похудела! :D ) Главное: я за кобылу спокойна.

С уважением к автору и читателям, Кира-хозяйка Птахи (с чужого адреса).

Всех с наступающим НГ, здоровья хозяевам и всем питомцам!
Добрый день! Кира, если у Вас есть возможность отзовитесь.

Сверху