Лошадник - это, наверное, диагноз. Надеюсь, на всю жизнь!

Катенок написал(а):
Katenok, желаю скорейшего и полного выздоровления!
Спасибо!

Катенок написал(а):
[Я лет 5 назад ездила во ВНИИ охраны природы, только не в лес, а прыгать, помню там бывший битцевский Набат стоял, он еще там? Просто конек в чем-то родной, первая лошадь, которую я самостоятельно поседлала!
Тот самый Набат из Битцы? :D

Последнее редактирование:
22.09.07.
Биота сейчас все чаще катает новичков. Возит она их куда хочет, а в дальнем от конюшни конце плаца сразу находит чего испугаться и несется оттуда со всех ног.
Сегодня у кобылы на морде явно читалось чисто человеческое огорчение: «Да, филонить не удастся» - заставили пройти весь плац по стеночке и (о, ужас!) ни одного страшного зверя не нашли. 8)
В самом начале первой рыси стало ясно, что куртка – вещь совершенно лишняя для этого солнечного сентябрьского дня. Мало того, куртка постоянно оказывалась между седлом и моей попой. Приходилось постоянно тянуть спину и плечи, чтобы ее из-под себя выдергивать, а тренер тем временем отчаяно ругала меня за мою посадку. :roll:
Пробираемся под деревьями:
vniiop01.jpg

Гимнастика на шагу. Ну, что тут сказать… Надо больше тренироваться.
vniiop08.jpg

Вторая рысь началась с приключения. Прямо рядом с нами (кстати, именно в том, самом страшном, конце плаца) упала с дерева большая сухая ветка.
:go-go: «Не спать, враг не дремлет!» - издала испуганный звук кобыла, и мы лихо понеслись от этого опастного участка. Правда, кобыла тут же и успокоилась: не интересно пугаться, когда сидящий сверху всадник не боится вместе с тобой, а еще и смеется.
Больше ничего страшного мы на плацу не находили. Поездила строевой и учебной рысью со стременами и без стремян. Эх, жаль фотка, где я без стремян еду, не получилась.
vniiop05.jpg

Потом побегали через палочки. На фотках хорошо видны ошибки, которые с седла кажутся не такими уж заметными. Валюсь вперед и ноги «на уши» приезжают. Позор!
И чего я ноги так «поджимаю»? Как будто за палочку зацепиться боюсь.
vniiop06.jpg

В галоп поднялись не сразу. Пол круга кобыла меня уверяла, что совершенно не знает, что это за команда такая «Галопом, марш!», и что надо делать-то. Что удивительно, но простое перекладывание хлыстика из одной руки в другую возымело потрясающий эффект. «Я вспомнила!» - фыркнула Биота и поднялась в галоп с правильной ноги. После этого озарения подъемы в галоп с шага и с рыси, а также вольты на галопе она выполняла очень старательно.
После галопа, весело хрустя сушками, кобыла шагала по плацу совершенно забыв про монстров, притаивщихся за каждым деревом. А я выслушивала перечень своих сегодняшних ошибок и программу действий по их устранению. Работать придется много и долго. Надеюсь, всю оставшуюся жизнь! Да, лошадник – это диагноз. :D

Василизк написал(а):
А у этой бабушки внучки женского пола есть, или единственный внук - это ваш муж?
Хм. Родной ее внук - только мой муж. И еще есть одна, не родная ей по крови, внучка (сводная сестра мужа).

З.Ы. Лиза, а может на "ты" перейдем? :D

Katenok написал(а):
З.Ы. Лиза, а может на "ты" перейдем? :D
А это... Разве уже не перешли? Нет? Позор на мои седины!
А вопрос про бабушку к тому, что обычно эдакий дар передается по наследству через поколение. По кровному родству. Предпочтение отдается женскому полу. Ээээ.. Ты за мужем ничего необычного не замечала?

27.09.2007
Именно в этот четверг решили мы с мужем отметить годовщину нашей свадьбы. Пусть запоздало, но все-таки отметить. Пять лет семейной жизни – это уже юбилей!
:beer:
Подумали немного, и поехали в Дракино.
Приехали, пообедали и пошли гулять по территории. Если честно, я выбрала именно это место и именно потому, что там есть конный клуб «Пегас», в котором очень давно хотела побывать. Мечта сбылась: мы с мужем познакомились с Василизком, ее мужем, маленькой дочкой и, конечно же, Вьюгой! Правда, получилось все довольно сумбурно т.к. моя стеснительность часто не дает мне раскованно общаться в самом начале знакомства. :oops:
Поэтому я сначала побродила около левады, где Василиск занималась с Вьюгой. Потом к нам с мужем подошел вот такой вот кот, потребовал внимания и пригласил на прогулку:
drakino1.jpg

Ну как можно отказать такому мужчине?!. И мы втроем (муж, я и кот) отправились гулять вокруг конного клуба. Потрясающий четвероногий экскурсовод бежал впереди или рядом с нами, иногда что-то рассказывал и не забывал позировать:
drakino2.jpg

Потом кот проводил нас до конюшни. Там я записалась на занятие (на следующий день) и, наконец-то решилась познакомиться с Вьюгой и ее хозяйкой. Наконец-то увидела работу в процессе (живьем так сказать!). Очень понравилось. А особенно запомнилось то, с каким трепетом Вьюга относится к маленькой дочьке Лизы. Огромная кобыла медленно наклоняет голову к ребенку, почти не дыша дает себя погладить и осторожно идет рядом с девочкой в конюшню. Потрясающе! :D
Эх, надеюсь… Нет! Уверена! Знаю куда мы с мужем поедем, как только удастся еще выбраться из Москвы на день-два. Конечно в Дракино!

Утром следующего дня мы опять пошли гулять.
Ласковое, не по-осеннему теплое, солнышко. В воздухе витает пьянящий аромат хвои и грибов. И тишина-а-а.
grib01.jpg

grib02.jpg

grib03.jpg

grib05.jpg

Потом была тренировка. Как она проходила я уже рассказала в одном из прошлых сообщений. А сейчас обещанные фотографии:
Строевая рысь:
drakino12.jpg

Строевая рысь «без рук»:
drakino8.jpg

Вольт:
drakino11.jpg

Прикольная фотка: я слушаю тренера, а кобыла ищет, чего бы испугаться :go-go:
drakino13.jpg

Рысь без стремян:
drakino14.jpg

Галоп. Вот здесь дана команда максимально отдать повод:
drakino19.jpg

Еще галоп:
drakino24.jpg

И еще галоп. Сижу я на нем пока не очень. Точнее сказать, почти не сижу. Но какой галоп у кобылы! Широкий, ритмичный. Шикарный!
drakino25.jpg

Ну, и финальный кадр. Очень он мне нравится :D
drakino27.jpg

Katenok написал(а):
Огромная кобыла...
...148 в холке :lol: :lol: :lol:
Я смотрю, вас очаровал Матроскин? Наш кот из леса. Он на конюшню практически не заходит. Ну да ничего, зимой все трое: черно-белый, рыжий и этот полосатый матроскин явятся в тепло на конюшню)))
На тему максимально отданного повода. У нас лошади хорошо слушаются небольших команд, которые можно дать и на распущенном поводу. К тому же Нора чудно бегает по кругу особенно и вовсе без повода, ибо в джигитовке она :D
А вот то, что сразу не подошли, это вы зря! Я бы вам еще чего показательно исполнила, а так, просто занятие, ни о чем :roll: :wink:

Василизк написал(а):
Я думала, что она около 152-155 см. Ну, а около ребенка она выглядит просто огромной! :D

Василизк написал(а):
...Я смотрю, вас очаровал Матроскин? Наш кот из леса.
Так вот как его зовут. Супер-кот! Он нас до самой тренерской на конюшне проводил.
Лиза, а кто ему такой ужасный перелом оставил? Просто счастье, что кот выжил!

Василизк написал(а):
А вот то, что сразу не подошли, это вы зря! Я бы вам еще чего показательно исполнила, а так, просто занятие, ни о чем :roll: :wink:
Обещаю, что в следующий раз обязательно напишу, когда поеду. И тортик вкусный привезу!
Просто мы тогда не знали, встретим тебя или нет. :wink: А, когда встретили, я как-то растерялась.

29.09.2007
Последние солнечные дни. Настроение у нас с кобылой рабоче-хулиганистое.
Начинаем первую рысь. Мне не нравится моя посадка, а кобыле не нравится, что ее заставляют гнуться в поворотах. Боремся.
vniiop11.jpg

На шагу поделали упражнения. Это уже традиция, и мне это очень нравится. После упражнений намного раскованнее чувствуешь себя в седле: сидишь расслабленно, нога ложится правильно…
Не расслабляться! На плац вылетел жеребенок, и кобыла сразу напряглась и прижала уши: «Дети, конечно, цветы жизни, но я кобыла стро-о-огая».
А ребенок не обращает на это никакого внимания. Сначала она решила сделать вот так:
vniiop10.jpg

Затем немного порысила:
vniiop17.jpg

Ну, а потом, настала очередь галопа:
vniiop12.jpg

vniiop14.jpg

vniiop15.jpg

Мы тоже продолжаем тренировку. Учебная рысь без стремян. Блин, как я плохо сижу:
vniiop19.jpg

Побегали через палочки. Печальное зрелище: катастрофически не хватает ноги!
Облегченная рысь без стремян (куда разворачивается моя нога, она сама не знает):
vniiop20.jpg

Пошагали.
Поделали подъемы в галоп с шага и рыси в одну и другую сторону. На этот раз, при движении налево я на галопе сижу лучше, чем направо. Мистика!
И тут, неожиданно совершенно, раздается команда: «Бросить стремена, продолжаем галоп!» Затем, через полкруга галопа, другая команда: «Берем стремена, продолжаем галоп!» Не смогла, честно признаюсь. На галопе взять стременя пока не получилось. (Ребята, если у кого получается брать стремена на галопе, расскажите, как вы это делаете!) :D
Продолжаю галоп без стремян.
«Хм, интересно, почему бросить стременя во время галопа намного сложнее, чем поднимать в галоп уже без них» - только и успела подумать я, как раздалась вторая команда: «Переход в рысь. Подъем в галоп!»
Ой, и зачем я только что обо всем этом подумала?!.
Подъем в галоп без стремян. У нас кобылой одинаковое выражение лиц (А-а-а-а-а!)
vniiop21.jpg

Второй круг галопа без стремян. Зачем моя нога так развернулась?
vniiop22.jpg

Третий круг галопа. Начинаю уставать:
vniiop23.jpg

Переход в рысь:
vniiop24.jpg

И полкруга рысью. А кобыла сегодня в ударе: она еще хочет галопа. Ну, что же ты останавливаешь? Это же было так весело!
vniiop27.jpg

На шагу понимаю: «Нагрузка, однако!» Руки-ноги дрожат, язык на плечо. Зато прогресс: сидишь расслабленно, нога опять правильно легла. Ой, что-то под ногой мешается. Стремена… Какие стремена? А, стремена. :D Не, не надо, я и без них пошагаю.

После работы:
vniiop28.jpg

У кобылы мечтательно-филосовское выражение лица. Уф! Наконец-то, дождалась! Сейчас бинты снимут, ноги замоют, домой отведут, дома сено еще оставалось, кажется… Эй-й, сушки отдать не забудь!
Знаю, у тебя всегда есть что-нибудь вкусненькое. :girl:

Добрый день! Можно вопросик? В начале дневника Вы писали, что в начале 90-х коноводили в Битце. А можно поподробней на какой конюшне, у кого Вы коноводили, кому помогали, за какими лошадьми ухаживали. Интересно, а может мы с Вами пересекались? Если не хотите здесь писать, можно в личку. Спасибо.

6.10.2007
Обалдеть. Еще в начале недели ярко светило солнышко и ничего не предвещало перемен. Прошло всего два дня и столько новостей разом: закончилось бабье лето и лошади (надеюсь, что временно) переехали на другую конюшню.
Хутор-Виль. Огромное количество животных разных видов, пород и возрастов уживаются вместе на одной территории. У входа в конюшню играют щенки и котята, а взрослые собаки молчаливыми тенями проходят мимо новых людей и, на всякий случай, тихо помахивают хвостом.
Кобыла уже поседлана и ждет в манеже. Манеж! Пусть в нем пыльно и темно, но это манеж. Надежная защита от холодного осеннего дождя, который, не переставая, шлепает по крыше.
Сажусь, подгоняю стремена. Начинаем шагать. Кобыла испуганно озирается по сторонам и, максимально прибавив шагу, со вздохом облегчения утыкается в хвост идущему впереди Пафосу.
«Ну, ладно, шагай» думаю. :D
Начинаем первую рысь, кобыла заметно нервничает. Еще бы! Последний раз она работала в закрытом помещении более полутора лет назад. Она послушно выполняет вольт, но не гнется на этом вольту совершенно. Она бежит самостоятельно, но, при первой же возможности, старается сразу же догнать смену и пристроиться в хвост последней лошади.
А как же иначе?!. Сплошные нервы. Привезли куда-то, а кругом враги-и-и.
:go-go:
Пошагали, на шагу поделали упражнения (сегодня их было много).
Вторая рысь. На вольту чуть не влетели с кобылой в шину, что лежала в манеже. Я шину эту вообще не заметила (близорукость, и в темном помещении мало что вижу), а кобыла увидела ее в самый последний момент и резко остановилась. Постояли секунду, посмотрели, признали шину безопастной для рыжих тракененских кобыл и поехали дальше.
Пошагали немного. Так здОрово! За стенкой манежа мявкают новорожденные щенки. Дождь капает и капает, превращая землю у конюшни в черно-бурую грязь, а в манеже тепло и сухо. Все-таки хорошо, когда есть крыша над головой.
В галоп поднимались с боем: кобыла поднимается в галоп, делает 2 темпа и… переходит в рысь. И так раз десять. Вредина! Спасибо девушке (к сожалению, не знаю ее имени), которая вовремя принесла мне «дубинку» (поклонникам господина Н. не беспокоиться!), 35-40 сантиметров длиной, что спасла положение. После появления такого грозного пульта управления в моей руке кобыла сразу поняла, что от нее требуется, и перестала валять дурака. Засранка! И за что я ее люблю?!.
:kiss:
З.Ы. Начинаю задумываться над приобретением собственного хлыста.

Доброе Время СутоК! и опять ВИИОП меня привело в ваШ Дневник! я просто тоже с Этой конюшни ...И хотела спросить : у кого вы инструктора занимаетесь?! (судя по проведению занятий у Кати) ? и как Вам впечатления от хутор-ВИЛЛь? а тоя Дос их пор не Доехала до туда, Лошади в порядке?! - переживаю за них искренне , в воскресение собираюсь В Хутор

KiSёNoK написал(а):
И хотела спросить : у кого вы инструктора занимаетесь?! (судя по проведению занятий у Кати)?
KiSёNoK, нет, я занимаюсь не у Кати. А Вы – у Кати занимаетесь?

KiSёNoK написал(а):
и как Вам впечатления от хутор-ВИЛЛь? а тоя Дос их пор не Доехала до туда, Лошади в порядке?! - переживаю за них
Я рассказала о конюшне в предыдущем сообщении. Мне там понравилось. Моя подруга и ее маленькая дочка тоже были от конюшни в полном восторге. Детям там интересно: много живности разной – кошки и котята, собаки и щенки, козы, мышки… :D
В манеже, правда, темновато немного. Лошадки в порядке.

KiSёNoK написал(а):
в воскресение собираюсь В Хутор
Позвоните обязательно тренеру перед приездом! Скорее всего, в ближайшее время лошади переедут на другую конюшню. :D Надеюсь, уже на постоянное место.

Ура! Купила хлыстик наконец-то. Свой собственный! Вообще заметила, что я очень неохотно приобретаю что-нибудь новое из экипировки. Покупки примерно раз в год получаются: в начале 2006 года купила сапоги, в декабре на Новый 2007 год муж подарил бриджи, а вчера - купила хлыстик.

Создала тему в форуме «Куплю-продам», но на всякий случай еще сюда ее продублирую. Вдруг, кто-нибудь из читающих дневник ищет какую-нибудь из этих книг:
Продам книги:
1)Клиническая ветеринарная патофизиология. - Издательство Аквариум, 2001г, - 400 стр. 100 руб.
2)Справочник по пульмонологии. - Издательство Медицина, 1987г. – 224 стр. 100 руб.
3)Детская рентгенология. - Издательство Медицина, 1976г. – 264 стр. 50 руб
4)Суккуленты начинающим и не только. Ю. Белоус. - 2003г. – 320 стр. 70 руб Очень хорошая книжка, легко читается. Так вышло, что у меня дома оказались 2 экземпляра: в один день я сама ее купила, и вечером муж принес еще одну такую же, и подарил. :D
5)Easy english. К. Васильев (Самоучитель английского языка). - 1997. – 384стр. 50 руб. Супер-книжка на самом деле. Это первый самоучитель, который я прочитала от корки до корки, и который сумел каким-то непостижимым образом «заразить» меня изучением английского языка! Честное слово! Раньше для меня учить английский было обязаловкой, и ничего из этого не получалось, естественно. Самоучитель Васильева смог меня заинтересовать именно процессом изученияя языка, а не погоней за результатом. Начинаешь читать и читать, и, постепенно понимаешь, что прогресс есть... :oops: пусть и небольшой пока.
6)The Bronte story. Уровень – 3 (1000 headwords) Oxford, 200г. 50 руб.

А также отдам книги:
1)Английский язык: тексты для чтения и понимания. М.Д. Моисеев. – М. «Аквариум», 2001. – 128 стр. ПрикОльная книжка. После нее мне стало легче понимать некоторые «разговорные» выражения при чтении английских книг (правда, адаптированных).

2)Волшебник страны Оз (The Wizard of Oz): учебная книга для чтения на английском языке. Уровень – Intermediate. – 2006г. – 223 стр. Эх! И все-таки книги А.М. Волкова лучше. 😉

Последнее редактирование:
11.10.2007 Все еще Хутор-Виль.
Тренировка получилось вчера забавная. Это скорее была тренировка на внимательность и своевременное применение средств управления. Чуть отвлечешься, кобыла тут же «ловит» этот момент и уходит от стеночки. Один угол в манеже был «страшным» особенно, и, каждый раз проходя его, приходилось прикладывать много усилий, чтобы лошадка не срезала этот угол, чуть ли не через середину манежа.
Первая рысь. В последнее время начала замечать, что я сильно вытягиваю руки за поводом. Слышу замечание тренера, на какое-то время прижимаю локти к туловищу, но через полкруга понимаю, что опять еду с вытянутыми вперед руками.
Почему так происходит? И, главное, как отучиться от этого? Как заставить себя постоянно контролировать прижатый локоть? Возникла бредовая идея: наговорить на магнитофон все свои ошибки «Прижать локоть! Плечи назад! Развернуть ступни параллельно корпусу лошади! Не качать корпусом на галопе!», а затем плеер в карман, наушники в уши и – вперед! Мечта… Но как тогда слушать тренера? Тренер замечает ошибки в момент их совершения и сразу говорит, как исправить их, а магнитофонная запись это… всего лишь магнитофонная запись. Нет, не буду терзать магнитофон.
Вторая рысь. На сокращенной рыси (со стременами, без стремян) я сижу более-менее, на прибавленной – не сижу вообще. Не получается! Наверное потому, что сросшиеся последний поясничный и первый крестцовый позвонки не пускают. :(
Побегали через палочки. На строевой рыси моя личная оценка самой себе 3 с минусом, на учебной – 2 балла.
Поездила по стеночке рысью без стремян с руками, разведенными в стороны. Кобыла покосилась на хлыстик, зажатый в руке и маячащий в опастной близости от беззащитного рыжего крупа, и решила от стеночки не отходить, в стороны не бросаться. Хорошая девочка!
Гимнастика на шагу. У меня прогресс: сделала без передышки 10 хлопков сапогами над шеей лошади (раньше «выдыхалась» где-то на 5-6). Хотя, конечно, меркнут все мои достижения рядом с девушкой, которая, совершенно не напрягаясь, выполнила вчера высокие и четкие хлопки ногами над крупом вороной кобылы. Да-а! :oops: Есть к чему стремиться.
Подъемы в галоп на этот раз были более приличными. Вот что делает одно присутствие волшебной палочки в руке всадника! На повороте из-под ног кобылы услышала хлопающий звук, она пару раз споткнулась. Поддержала. Если честно было немного страшно: вспомнила, как мы с ней полетели весной, когда она споткнулась. Упасть вместе с лошадью в повороте совсем не хочется.
Останавливаю. Что такое, что случилось? Вроде ногавки сама одевала. А! Оказывается Биота в ногавках раньше не ходила. На повороте она передние ноги сближает и ногавки бьются друг о друга.
Пошагала, похвалила, угостила сушками. Сушки – это уже традиция, но в этот раз из дома я взяла еще несколько кусочков коричневого сахара на пробу. О, вот это реакция! Кобыла аж затряслась, и, не забывая сделать «крысу» всем находящимся рядом потенциальным четвероногим конкурентам и конкуренткам, утонула длинным рыжим носом в моем кармане. Итак, коричневый сахар одобрен! :D Прости, муж, но боюсь, что запасы этой вкусности очень быстро исчезнут из нашего дома.

Ну про отЪеЗды я Все знаю..я Общаюсь с инструктором не только на конюшне, но и так.. Занимаюсь Я у нАташи, все время у нее и занималась...

и про это
А! Оказывается Биота в ногавках раньше не ходила.
при мне лично БиОтина Бегала в Ногавках, Но Она их не Любит, Наверное От Настроения зависит! ВооБЩе Всегда БинТуЕм ей, лучше уж не омрачать ей настроение Ногавками, Любит бинты , ну и пусть,любим мы ее )

Наши сегодня переехали в Коммунарку, Только что Наташа звонила! Лошади и Вещи уже переехали вроде как

13.10.2007
Итак, Коммунарка. Добирались мы до нее от Балаклавского проспекта около часа на машине. Постояли в традиционной пробке у Теплого стана, немного поплутали по территории, и прибыли на место. Всю дорогу не давали нам с мужем скучать два друга, которых мы уговорили поехать с нами на конюшню: Вячеслав и Николай. Один из них до этого ездил верхом когда-то давно, а другой сидел на лошади только один раз.
На конюшне тишина-аа. Только иногда всхрапывают в денниках лошади или проносится по проходу нечеткая тень пушистой кошки. Переодеваюсь, слышу, что сегодня мне достается Лолита и с воплем «Ура!» бегу с щетками к деннику гнедой кобылы. Маленькая, нежная лошадка ставит уши и робко тянется мягкими губами к моим ладоням. Коричневый сахар ею тоже одобрен, и в полном согласии мы спокойно почистились и поседлались. Вывожу в манеж, т.е. в предманежник. И не важно, что он не такой большой, как в некоторых других клубах. Главное, что есть крыша над головой! Можно повесить еще пару лампочек, немного залатать эту самую крышу, и в нем станет очень светло и уютно.
Пока мы с кобылой тихо шагали по стеночке, привыкая к новому месту занятий, наши мальчики тоже получили по лошади и вышли в предманежник. Слава на Биоте встал за мной в смену, а Пафоса с Колей тренер сразу взяла на корду, и началась тренировка.
Ох, давно я так не смеялась, как за эти полтора часа! Уже на первой рыси живот заболел от смеха, в ответ на комментарии об анатомических особенностях разных полов и от анекдотов. К тому же, заметив, что мой муж начал снимать тренировку на видео, мальчики распрямили плечи и стали более четко выполнять указания тренера. А необходимость выполнять эти указания Коля оценил сразу же, как только Пафос перешел на рысь…
Пошагали. Ребята обмениваются впечатлениями, а я смотрю на Славу и думаю: «Ну, теперь никто меня не разубедит, что он дальний родственник Кантемирова! Это невероятно, но, то положение ноги, которого я добиваюсь уже почти два года, выходит у него на первом же занятии и совершенно естественно. И сидит он прямо, не валится вперед, и лошадь посылает не одной лишь пяткой…
RN5N7681.jpg

На второй рыси Коля сразу «поймал темп» и поехал облегченной рысью. Все-таки Пафос – идеальная лошадь, чтобы помочь новичку понять, чем строевая рысь отличается от учебной. :D
А мы с кобылой продолжаем тренировку. Побегали строевой и учебной рысью со стременами и без стремян. Выполнили по стеночке «без стремян, руки в стороны» на рыси по три круга в одну и по три круга другую сторону. Спокойно, без напряжения. Правда, периодически я сгибалась от смеха почти до гривы лошади: фантазия у ребят неистощимая, они то и дело выдавали самые разнообразные версии о том, какой изящной станет их походка на следующий день после тренировки и какие есть способы лечения этого недуга.
Упражнения на шагу. Впервые за всю мою жизнь я попробовала выполнить упражнение, так знакомое многим новичкам: «на шагу сели-встали». Забавное упражнение! Никогда его раньше не делала, но, чувствую, что выполнять его нужно ритмично, т.е. с равными промежутками без долгих пауз. Ну, по крайней мере, мне было так проще и легче его выполнять.
В галоп кобыла поднялась с первого раза. Команда «бросить стремена, продолжаем галоп!» уже становится привычной. Бросаю стремена, еду дальше. Галоп без стремян на Лолите немного лучше, чем на Биоте. Следующая команда для меня пока не выполнима: «Берем стремена, продолжаем галоп!» Не могу… :( Страшно от скорости, страшно потерять равновесие и упасть. Пытаюсь, но не могу пока взять стремена на галопе…
Пошагали, развели лошадей по денникам. Расседлали и накормили морковкой.
RN5N7693.jpg

По дороге домой ребята «уговорили» фляжку коньяка и выразили огромное желание приехать на следующую субботнюю тренировку.
RN5N7650.jpg

Ура! :beer:

Сверху